Кто умнее, мужчины или женщины?

Виктор Попов 7
      "Вопрос конечно интересный".
      "Хороший вопрос".
      Так обычно отвечают люди, когда не знают, что сказать. Соответственно, начинаются пространные рассуждения вокруг скользкой темы, чтобы в конечном счёте заболтать вопрос.
      Мы так делать не будем, ответим сразу: "Женщины умнее".

      Есть масса доморощенных экспертов, которые не согласны с таким утверждением.
      В доказательство они приведут кучу нехилых аргументов. Это и сравнительная масса мозга, и количество нобелевских лауреатов, и количество политиков, и количество изобретателей, не говоря уже о мудрецах-начальниках. Количество философов, писателей, выдающихся музыкантов, композиторов и иного рода творческой братии зашкаливает на сравнительной гендерной линейке в пользу мужиков.
     Одним словом, место женщины на кухне (ди кюхе), с детьми (киндер), в церкви (кирхе) - три немецких "К". Или в гареме - это исламский вариант. Се ля ви - это по французски.

      Но позвольте.
      Чем измеряете "умнее - глупее"? В каких единицах?
      Если мы - "люди-человеки" и хотим ими же и остаться, то мерило одно: способность выжить, как виду.
      Мамонты и динозавры вымерли, люди пока живут.  При этом мужчины делают всё для самоуничтожения, женщины - для выживания.
      Кто из них глупее?
      Мужчины вначале попросту уничтожали друг друга холодным оружием, потом изобрели пулемёты и пушки, потом - атомную бомбу, химическое и бактериологическое оружие, сейчас - лазерное, психотронное оружие. Открытые мужчинами потенциальные возможности генетики (клонирование), искусственного интеллекта, возможно, будут означать кончину "гомо сапиенсу". Кончину, как бывшему альфа самцу, мужчина себе уже изобрёл, создав банк спермы и метод экстракорпорального оплодотворения.
      Женщины, напротив, всё делали для продолжения рода. Даже соглашались на жизнь в гаремах и на внебрачные рождения.

      Если дать оценку поступкам героев библейской легенды Адаму и Еве, то она такова: Адам - лопух, Ева - умница. Только благодаря Евиной смекалке люди оказались на земле и расплодились. Сколько по сей день "адамов" живёт в райском саду мы не знаем, однако новые "адамы" своими безрассудными действиями тащат нас всех назад, в вечную загробную жизнь.