Быть собой

Весна Соуло
Быть собой достаточно сложно в обществе, думают те, кто задумывался об этом ни раз. Выделяться из толпы не просто, многие считают, что даже опасно. Социум ставит определенные задачи для каждого своего члена: выйти замуж/жениться, обзавестись жильем и родить/воспитать детей, перед этим закончить школу, институт, найти работу для существования.
Но люди слишком индивидуальны, чтобы жить по шаблону, но стараясь ему соответствовать, загоняют себя в рамки, исправляют свою природу, подсаживаются на допинг (алкоголь, наркотики), начинают проявлять ненависть ко всему (агрессия, нетерпимость). Институт семьи для них непонятен и стоит энергетических затрат.
Но находятся такие люди, которые просто позволили себе быть собой. В частности, стало все больше и больше появляться таких людей, не шаблонных, которые не живут по расписанию и выделяются из общества. Их главное отличие от большинства — они хотят быть собой. Быть той индивидуальностью, которой были всегда…с рождения. Хотят найти свой путь, свое предназначения, вопреки навязанным стереотипам и программе социума.
Но это не просто, кажется быть собой — это одна из дорогих вещей в нашем обществе, но только на первый взгляд. Не всякий отважится дерзнуть и жить так как подсказывает ему душа, учитывая то воспитание, которое внедрено в наше сознание советскими штампами родителей, живших в эпоху, когда пресекался всяческий индивидуализм.
Однако, тот кто действительно богат и щедр душой и внутренними ценностями, позволит себе взять то, что на самом деле причитается каждому. Любой человек имеет право на самовыражение, на то чтобы быть собой, таким каким его сделала природа и каким задумал Творец — индивидуальностью.
Для этого нужно просто знать, что быть собой — это твое неотъемлемое право. Никто не может тебя осуждать за что-то и потому-то, ведь ты таким пришел на свет. У каждого найдется что-то такое, свое за что можно осудить, но не каждый хотел бы это по отношению к себе. Судьи и присяжные, которые тебя судят, вовсе не твое окружение и близкие — это то, что ты сам о себе думаешь и как себя представляешь и позиционируешь обществу. Ты имеешь право быть собой, и вся загвоздка здесь заключается в том, что прежде всего, ты должен разрешить и позволить себе сам быть собой. Как только ты себе разрешишь и позволишь быть собой и жить в согласии с собой, никакого суда и присяжных не будет, потому как ты и есть Главный Судья самого себя и только ты можешь сам себя судить и осудить.
Быть собой подразумевает иметь за собой выбор, выбор на семью согласно твоим внутренним установкам, выбор на партнера согласно твоего сердца, выбор религии, ты вправе выбрать ту религиозную школу, которая близка тебе по духу. Ты во всем имеешь выбор, и ты свободен. Если ты уверен в этом праве и движешься по направлению к этому, то никто не посмеет нарушить твою незыблемую жизнь. Уверенность и не уверенность — это не те слова, которые даже здесь уместны, важно — знание, что ты имеешь право на выбор, и никто не может тебя за него судить или осудить, кроме тебя самого. Вся эта иллюзия несвободы и не возможности быть собой — это негативный слайд в твоей голове, где внушения приобрели панический и раздутый характер.

24.12.2019