Как узрели народом пришествие Рерига Ютландского

Ад Ивлукич
               
     - Мость подъят будет, - шумно поправляя окуляры толково говорил Ефим Суббота, выправляя подог малый, да паек, да сапоги с винтом от  " Бердана ", да сухарь ржаной, заботливо вложенный в лист прокламации о пущении и да, - но встренут хунхузы. Оне развешаны по решетице моста, - пояснил он встрепенувшемуся сыну Пионтковского, невнятной кучкой отрепьев завозившегося сквозь бункер. - Кажешь тессеру и произносишь циферь тайную, - Ефим закурил, пуская сизые клубы к низкому потолку Сумятицы Наибольшего, и укрывшего до рассвета бойкую ватажку ушкуйников, возмысливших проникнуть на собрание Лиги в Клюни. Они сбились с верного курса Асфиксии Нуар и теперь выясняли дальнейшее развитии федеральных троп, прошибающих зеленое море тайги от и до, пока не утычкнется горемычный байкалец в расписные шаровары атамана Семенова, а уж тот сымет картуз, пожурит ласково и прикажет хлопцам вздернуть недобросовестных, до сих пор не осознающих языческого принципа как данности и приноравливающих тухлую политикой байду к игре в сардинки, куда мало званных, участвующих же еще меньше и, уж всяко, нет ни одного, кто помыслил бы на русском.
     - Мой друг сердечник, Ефим, - чревовещательно намекнул объемный по талии доктор Гонзо, тоже для за ради Дитушки очучиваясь тута, а что поделать, ежели работы рыжих прихвостней Ангелы Госсоу так и остаются неразгаданными ? Необходим полинезиец с его формой черепа, без его никак, без его Чубайсы прут хариусами, рвут внатяг сетку причесок Алисы, на ночной период пришибаемую гвоздиками к любой голове, не умеющей без запроса в  " Инстаграм " о тупых п...ах ничего, хоть и дали маяковый проблеск накануне, но, видимо, не судьба преодолеть тупость автографящих по спортивным картинкам х...ню всякую, а я говорил : спорт да проклят будет и чорное золото мускулистой калабашки никакого отношения к ристалищу не имеет, Негоро же - Себастьян Перейра, ложущий топоры и сбивающий кораблики с пути на дно. На дне пьют вино морские дьяволы НТВ, чуть ниже ворочается тушкой тушканчика Джунгарии рыжая Ландер, а еще ниже шершавый дружок самой тупой из игроков уготавливает просо и жмых, вбиваемый битой Ребекки Кроу в рот алчный, ненасытный, гнусный. - Вон, лежит - полеживает на борту  " Красной акулы " и размышляет о мягкой силе.
     Он картинно повел плавником и ватажка зашаталась унисонно и слева направо. Побелела лихая гвардия новгородцев, навязывающих постулаты ганзейства в наспех обритые головы угров и финов, сполошной стайкой местообитателей хоронящихся чутко и знобко под сосной корабельной, на которой кто - то висел. Снизу стоял очкастый пророк Кейси и показывал наглядно, как оно через плечо, жирная тварь Бетти Брукс кочумала педофилическими расследованиями, а толпа озадаченных ситуацией зевак зевала от скуки, сводящей их острые скулы Мишель Пфайффер, демонстративно не танцующей с Аль Пачиной, ибо грядет, товарищ королева, проклятая богами шабашная суббота и сничтожена будет даже остаточная память трусливой гадины, выдергивающей от текстов и танцующей с печки подобающие Джессике Уайлд цитаты, хоть и выросла лошадь и нет ей пощады.
    - На Божью расправу приуготовили Машку - то, - шептались по углам Сумятицы одинаковорожие Ионы, проглоченные жадностью Наибольшего всегда. Отличался он завидным аппетитом, съедая Ибрагимушек подчистую, партнер Альвец довольствовался спаржей под майонезом, а мисс Пятое авеню торговала мандой по заброшенным аилам ангольщины с бродящим джунглями и бушем Мгангой, что разгонит дожди и тучи, поразившие малую родину автора вот уже вторую неделю. Каждый день дождь, дубак, как в Салехарде, а все вместе именуется лето, бля.
     - А не х...й вихляться, - добавлял Ефим Суббота, утратив связную нить повествования.
     - Про лигу, - подсказал, нашептывая рылом мохнатым Джонни Депп с борта  " Красной акулы ".
     - Да, - воспрял Ефим, бесовски камлая на радоницу невидным за голенищем валенка голеностопом и пальцем тоже, - про лигу. Сбираются ночами заговористые во славу Меченого, зовут медведя наглого и развязного, обнимаются за шеи, как баварцы, и поют ржавыми голосами о планетах и деревьях.
     - Пидарасы ! - закричал преждевременно доктор Гонзо и покаран был славным ударом чекана в выпуклый лоб. - На, сука ! - могутно вдарил его Джонни Депп, опадая телом в кожаность седушки через букву  " и ".
     - А поскольку игроки - тупые, - заканчивал выяснение курса Ефим, - то висящие хунхузы и воспросят о цифре тайной. Отвечать же следует так, - он оглянулся, убедившись в неподслушивании, продолжил. - " Назови число ", - скажут хунхузы не по - русски, а ты, помолясь Годохме, говори, что  " двадцать девять ". Потом отставляешь ногу и добавляешь веско :  " Это число угодное Богу ". Без запятых, - уточнил Суббота, рассасываясь по пищевому тракту Сумятицы.
     Вот так, моя милая Каролин, и бы задуман шедевральный фильм кончившейся совдепии о  " шалишь " и  " не балуй ", об искпедициях и тяжелых годинах революционного движения на х...й, о самородках и прочей х...не, из которой запомнился лишь Ефим, приказывавший своей бабе подать окуляры, позже наименованные недобросовестными очками Диты фон Тиз.