Пение Юстрицы

Максим Милькин
Милькин Максим

ФИТАПОЛИС: Пение Юстрицы

Книга 2

ГЛАВА 1: Встреча с НИМ
Дымка сна начала постепенно растворяться по сознанию. Туман фантазий окутывал разные воспоминания, окрашивал их в красочные цвета…
Дамир лежал на черной, плотной поверхности, которая напоминала ему стекло. Он открыл глаза, и немного приподнялся, чтобы разглядеть окружающее его пространство. Комната напоминала ему сферу, с высоким стеклянным потолком.
- Что это? – Спросил он у самого себя, но неожиданно услышал ответ.
- Сейчас ты спишь. Собственно, как и я. – Возле мальчика стоял мужчина средних лет, в белом халате. На его голове были рыжие волосы, но не такие яркие как у Дамира. – Это подсознательная проекция моего пристанища.
- Неужели…вы и есть тот самый, Геттион Циркониус?! – Восторженно спросил юноша, всматриваясь в гостя. Вместо его правого глаза, стоял протез в виде эмблемы Фитаполиса. Она представляла собой ромб, поделенный на два треугольника, смотрящих вверх и вниз.
- Да-да, тот самый гений, сотворивший механическую страну…Знаешь, спустя много лет это уже надоедает слышать. Люди могли не тратить время на восхваления идолов, а заняться собой.
Мальчик слушал его, наблюдая за всеми движениями и мимикой человека.
- Но почему вы решили прийти ко мне в сон? Я для вас никто, обычный школьник…
- Ты сейчас говоришь ерунду, Дамир. Если честно, то я давно хотел пообщаться с…тобой наедине. В реальности это трудно сделать, а сейчас, тебя заточили в Югограде. В общем, не будем терять время впустую, просто через пару минут в номер зайдет твой дружок, и разбудит тебя. – Он посмотрел на стеклянный купол, и продолжил. – В этом здании, которое ты видишь, находиться «круг жизни». В определенный день, всем участникам надо будет явиться ко мне с разных городов! Еще следует сказать, что у четырех правителей, включая меня, есть артефакты: Меч Джулии, кубок Ривзаны, жезл Архипа и очки Алекса. Только с их помощью круг придет в действие! – Его интонация усилилась и начала искажаться. Дамир чувствовал, что начинает просыпаться.
Собеседники подняли головы вверх, и увидели как на черном стекле начинают появляться белые трещины. Сквозь них лились потоки света.
- Помни, ты должен как можно быстрее покинуть Югоград! На тебя сейчас многие охотятся. Постарайся добраться до моей центральной башни в срок. Ритуал пройдет в новогоднюю полночь!
Лицо Геттиона начало блекнуть, как и все пространство вокруг. С потолка стали сыпаться осколки, разбиваясь об пол.
- Скажите, я смогу еще с вами встретиться? – Задал последний вопрос мальчик.
-Конечно! И не раз… - На лице мужчины появилась улыбка.
Спустя пару секунд все помещение залило белым светом, а потом кроме него ничего не осталось…

Дамир проснулся.
На улице звезды освещали тёмно-синее небо. Было два часа ночи. Зирос спал, повернувшись к стене, а кровать Ромы пустовала, что насторожило юношу. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату зашел Питон, собственной персоной. На нем была одета маска, скрывающая нижнюю часть лица. В руках он нес меч, похожий на оружие бандита, с которым недавно пришлось столкнуться в битве.
- Ты это чего?! – Вскочил испуганный Дамир, схвативший свой нож.
- Это ты чего? Я пришел со своей первой работы, а точнее, стажировки. – Ответил он надменным тоном, сняв маску.
- Представляю я, какая может быть стажировка со всем этим!
- Хе, вполне обычная. Я просто носил кофе главарю. Мне сказали, что дадут более серьезное задание, через пару месяцев…Наверное просто опасаются, вдруг я под прикрытием. – Питон положил меч возле стены, после чего упал на кровать и быстро заснул.
Он выглядел счастливым, ведь думал, что занимает важную позицию в криминальном обществе.
Дамир медленно поднялся с кровати и подошел к Зиросу. Его настораживало то, что парень лежал неподвижно, даже когда пришел Рома, то он никак не дернулся.
- Эй…все нормально? – Дамир откинул верхнюю часть одеяла и увидел, что Зинфэт не моргает. Такое чувство, что он просто застыл как каменная статуя.
Не долго думая, мальчик попытался дотронутся до своего приятеля, но тот моментально исчез. Чтобы проверить, не сон ли это, юноша несколько раз моргнул. Его действия не помогли – кровать оставалась пустой.
- Хм…может, и правда показалось. Но учитывая странную осведомленность нашего нового знакомого про круг, да и его шпионство тоже нельзя исключать, то он явно скрывает очень многое. – Поразмышляв еще немного, герой решил отвлечься на что-нибудь другое. Спать в этот момент не хотелось.
Дамир достал из рюкзака письмо от родителей, которое передал ему Кирилл в день, когда его отправили на юг. Он уселся поудобнее и начал читать…
«Дорогой Дамир. Мы с отцом будем очень скучать по тебе. Место, в которое ты отправляешься – очень опасное. На каждом углу тебя могут поджидать неприятные люди, и мы очень надеемся, что с тобой все будет хорошо. Постарайся не ходить в общественных местах, а еще держи при себе оружие!
До следующего дня выбора остался год, и тогда ты сможешь выйти на свободу. Но нужно будет сделать как можно больше хороших поступков, и заслужить всеобщее уважение.
Вчера мы пытались оправдать тебя, но с записей нельзя разобрать – кто на кого напал. В суде так ничего и не было доказано.
Надейся только на себя и помни, что мы всегда за тебя! Твои мама и папа.»





