Мир уже не тот

Вениамин Топилин
Проснулся. Опустил ноги на холодный ламинат и понял -  мир изменился. А как так можно понять, да ещё  спросонья? Нужно подойти к окну. Глаза слабые свидетели. Часто говорят, не верь глазам.  На помощь зрительному каналу, нужен помощник.
Такое чёткое ощущение, что мир уже не тот. До сна  был один, а после - другой. Во дворе пусто. Машин нет. Пожелтевшая берёза под окном плавно, словно водоросли в неспешном беге реки,  двигает ветками.  Футбольное поле расправило  уставшую от невыносимо вонючих легковушек  спину. В соседнем доме напротив в окнах пропали занавески. Может свет падает неудобно. Всмотрелся, точно, нет. Кстати, на моих  тоже исчезла пожелтевшая тюль. По радио говорит спектакль:
"и сколько не проживём, всё будет одно и тоже", сказал грудной голос. 
За окном лето, с заросшими палисадниками. Чем старше, тем быстрее меняется пейзаж. Ощутимей тяжесть в коленных суставах.  Колесо времени катится по пыльной  летней  дороге. Дядя Володя в трико с распухшим выпирающим коленом, здоровается и прихрамывая бредёт к машине. Был у Фаины. У неё приступ. Ей не хватает воздуха. Исхудала. Руки, словно ветки вывернуло жизнью и уложило некрасиво вдоль тела. Фаина работала дворником до семидесяти лет. Привыкшими к физическим нагрузкам руками мела в Северодвинске дворы.  Сердце крепкое, материнское. Фаина кормила до пятидесяти лет сына алкоголика. Сын в пьяном угаре зарезал товарища и сел в тюрьму на восемь лет...

Скорая помощь белой простынёй прижалась к покосившемуся забору. Медики в тёмно-синих комбинезонах, как автослесари с железными чемоданами плывут по заросшей акациями улице...