Абстрактный или эмоциональный интеллект?

Владимир Гаджиев
Женщины обожают мужской интеллект, но не в том виде, в котором представляют его себе мужчины. Очаровательным ангелам весьма скучно вникать в извлечение квадратного корня, формулу Планка, уравнение Максвелла, закон Шарля, тождество Эйлера... Однажды я поднимал тему о сапиосексуалах — людях, которые испытывают сексуальное влечение к интеллектуально развитому партнёру. Так вот, в ключевом слове «интеллект» женщин больше интересует не абстрактный ум, а эмоциональный.
Мужчина, имеющий абстрактный интеллект, решает задачи невероятной сложности — в науке, бизнесе, медицине, — но, когда его знания переносятся на бытовой уровень, начинаются проблемы. Способный поднять космическую ракету в небо, он не способен элементарно общаться, развивать симпатию, заинтересовать женщину. Для него женщина — некий объект, с которым надо что-то делать, потому что объект неуправляем, нерационален, — неизвестный живой организм со своим мировоззрением. И высокоинтеллектуальные примочки здесь малоэффективны. Более того, женщины терпеть не могут, когда их заставляют думать на темы из сферы, которая не приносит морального удовлетворения. Также женщин смущает, что подобные мужчины не подвержены порывам, неожиданным поступкам или внезапным сюрпризам, из-за привычки много думать и подвергать анализу свои чувства...
А вот мужчина, имеющий эмоциональный интеллект, способен вершить чудеса, потому что именно чувства, помноженные на ум, завлекают женщин в сеть любовных историй. Такой мужчина обладает эрудированностью, подвижностью мысли, умением решать практические задачи, проявлять себя в гибкости, дипломатии, смекалке. Он не станет поражать женщину обилием научного и статистического материала, — вместо этого он будет удивлять, восхищать своими возможностями дарить сказку и вносить пёстрый эмоциональный фон в отношения. Женщины в восторге от таких мужчин, так как те оперативно разбираются в различных вопросах на уровне понимания женщины, быстрее остальных начинают действовать и добиваются поставленных задач.