ГЛАВА 2: Незнакомка
Чтобы не проспать свой первый рабочий день у повара Ширвеля, Дамир решил встать как можно раньше. Его удивило то, что Зирос как ни в чем не бывало, спал. На этот раз парень двигался и не выглядел как иллюзия. Подросток решил расспросить его потом, ближе к обеду.
При хорошем свете можно было лучше рассмотреть маску Питона. Она была серого цвета, с вентиляционными отверстиями по бокам. На ней красовался черный узор с симметричным кинжалом. Дамир подумал, что изображение странного существа на лице Зироса и кинжал, означают принадлежность к различным группировкам.
Не став углубляться в мысли, он захватил нужные вещи, среди которых был и подаренный кинжал, а потом направился к выходу.

Рабочий день прошел отлично. По крайней мере, сегодня Дамир не вляпался в крупные неприятности. Единственное во что он вляпался, так это кетчуп с горчицей. Ширвель быстро научил его готовке, и обращению с плитой. Правда в основном юноша только принимал и отдавал заказы, а иногда повар позволял ему подготовить полчаса.
- Мистер Ширвель,  вас в часах что-то находиться, я видел, как вы смотрели в них…можно глянуть, что там? – Поинтересовался мальчик, когда у них был обеденный перерыв.
- Ну…- Усмехнулся тот. – Ели ты так хочешь, то держи!
Внутри золотых часов на цепочке, лежала фотография. На ней был изображен сам повар, только без бороды, а еще женщина и двое детей.
- Это моя семья. Наверное, они сейчас очень сильно по мне скучают…
- Как и моя семья тоже. – Когда он закончил рассматривать фото, то закрыл часы, и удивился, что опаздывает!
- Эм…Мне уже пора идти. Ничего?
- А, что? Ничего, твоя рабочая смена как раз заканчивается после обеденного перерыва. – Сказал мужчина, спокойным хрипловатым голосом. – Приходи завтра в то же время, мне нравиться твоя работа!
Дамир вспоминал улицу, на которой произошла битва с преступником. Незнакомка сказала ему прийти днем, а потом убежала, ничего не сказав напоследок. Сейчас он стоял на том же самом месте, которое никак не изменилось. Такой же мусор, и решетчатый забор по всему периметру. Лежащий на асфальте киборг отсутствовал, а это значило, что он остался жив и ушел.
- Меня ищешь? – Спросила тень, промелькнувшая на крыше небольшого здания, рядом с самим участком. Это была Айнур, которую с высока было неотчетливо видно, ведь прямо в лицо били лучи солнца.
- Да…просто вчера ты сказала прийти сюда…
- Говори увереннее. Это помогает понять, что ты знаешь, с кем общаешься! – Сказала она, спрыгивая с кирпичного выступа. – Людям с уверенным голосом больше доверяют.
- А ты много знаешь!
- Конечно. Я ведь живу здесь практически с самого рождения. Правда, хотела покинуть это место очень много раз…
- Понятно…но почему у тебя не вышло?
Девчонка усмехнулась, но в мгновение стала серьезной. Она опустила взгляд вниз, обдумывая фразу. На свету ее красные волосы казались алыми.
- Родителей забрали на юго-восток. Там находятся шахты, в которых людей заставляют работать.
- Оу…мне правда жаль.
- Ничего. Я давно привыкла. Ты, наверное знаешь, что меня зовут Айнур Кайнева. А какое у тебя имя?
- Дамир. Дамир Ладьянов. – Сказал он, повторяя в голове ее фамилию, чтобы не забыть.
- Значит, с этого момента будем знакомы! В этом месте, если ты не хочешь задерживаться на всю жизнь, надо заводить больше связей. – Она открыла ладонь для рукопожатия, что удивило юношу.
Он забыл о правиле, которое ему говорил Зирос Зинфэт, и пожал руку. В одно мгновение Айнур достала скрытый кинжал из рукава и приставила его к лицу.
- А когда ты устраивался на работу поваром, то не забыл о правиле!
- Стоп…но откуда ты знаешь?
Девочка осталась довольна такой реакцией, и спрятала ножик.
- Надо просто быть внимательней. – С чувством победу ответила она. – Кстати, мы опять заговорились. Я живу вон там! – Показала она рукой на странное сооружение вдали.
- Это на случай, если надо будет идти в гости?
- Это на случай, если тебе придется спасаться. – Она вновь запрыгнула на крышу низкого здания. – До встречи, Дамир!
Он вновь остался с самим собой. Мальчик понимал, что ему придется провести в городе еще одиннадцать месяцев, и новые знакомые всегда помогут. За это время можно будет изучить все аспекты общества, узнать людей поближе. Правда, в этом месте уж точно никому нельзя доверять…

Наступила ночь. Зирос дождался, пока его соседи уснут, после чего медленно поднялся. Он начал проговаривать странные слова, после чего взмахнул руками и  тысячи синих огней начали формироваться в тело. Вот, они собрались в правдоподобную иллюзию юноши.
Избегая скрипа ступенек, парню вновь удалось остаться незамеченным. Он шел вдоль темных улиц, редко освещаемых фонарями. Его путь был долгим, примерно тридцать минут, после чего Зиросу удалось добраться до края города. Югоград обрывался длинной пропастью, конец которой был очень далеко. Парень зашел в специальный лифт, и начал погружаться в бездну.
Вскоре ему удалось достигнуть дна и включить фонарь. Его окружала только выжженная земля с трещинами, и редкие кусты, на которых не было листьев. Хорошо выучив дорогу, путник добрался до одинокого сооружения. Это был стальной особняк, собранный из подручных материалов. Вокруг стояло несколько похожих домов, но все они были заброшены и уничтожены временем.
Зирос открыл дверь. Он медленно прошел вдоль коридора, в котором находилось много картин, и попал в просторный зал. В помещении сидело четыре человека в длинных черных мантиях и масках. Вокруг них, на золотой подставке стояло гигантское синее яйцо.
- Приветствую тебя, ученик! – Раздался эхом грубый голос. Эти слова принадлежали человеку в роскошной мантии, который занимал главное место.
- Я вас тоже, господин  Сальвадор. – Отвесил низкий поклон Зирос, и сел на пол, как и другие ученики.
- Скоро произойдет вылупление, я это чувствую! Буквально через пару месяцев, вам всем надо будет быть готовыми к появлению Юстрицы! – Артистично поднял вверх руки учитель.
Люди уставили взор в центр круга. Яйцо начало переливаться то голубым, то фиолетовым цветом, и немного шататься. Под скорлупой промелькнул силуэт пятиглавой птицы…



