Рецензия на Дарит радость Любовь! Жюр22

Алендр Береснев
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж...". "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь Жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; (...) терние и волчцы произрастит она тебе...". "Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем". - Ныне (Евр.4:7) эти "волчцы и терны", как итог среднего образования, стали для людей непреодолимым преткновением (Иеремии,6:21) на пути к покаянию, дающим полноту надежды на обретение ума (Луки,24:45); - они, как фактор воплощения коммунизма (communis общий), обезличили образы ролевых сущностей мужчины и женщины, что привело посредством "земной любови" к небывалому ожесточению сердец и крайнему заблуждению "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи."(2Фес.2:10,11).
  Слов: "Я войною пойду против него..."- мир не уразумел, погрузившись в тьму веры лжи, почему мы и стоим на пороге Третьей, Последней, всеистребляющей войны.
  Война- есть принудительное освобождение Богом непокаявшихся людей от "скорлупы" тел смерти, как освящение плодов духовного совершенства (ЧЕЛО ВЕКА) во исполнение Божиего Замысла временного существования народов и племён. Она же несёт в себе в образе притчевого иносказания ответ на вопрос ап. Павла: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"(Рим.7:24). Но Слово Божие предупреждало не только Адама о неблагополучном завершении земной жизни, как результате преступного вожделения женщиной, ЧЕРЕЗ которую сын Божий сатана (Иов,1:6; 2:1), как через слабый пол, немощнейший сосуд (сравни 2Кор.12:9), вводил испытующие соблазны (Мат.18:7), исполняя волю Творца Вседержителя по предопределённой программе искушения, вводящей в заблуждение нечестивых: Иов,12:16-25 !!!
   Поэтому Екклесиаст записал: "И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый - пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Еккл.7:26). "Руки ее" - образ руководства учительством непокорности, как факт презрения запрета: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим.2:12).
   И только едино "Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков; а непокорные остаются в знойной пустыне" (Псалом,67:7). "От оков" руководства "помощника"(Бытие,2:18) по покаянию...
   И что покажется читателю запредельным безумием, так это определение в Новом языке термина "знойная пустыня": это слово... "мама" (лат. mamma женская грудь).
   И это ключ к уразумению трагедии цивилизации. Трагедия- от греч. tragos козёл, по притчевому предупреждению Моисея об эмансипации: "Не вари козленка в молоке матери его" (Исход,23:19; 34:26). Ибо "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"(Евр.5:13,14). Аминь.