Случай

Оля Власова
Настанет момент в твоей жизни, когда ты останешься один. Вокруг тебя будут близкие люди, но ты осознаешь, что никто не в силах помочь.

Сначала ты будешь обвинять всех. Потом только друзей. Потом только родных. Потом себя. Пойми, в этом нет смысла. Никто не виноват. Даже ты не причастен к этому. Нет необходимости ни в суде, ни в следствии.

Ты сидишь.  По твоему телу бегут мурашки. Не от холода, а от необъяснимой тревоги, которая течёт внутри вместе с кровью по венам. Думаешь, что нет сил. И ты не нужен никому. Не так ли? Мой милый друг, соберись. Если ты ждал подходящего случая, держи, вот он. Мы вынуждены жить в социуме. Непроизвольно на нас влияет чужое мнение, чувства и эмоции близких нам людей. Но только ты управляешь своим телом. Только ты даёшь своей душе свободу и отнимаешь ее. В тебе сил гораздо больше. Вспомни, как ты учился ходить. Падал и снова вставал, шёл , пытался. Неужели это было просто? Нужно прыгнуть немного выше. Необходимо просто приложить чуть больше усилий. И нет, ты не прав. Ты нужен. Нужен, но только себе. Рядом с тобой люди, готовые всегда помочь. Цени их. Но не падай, когда кого-то не станет. Всё временно. Ты здесь временно.

Я знаю. Ты слышал об этом много раз. Он слышал об этом много раз. Но почему вы оба так старательно сдаётесь?

Вокруг тебя свобода и твои рамки. Ты один. Он тоже один. Все мы одни. Не бойся одиночества. Ты можешь бояться темноты, высоты. Ты можешь боятся потерь. Но, мой милый, не бойся одиночества.