ГЛАВА 3: Опыт
Прошло три месяца.
Дамир успел хорошо освоиться в новом мире, и чувствовал себя очень уверенно. Юноша продолжал работать в лавке, а всю прибыль два повара делили поровну.
Питон всю ночь пропадал в странном месте, где его окружали различные представители криминального общества. Правда, за все это время он только выполнял бытовые поручения, но в последнее время его стали брать на задания. В основном это были стычки с другой бандой или перехват ценных вещей. Роман был доволен собой, ведь всегда верил, что станет главарем…
Зирос по-прежнему оставался скрытным. В  течении дня он был свободен, лишь иногда ходил по городу, по бытовым делам. Но однажды ночью Дамир заметил, как Зирос оставляет на кровати свою иллюзию. Потом выходит из многоэтажки и идет в неизвестном направлении. Тогда он решил, что обязательно проследит за таинственным соседом.
   
Днем, Дамир вновь чувствовал ощущение чих то глаз на себе. Закончив рабочую смену, он поспешил обратно. Сзади него шли прохожие, и немного сломанных циркониусов. Но обернувшись, парень увидел фигуру в черной накидке. Под капюшоном виднелось, что половина лица у человека была сильно повреждена и заменена на металлическую. Он шел все быстрее и быстрее, словно робот, который действует по определенной программе. Мальчик заподозрил, что это похоже на преследование, и перешел на бег. К его удивлению, мужчина тоже стал бежать, не смотря на прохожих.
- Давно таких не встречал. – Буркнул себе под нос Дамир.
Вскоре он запрыгнул на трубу, и уцепился за балкон трехэтажного дома. Ему удалось забраться на крышу, где его никто не видел.
- Я не настолько глуп. – Сказал преследователь, который проделал то же самое.
- Вижу. – Холодно ответил юноша, постепенно отдаляясь в сторону. – Тебя послали, или ты один из этих?
- Сдайся сейчас. – Продолжал Рамзэс, будто не слышал слов собеседника. У него были темные волосы, и серые глаза, от которых не шло абсолютно никаких чувств. – Иначе, ты расплатишься своей жизнью Алексу Киртанову.    
- Я его никогда в лицо не видел, а тут я ему понадобился?
- Не делай вид, что тебе ничего не известно. – Сказал он и закатил рукава. Его правая рука была заменена на протез. – В этом городе ты уже пленник.
Противник ринулся вперед, и со всей дури ударил по Дамиру. Тот отлетел в сторону, чуть не упав с крыши. Через пару секунд, мальчишка пытался откашляться.
- Не передумал?
Дамир медленно извлек кинжал, спрятав его сзади. После этого он поднялся.
- Ладно, я пойду к нему.
Быстро сказав это, парень прыгнул, пытаясь провернуть фокус с вонзанием лезвия в противника. Но тот схватил его за руку, крепко сжав ее. Кинжал полетел вниз с крыши, лишь успев сверкнуть на солнце.
- Не пройдет.
Но Дамир не собирался сдаваться. Он толкнул ногами в грудь противника, часть которой тоже оказалась из металла. Мужчина попятился назад, отпустив руку. Мальчик не упустил возможность, и поднял ржавую железку. Не медля, Дамир метнул ее в нападающего. Преступник был сбит с ног, и упал вниз. Ему удалось ухватиться за одну из труб, но та разломилась на две части, и мужчина стремительно полетел вниз.
- Нет…- Сказал он, поднимаясь с асфальта. – Я не мог проиграть.
Рамзэс поднял голову вверх, но на крыше было пусто. Дамиру удалось сбежать…

День постепенно переходил вечер. Подавленный сегодняшним поражением, Рамзэс поднимался по винтовой лестнице в главную башню крепости. У правителя Юга сейчас были процедуры, но  тот сказал все время докладывать о двух мальчишках.
Рамзэс открыл тяжелые двери. В сауне сидел Алекс Киртанов, который довольно потягивал напиток из трубочки. Помещение пахло лавандой, а вокруг бассейна стояли свечи. При виде подчинённого, правитель поднял тонкие брови вверх, и улыбнулся.
- Здравствуй! Я очень-очень рад видеть своего верного слугу в такое прекрасное время суток, как это! – Начал быстро говорить Алекс. – Ты заглянул сюда не просто так, да? Наверное, решил полюбоваться мной со всех сторон, ведь так?
- Я тоже, несомненно, рад видеть вас. Но…Я нашел одного из них, Дамира.
Мужчина поперхнулся напитком, но быстро пришел в себя.
- Т…ты хочешь сказать, что поймал его?! О, это просто великолепно…
- Не совсем, мальчику удалось улизнуть, но я старался пойм…
Этих слов Киртанову было достаточно. Его охватил гнев, и мужчина быстро вылез из сауны с пеной. Его нисколько не смущало присутствие в комнате подчиненного, и надев бардовый халат, он развернулся.
 - Отлично. Как я рад твоим стараниям, ты себе вообразить не можешь! ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?! Видимо тебе, Рамзэс, не было достаточно одной промывки мозгов. ТЕПЕРЬ У НЕГО НЕТ К НАМ ДОВЕРИЯ! А еще лучше то, что он, вероятно переедет, будет скрываться.
- Мне жаль, господин. – Начал оправдываться парень. Но в ответ на его слова, Алекс приставил палец к его губам.
- Мне тоже, очень жаль…
Правитель резко швырнул Рамзэса в воду. Брызги летели в разные стороны, пена заполонила почти весь пол.
- З…зачем вы это с…сделали?
Киртанов начал смеяться, запрокинув голову к потолку.
- Видел бы ты себя! Короче, стража, уведите его и побейте шокерами пару часиков. – Сказал он, обычным тоном.
- Прошу не надо! – Но было поздно просить о пощаде, ведь в комнату въехали два здоровенных робота.
Они попытались ухватить Рамзэса, но он ударил одного из них в корпус. После этого ногой сбил голову слуги. Первый стражник упал на землю, отключившись. Второй схватил парня за руку, но он раскрутился и кинул робота в сауну, создавая еще больше брызгав.
- Я тебя…- Начал говорить Рамзэс, подходя к мужчине. Он приставил острие ноша к его горлу, после чего прижал к стене своего правителя.
- Что сделаешь? Убьешь, наверное? Ха-ха, валяй, мне все равно. Тогда ты не сможешь увидеть ЕЕ в свой жизни никогда! Я – Это все что у тебя осталось, дорогой мой. – С надменным тоном произнес Алекс Киртанов, смотря через темные очки прямо в серые глаза юноши.   
- Ты прав. – Подавленно ответил подопечный, и отпустил его. 
- Вот мы и уладили наш маленький конфликт! – Заулыбался господин, продолжая пить содержимое из бокала. – Я даю тебе еще один шанс поймать его!
- Да пошел ты… - Обреченно сказал Рамзэс.
Он ушел, захлопнув за собой дверь. Алекс с лицом победителя уселся в кресло, смотря в окно.
- Как же я люблю наш мир…



ГЛАВА 4: Хиртог
На следующий день Зирос не объявился. Дамир начал подозревать, что это связано с его ночными вылазками. Но перед уходом парень сказал, что не стоит волноваться, и с ним все будет хорошо.
Войдя в дом, Дамир застал Рому за активным сбором рюкзака. Его приятель носился из стороны в сторону с глазами по пять копеек.
- Куда ты так?
- Н…не твое дело! Мне только что сообщили, что я должен явиться на задание через полчаса. – Говорил Питон. – Я уверен, там будет полная круть!
- Понятно. – Мальчик подумал, что Питон тоже может исчезнуть на много дней, как и Зирос. – А у тебя будет напарник?
- Естественно! Я с ним недавно познакомился, странный тип. Он киборг с проколотой губой, а еще у него ирокез на голове! Как же его звали…Хиток, а может Хирог? – Задумался Роман, вспоминая имя.
Дамир застыл в полном недоумении. В его голове всплыло воспоминание. Это был момент, когда он впервые познакомился с Айнур, именно тогда она спасла его. Бандит по имени Хиртог напал на него, желая позабавиться. В тот день парню удалось его победить, и все эти месяцы о нем не было новостей.
- Тебе не стоит идти!
- Почему? У меня все только начало налаживаться. На обычной городской свалке ничего не может произойти.
- Твой напарник это опасный преступник. Я один раз сталкивался с ним, и ели остался жив! – Дамир показал длинный шрам на его руке, тянувшийся от локтя.
- Да там половина таких как он! Ты что, захотел присвоить всю славу себе?
- Ты не понимаешь! Хиртог хочет прикончить тебя! – Мальчик схватил соседа за руку.
В один момент драки Питон толкнул его в живот, после чего юноша упал на пол.
- Ты не сможешь меня остановить.
Роман стремительно вышел из квартиры, и за дверью послышался его голос.
- Заблокировать выход. – После команды, система поставила замок на двери.
Дамир не знал, что ему делать, картинка в глазах расплывалась. Он понимал, что не сможет догнать его, но попытаться стоит. 
- Система, разблокируй этот замок! – Прокричал юноша, но ответа не было. – Придется через окно.
Дамир открыл форточку. Снаружи дул ветер, поднимались огромные серые тучи, заполонившие все небо современного города. Он ухватился за трубу, после чего проскользил вниз с пятого этажа.
- Вот он! – Вдали быстрым шагом уходил Роман.
Спустя минуту преследования, парень сел в машину с низкой посадкой. Судя по всему это было городское такси. Тачка начала разгоняться. Дамир начал бежать на всей скорости, он видел вдали огромные холмы из мусора, в которые он направлялся.
- Подвиньтесь! – Кричал он, продвигаясь сквозь толпы прохожих.
Такси остановилось. Новоиспеченный наемник вышел, и бросил суровый взгляд на бегущего вдали мальчишку.
- Стой, ты должен просто выслушать меня!
Подросток пробежал сквозь железные ворота из обломков, стоявшие на входе. Огромные холмы из мусора возвышались над мальчишкой. Они закрывали солнце, лишь иногда его лучи проникали на территорию. И вот, Дамир услышал знакомые голоса.
- И что мы здесь забыли? – Спросил Рома у своего нового наставника.
- Не торопи события, мальчик мой. – Медленно ответил идущий рядом с ним преступник.
Грудной протез Хиртога был заменен на новый, усовершенствованный. Сзади шеи стояла заклепка с идущими от нее проводами.
- Здесь прячется один опасный человек. Он беглец из другой страны, который искал счастья и свободы!
- И что мы должны с ним сделать? Схватить, отобрать что то?
- Почти. Этот человек слишком опасен для мира, и нам придется уничтожить его! – На лице Хиртога появилась злорадная ухмылка.
- Ха-ха, у вас хорошее чувство юмора! – Сказал немного взволнованный Питон.
Дамир уже пять минут бегал по запутанному лабиринту, пытаясь напасть на их след. Вдруг он увидел их двоих, забирающихся на гору из металлолома.      
- Рома! – Прокричал он своему товарищу. – Беги отсюда!
- Че ты опять пристал? Неужели ты думаешь, что этот человек сможет… - Неожиданно бандит схватил мальчишку за горло, приставив к нему лезвие меча.
- Вот мы и встретились вновь, ведь так, моя добыча? – Начал говорить он привычным зловещим голосом.
Небо стало совсем темным, покрылось толстым слоем серых туч. Они стояли на обрыве, внизу которого колыхалось пламя желтых огней. Это работал механизм для переработки.
- Если ты попытаешься напасть на меня, я скину твоего друга вон туда.
- С…стой на…месте! – Кряхтел Роман.
- Ну уж нет!
Дамир схватил острую железку, похожую на большую иглу. Он пригнулся, и сделал подсечку сопернику, который старался сохранять равновесие. Питон освободился, и стал пятиться назад.
- Ладно, будем драться!
Они начали битву. Своим мечом Хиртог рассек грудь и голень мальчика. Казалось, что он просто играл с противником.
- Как же ты жалок. Но я тут подумал, и решил даровать тебе шанс на жизнь. Нужно просто отдать мне свою силу, вот и все!
- Никогда! – Дамир попытался встать, но враг прижал его ногой к земле.
В этот момент начал идти дождь, который постепенно усиливался до целого ливня.
- Ты просто произнесешь нужные слова, и дашь мне свою ладонь. – Он протянул руку, присев на корточки поближе к парню.
- Какие? – Прокашлялся Дамир.
- Рад, что ты согласился, тогда слушай! Я отвечаю за свои слова, а также за все возможные последствия, которые могут произойти. Я передаю свою силу шута Хиртогу Билдерну навечно, до конца жизни или всего мира. Запомнил?
- Д…да. – Дамир поднялся, но вскоре облокотился на стену из железок. – Я, Дамир Ладьянов, отвечаю за свои слова, а также за все возможные последствия, которые могут произойти…
Рома Питонский стоял рядом, и с ужасом смотрел на все происходящее. Он не хотел спасать своего бывшего друга, но если не сделать этого, то бандит прикончит его! Подросток поднял с земли свой упавший меч, после чего встал в боевую стойку. Он разбежался, и начал наносить многочисленные удары по Хиртогу.
- Нет, только не ты! – Сказал злодей и оттолкнул наглого мальчика ногой.
В следующий момент Дамир, который не успел договорить, напал сзади. Он стал бить по голове, после чего был снова скинут на землю.
Питонский подошел, и разрушил лезвием плечо протеза.
- Ты ничего нам не сделаешь!
Он сделал захват, и стал перекрывать дыхание Хиртогу. Мужчина стал шататься из стороны в сторону, задыхаясь. Они стояли на краю бушующего пламени.
- Ты слишком…слаб! – Враг пару раз ударил Романа, откину его в сторону.
- Ты тоже. – Ответил подоспевший Дамир.
Поединок на мечах продолжился, они дрались, словно дикие животные. Юноша повторил прием Айнур, и проткнул насквозь металлический корпус.
- Ха, на этот раз у тебя не прокатит, пацан. Это усовершенствованная модель!
Питон напал со спины, засовывая руку в отверстие груди. В один момент он вырвал сердце врага, которое было настоящим, в отличие от других органов.
- Х…ты…кхе-кхе…нет…я не хоч…кхе-кхе! – Пытался говорить пятившийся назад преступник.
Он не заметил, как заступил за границу обрыва.
- Он тебя убьет, пацан…
Хиртог медленно падал в ревущий огонь. Языки пламени охватывали его тело, оплавляя железо. Мальчики слышали только крики врага, доносившиеся далеко внизу…
Сильный дождь не прекращал лить, стучать по стали, проникать в сырую землю. Дамир и Роман сидели, наблюдая за огнем. На мгновение они застыли, словно статуи, следя пристально и внимательно за происходящим.
- Что с нами теперь будет…
- Мы убили его, да? – Питон посмотрел на сердце, находящееся в его руке. От него отходило несколько проводов.
- Да…мы это сделали…
- Не волнуйтесь, вам ничего за это не будет. – Сказала подошедшая к ним Айнур. Она достала планшет, на котором была фотография Хиртога. – Вам даже крупно повезло. За него назначена крупная награда!
- Да, я тоже рад тебя видеть. – Попытался пошутить парень. – Ты хочешь сказать, что нам дадут большую сумму денег?
- Именно так. Кстати, я очень удивилась, когда увидела вашу битву! Это правда было больше похоже на избиение, но выглядело зрелищно.
Они немного посмеялись, но Питон сразу спросил.
- А что мне делать с этим? – Он показал сердце.
- Предъявишь как доказательство. А вообще это можно продать на рынке и заработать еще больше.
- Я лучше его как трофей оставлю. – Тихо произнес Питонский. - Все-таки, первое убийство…
ГЛАВА 5: Правильный выбор
Прошло две недели.
Жизнь начала налаживаться, когда мальчикам выплатили миллион. Зирос вернулся быстро, и был сильно удивлен нынешнему благосостоянию. Дамир пытался расспросить его о поездке, но знакомый отвечал, что просто ездил по делам и задержался. Рома бросил свою опасную работу, хотя оставил на память меч. Через пару дней ему наскучило жить на полученные деньги, и тогда он решил стать курьером.
Утром Зирос отсутствовал, а Питон отправился на работу, которая нравилась ему гораздо больше. Вскоре Дамир тоже пошел к повару, ведь скоро начиналась его рабочая смена.
Спустя пять часов, он был свободен, и в довольном настроении возвращался обратно. Но неожиданно он увидел в окне знакомый силуэт человека, которого точно раньше видел. Взбежав вверх по лестнице, Дамир открыл дверь. Перед ним стоял Рамзэс, скрестивший руки на груди.
- Только не ори. Я не буду нападать.
Мальчик осторожно подошел к нему, держа наготове оружие.
- Как ты нашел меня, да и кто ты вообще такой?!
Мужчина закатил глаза. После долгой паузы, он вновь заговорил.
- Меня зовут Рамзэс. Поскольку я прислуживаю Киртанову, то у меня есть много знакомых. Я пришел сюда просто поговорить.
- И о чем?
- Раньше я доверял Алексу, считал его своим хорошим…товарищем. Но теперь он полностью обезумел, хочет взять в плен тебя и того отморозка. Я уверен, что однажды этот мужчина просто избавиться и от меня тоже. Видишь, что он со мной сделал? – Рамзэс показал свою руку и верхнюю часть торса. – Сделал из меня послушного киборга.
- Мне и правда жаль вас, но что конкретно вы хотите от меня?
- Сотрудничества. Вы – гарантия того, что я буду в полной безопасности. Возможно, нам даже получиться устроить маленькую революцию. – Его голос звучал грубо, но спокойно и мелодично.
Вдруг, гость схватился за свою голову. Индикатор в его глазу засветился синим светом. После этого, человек выпрямился.
- Приветствую тебя, мой драгоценный друг. – На лице появилась странная ухмылка, после которой Рамзэс скрестил свои пальцы.
- Киртанов. – Холодно сказал Дамир.
- Конечно это я! Хи-хи, знаешь, как давно я хотел познакомиться с тобой? Конечно, наш разговор происходит не совсем со мной…
Возникла пауза. Он прошелся легким шагом по комнате, осматривая интерьер.
- Так вот где ты живешь, да?
- Советую вам покинуть тело своего приспешника. – Подросток направил на собеседника меч.
- А чего ты на него острие нацелил? Конечно, Рамзэс предатель, но немного ценный для меня. Сейчас я просто управляю его телом, но ничего не чувствую. А вот он… - Алекс взял со стола клинок Зироса, и воткнул его в плечо слуги по самую рукоять. – Прекрасно все чувствует!
- Да вы…просто… - Говорил шокированный мальчик.
- Сумасшедший, да? Ха-ха, я очень люблю когда люди так реагируют на мои поступки! В общем, я хотел сказать, что теперь знаю, где ты живешь. – Сквозь смех говорил правитель. – А это значит, что в любую секунду могу напасть на тебя. В общем, через неделю или две, тут как сам решишь, тебе и Роме нужно будет явиться ко мне в крепость. Не волнуйтесь, с вами все будет в порядке.
- Я…не знаю.
- Ты подумай еще. Ладненько, я пошел, а то парень уже весь кровью истек! До скорой встречи, мой новый друг! – Он поклонился, и после этого индикатор снова загорелся красным. Рассудок постепенно возвращался.
Рамзэс закричал от боли в локте, облокотившись об стену. Он сел на пол, стараясь не потерять сознание.
- Сейчас, сейчас! Я принесу бинты. – Дамир поспешил к рюкзаку.
Через пару минут, он обматывал локоть киборга, истекавший кровью.
- Теперь ты знаешь, какой он. Этот человек опаснейший противник…
- Но я даже не знаю, что мне делать! У него точно есть тайный план, и мы должны войти в игру. 
- У Алекса всегда имеется козырь в рукаве. Но пойти к нему придется, ведь наш правитель всегда сдерживает обещания. – Боль постепенно отходила, и гость мог спокойно говорить. – Не волнуйся, по крайней мере, мы оба в опасности.
На короткое мгновение он улыбнулся, как будто с него спустили тяжелые металлические оковы, которые не позволяли ему быть человеком. Рамзэс медленно поднялся, вновь став серьезным.
- Благодарю тебя за помощь. Я не должен долго тут задерживаться, поэтому до встречи!
- Еще увидимся, надеюсь…
Парень подошел в окно, и спрыгнул из него, цепляясь за элементы архитектуры. После приземления, он надел капюшон, и ушел восвояси.   
Спустя полчаса пришли Питон и Зирос. Последний, в свою очередь, выглядел слегка подавленным, как будто скоро должно было произойти что-то грандиозное…






ГЛАВА 6: Вылупление
Весь оставшийся день Зирос был взволнован. Он проверял свою почту на голографическом планшете каждые пять мнут. На следующий день Дамиру надоело ждать, что он все ему расскажет, поэтому решил спросить напрямую.
- Ты многое не договариваешь. Мы довольно давно знаем тебя, и мне пора узнать всю правду.
- Ты это о чем?
- Куда ты уходишь ночью, и что это за проекции вместо тебя?
- Ну, как я и говорил, я ухожу на работу, а все эти фокусы…
- На какую? – Перебил мальчик.
- Эх…Прости, приятель, но мне запрещено все разбалтывать чужим людям. Я дал обещание, и не собираюсь его нарушать. Это дело не должно вас касаться ни на грамм!
Он сделал вид, что диалог закончен. Вдруг, ему пришло сообщение на устройство. Зирос вскочил, с испуганными глазами. Он быстро прочитал содержимое, хотя по комнате из стороны в сторону.
- Завтра снова пропадешь на много дней?
- Возможно…возможно навсегда. Мне жаль, но пришло время для великого события. – Парень сел на стул, держась за голову.
Дамир решил, что ночью обязательно проследит за ним…

Тьма наступила вновь. Дамир сделал вид, что спит, дожидаясь действий приятеля. Роман давно заснул, и был не намерен вставать, даже если бы происходила перестрелка. Спустя десять минут, Дамир краем глаза увидел, как Зирос создает свою иллюзию, после чего поднимает свою сумку. Он оборачивается, смотря на друзей. Создалось такое чувство, будто он видит их в последний раз. Дверь захлопнулась, и Дамир быстро подскочил, чувствуя всю ответственность за собой.
- Это моя первая ночная слежка…всегда люблю новый опыт, но он очень волнительный. – Мальчик взял все необходимые вещи, в том числе и меч Питона.
Он быстро спустился вниз, смотря, ушел ли уже сосед из многоэтажки. На улице было тихо, пространство освещали только одинокие фонари. Зирос не успел далеко уйти, по этому Дамир решил действовать осторожно.
Они долго продолжали путь, по неизвестным улицам города. Вдруг они вышли на знакомое ему место. Это был край Югограда, возможно тот самый, в который они прибыли много месяцев назад. Зирос зашел в открытую кабину лифта, где светилась оранжевая лампочка, после чего нажал на кнопку, поехав вниз. Парень вылез из укрытия, подбежав к нужному месту. Он увидел, как кабина движется вниз стальной стены.
- Странная у него работа, за территорией Фитаполиса…
Дамир решил отбросить вопросы в сторону. Герой ухватился за длинную ржавую трубу, и стал съезжать вниз, следя за одинокой и тусклой лампочкой вдали.
Погружение оказалось очень долгим. Достигнув дна, Зирос поспешил вперед. Дамир соскочил на песочную поверхность, после чего стал продолжать путь.
Вскоре они оба стояли возле странного здания, похожим на огромный павильон. Странник уверенно шагнул внутрь. Убедившись, что Зирос уже далеко и не услышит его, Дамир ступил за ним.
- Отлично, все в сборе! – Отреагировала на прибытие мальчика фигура в синей мантии. – Через несколько минут, Юстрица выйдет из кожаной оболочки!
Это был зал, в котором сидело двадцать человек в коричневых плащах. Их взгляд был устремлен в центр, где стояло большое яйцо и сидело пять человек. Подросток спрятался за шторой, и смог разглядеть среди них Пелума, а точнее брата Зироса.
- Вот, мои ученики, процесс начался!
Все привстали со своих кресел, начав переговариваться, и озираться по сторонам. Главный из них поднял руки вверх, говоря странные фразы.
- Что у них тут происходит?! – Спрашивал Дамир сам у себя.
Яйцо начало пульсировать. Оно переливалось всеми цветами, трясясь из стороны в сторону. Постепенно от него отходили лучи белого света, которые вскоре залили весь зал.
Яйцо раскололось.
- Где я?
Дамир стоял посреди белого пространства. Казалось, что он попал в свой собственный мир.
- Это просто ведение. – Сказал Геттион Циркониус, подошедший сзади. – Когда рождается Юстрица, то каждый присутствующий видит что то необычное…
- Как я рад, что мы снова встретились! – Восхитился мальчик.
- Почему же?
- Ну… с вами многие хотят встретиться, вы такой грандиозный, умный и величественный!
- Ха-ха, и разве всего этого нет в тебе? – Геттион мягко потрепал рыжие, почти оранжевые волосы парня.
- До этого мне надо очень долго расти…
- Ничего, успеешь вырасти.
Они молча стояли, наслаждаясь тишиной.
- Знаешь, я хотел тебе сказать, что сейчас произойдет битва. Тот человек, в центре, это Сальвадор. Он является магом, как в прямом, так и в переносном смысле. Да-да, он тоже входит в круг. Этот человек захватит разум птицы, после чего захочет уничтожить Фитаполис, и меня в том числе.
- Но что я должен сделать?!
- Все просто, тебе надо остановить его.
- Но…но как?!
- Ты все сможешь, я знаю это. А самое главное – верю в тебя! – Геттион улыбнулся, после чего исчез.
Свет постепенно стал рассеиваться, проявляя помещение. Подняв голову вверх, Дамир ужаснулся.
- Узрите, мою новую мощь!
В центре зала стояла, раскинув огромные крылья – пятиглавая птица. Она имела голубое оперение, в котором прослеживались серый, или синий узоры. От нее отходило сияние, а сама птица пронзительно кричала ввысь.
- Теперь она всецело подчиняется мне. – Торжественно заявил мужчина. Он снял плащ, и можно было хорошо его разглядеть.
Сальвадор был мужчиной лет пятидесяти, с черными волосами. Стрижка напоминала каре, а над его верхней губой красовались усы.
- Хочу сразу заявить, что вы мне больше не нужны!
Он посмотрел на всех присутствующих, после чего щелкнул пальцами. Глаза Юстрицы засверкали голубым огнем, а из ее голов вырвались лучи энергии. Она уничтожала зрителей, превращая их в пепел, разлетавшийся по комнате.
- Что вы делаете?! Зачем?! – Прокричал Пелум.
- Они были никчемны. Настоящая сила храниться только в тебе, и моем любимом Зиросе! – Заявил он.
- А…а мы? – Спросили девушка и парень, стоявшие рядом с ним.
- Вы кстати тоже. – Сальвадор вновь щелкнул.
Два старших ученика в одно мгновение превратились в пепел. В зале остались только два брата, с ужасом смотрящих на происходящее.
- Вы должны улыбаться, ведь скоро эта планета будет наша! Похлопайте моему величию.
Зирос и Пелум начали медленно аплодировать, сдерживая слезы. Вдруг, Дамир споткнулся и упал из своего укрытия. Все присутствующие замерли.
- Неужели… - В глазах мага сверкнули два огня. Он медленным шагом подошел к испуганному мальчишке. – Неужели это ты тот самый, номер ноль?
- Эм…я просто…
- Да, я вижу твою скрытую от посторонних глаз силу! Когда Зирос рассказал о тебе, я даже не поверил в то, что это правда!
Парень покраснел, понимая свою вину перед приятелем.
- И что вы сделаете, уничтожите меня как их, да?
- Ты что, ни в коем случае! Ты станешь моим верным слугой, и однажды…
Маг не успел договорить, как на него побежал Зирос с холодным оружием.
- В сторону! – Крикнул он Дамиру.
Началась битва. Из рук Сальвадора посыпались белые искры. Он отбивался энергией от атак парня. Птица взмыла высь, стреляя синими лучами в мальчишку. Дамир уврачевался, но падал от тряски земли. Лазер прожигал пол насквозь.
- Я номер один, вы слышите?! Моя сила сильнее вашей в сотни раз! – Мужчина образовал огромный шар из искр, после чего кинул его в Пелума.
Он только успел выставить руку вперед, но отлетел в стену. Сальвадор вновь атаковал, его энергетический удар отразился мечом соседа. Дамир решил помочь, и успел нанести длинный порез в области спины злодея.
- Да как ты посмел!
Он ударил парня в живот, а потом прижал к полу.
- Я передумал…сейчас ты умрешь! – Птица приблизилась к нему, раскрывая пасть со сгустком лазера.
На момент в голове мальчика проскочило лицо Геттиона.
- Но ведь номер один не первый… ноль стоит выше него!
Из ладоней Дамира вылетело тысячи золотых лучей, обжаривших лицо Сальвадора. Он закричал, пятясь назад.
- Что…как я смог?
Но его мысли прервал мужчина, бежавший вперед с белыми молниями в руках. Дамир вновь пустил в него яркий золотистый свет, окончательно откинув его к стене.
Сальвадор упал, дымясь от очередной прожарки. Он взял в руки маленького ящера, проползавшего мимо. Злодей начал говорить знакомые Дамиру фразы, которые означали  передачу силы другому.
Подлетела Юстрица. Она в момент завершения ритуала, потеряла мысленную связь с магом, и теперь была свободна. Издав крик, из каждой головы ринулись залпы лазера. Парни наблюдали, как тело Сальвадора превращается в ничто. Вскоре, на месте бывшего учителя кружил пепел.
- Это конец. Мы уничтожили представителя круга, и теперь не сможем дать второе дыхание планете ближайшие несколько поколений. Что мы натворили…
- Погодите! – Дамир посмотрел на ящерицу, выползающую из под камня. – Я видел, как ваш учитель передал свою силу этой рептилии!
- А ведь и правда, он произносил слова клятвы.
Пелум взял ящерку в свои мускулистые руки.
- Я поверить не могу, что мы спасли Фитаполис!
- А самое удивительное то, что у тебя проявилась способность! Она работает только в самые трудные и эмоциональные моменты жизни. – Спокойно пояснил Зирос.
Птица величественно взмахнула длинными крыльями, разгоняя воздух вокруг нее. У нее били длинные шеи, как у страуса. Она развернулась, и пролетела сквозь дыру в куполообразном потолке.
- А что будет с ней?
- Теперь эта птица свободна. Но у нее есть доверие к тебе, и по этой причине сможет прилететь на помощь.
На горизонте медленно порхали крылья, словно Юстрица плыла по волнам. Она летела в сторону всходящего солнца, которое окрашивало небо в алый цвет.
- Кто это были. – Спросил Дамир, прорывая чарующую тишину.
- Давно Сальвадор собрал двадцать четыре ученика, с желанием сделать армию магов. Он видел, что происходит в мире, и в один момент захотел уничтожить Фитаполис. У них с Геттионом Циркониусом была вражда, и по этой причине наш учитель захотел занять первое место на троне правителя мира. Год назад этот человек разослал своих шпионов по стране, в надежде отыскать всех членов круга. Я смог отыскать вас, и взять под контроль и надзор на несколько месяцев. Было большой удачей найти шута и вешанного на востоке. Прости меня за это, но как видишь, все обошлось. – Закончил длинную речь Зирос. Мальчишка никогда не видел, чтобы он так долго говорил.
- Это точно. Но в мире осталось еще много угроз. Вы сами прекрасно знаете, о ком я говорю… - Вмешался Пелум.
- Алекс хочет взять меня в заложники, или что-то вроде этого. Правитель дал мне и Роме две недели на прощание со всеми. Я вынужден пойти для вашей безопасности, а возможно и всей страны.
- Ладно, разберёмся. – Здоровяк похлопал Дамира по плечу.
Они вышли из здания, идя по пустыне до Фитаполиса. Ветер стихал.
- А что вы увидели, во время появления птицы? – Спросил мальчишка у своих товарищей.
- В основном все видят себя, только взрослого. По крайней мере, это мы и увидели. – Пояснил Зирос. – А что?
Дамир тихо усмехнулся, и ответил парню.
- Да так, ничего…
Солнце поднялось над землей, освещая все пространство. Наступали новые времена, приносящие перемены…

ГЛАВА 7: Сборы
Спустя две недели, настало время выдвигаться.
Утром Дамир спокойно собирал вещи, а Рома был взволнован.
- Я конечно не знаю, что это за тип, но он явно опасен! Особенно после того, что с нами произошло на свалке.
- Если мы смогли победить обычного наемника, то с дипломатом точно справимся.
- Хех, у тебя есть хорошее чувство юмора!
Путники были готовы, и собрались выходить. В окна били приятные, теплые лучи света. Они напоминали все, что произошло здесь за это долгое время. Неожиданно дверь открылась. На пороге стояли Зирос и Пелум, которые держали переноску с маленькой ящерицей.
- Савва тоже захотел проводить. – Улыбнулись они.
- Рад, что вы пришли. Нам пора выходить. – Заявил Дамир, собравшись со своими мыслями.
Они вышли наружу. На улице виднелись привычные многоэтажки, заводы, киборги. Возле здания их поджидал фирменный транспорт Киртанова, на котором возили важных особ. Мальчишки уже направились к нему, как вдруг сзади их кто то окликнул.
- Подожди! – Это была подбежавшая Айнур. На ней была привычная одежда, разве что не присутствовало меча. – Мы не успели попрощаться.
- Это точно… - Он смотрел на свою подругу, подбирая слова. – Я не знаю что меня ждет. Эта неизвестность пугает.
- Не волнуйся, я всю жизнь смотрела в лицо неизвестности этого города, и он меня приятно удивлял. – Улыбнулась она.
Неожиданно машина посигналила.
- Ладно, нам пожалуй пора.
- Надеюсь, что смогу тебя встретить! Не забывай о нас, что бы с тобой там не случилось! – Сказала она, продолжая улыбаться.
- Мы всегда за тебя, парень. – Проговорил Пелум.
К нему подошел Зирос, вручая ножны с клинком внутри. Они были оформлены черной змеиной кожей, с серебристыми камнями.
- Это один из моих лучших клинков. Береги себя, как и его. – Зирос за долгое время искренне улыбнулся. В этот момент он излучал счастье. – Удачи там!
- Спасибо большое. Я вас не забуду, даже в логове врага!
- Но не забывай, что самое сильное зло – это добро, которое бросили. – Сказала Айнур.
- Все, хватит всей этой сентиментальности! – Не выдержал Питон. – Пойдем уже, нас ждут.
Дамир и Рома  вошли в салон автомобиля, усевшись в роскошные кресла.
- Готовы? – Спросил Рамзэс, сидящий на месте водителя.
- Конечно, а еще рад снова тебя видеть. – Ответил ему мальчик.
- Взаимно.
Он нажал на педаль, и автомобиль помчался по городу. Мимо проносились дома и прохожие, как мимолетные воспоминания. Вдали показалась огромная крепость, окруженная массивными стенами. Они направлялись туда.
На вершине башни стоял Алекс Киртанов. Чудак ухмылялся, будто видел много слитков золота, усыпанных бриллиантами. Сквозь темные очки он наблюдал за прибытием своих новых гостей… 




ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава 1: Встреча с НИМ
Глава 2: Незнакомка
Глава 3: Опыт
Глава 4: Хиртог
Глава 5: Правильный выбор
Глава 6: Вылупление
Глава 7: Сборы

Книга начата 04.07.19
Книга закончена 11.07.19