С днём рожденья, Лиза!

Белова Ольга Александровна
http://ольгабеловаписатель.рф/

Чему-то улыбнувшись Катя перескочила надпись, спеша на работу, стараясь не запачкать в свежую розовую краску новые туфли совершенно не розового цвета. «Ох уж эта Лиза!» Савелий Дмитрич с 4-го этажа недовольно переступил вилами направленную на себя букву «Ж» и всё-таки вляпался ботинком, снеся макушку «Д».
 
– Безобразие, – Савелий Дмитрич не одобрял разные виды чудачеств, как то художеств на стенах подъезда и в лифте, каких бы то ни было (кроме положенных) надписей на асфальте. Он давно подозревал, что все эти росписи дело рук Вадика с 6 этажа, мечтал застукать Вадьку на месте, но пока тому удавалось ускользнуть еще до того, как появится грозно трясущийся Савелий Дмитрич.

Когда Лиза вышла с свой День рожденья из подъезда, её встретил улыбающийся смайлик, краской выведенная на асфальте надпись, а рядом пронзенное стрелой сердце. День рождения все-таки чудесный праздник, особенно если кое-кто о нём помнит. В этом году восьмиклассница Лиза решила никому не напоминать о своем Дне рождения:"Пускай только не вспомнят!" потом сами же будут мучиться! Неделю назад ДР было у Дашки из параллельного класса, весь Дашкин подъезд был разукрашен цветами, а ведь она не была даже красивой. Лиза конечно не ждала реванша, хотя и была несколько уязвлена.

Когда Лиза заходила в школьную калитку сзади кто-то налетел, чуть было не сбив её с ног - тоже мне знак внимания!

Поднимаясь по лестнице на 2-ой этаж, по вторникам первая Химия, Лиза расточала улыбки, собирала восторженные взгляды, блистала сегодня как никогда, лишь бы только мамина тушь не потекла (сегодня Лиза поставит вопрос ребром, в этом возрасте каждая женщина должна иметь собственную тушь для ресниц, хотя, наверное, лучше поговорить об этом с папой...)  Как только Лиза вошла в класс её тут же со всех сторон облепили страхолюдины-подружки, Лиза обожала своих подружек, у Таньки был жидкий хвост, у Маши картошиной нос, у Светки по счастливой случайности уже второй год стояли брекеты. Лиза весело щебетала с девушками, рассказывала что обещали подарить родичи, кафе конечно было уже заказано, но идти туда жутко не хотелось, тем более с предками - сморщив хорошенький, слегка вздернутый носик, Лиза рассеяно кивая подружкам, внимательно следила за тем кто входит в класс.

Шмыгин не успел войти как тут же задел её плечом, наподдал еще и рюкзаком, ну что ж даже такое комплимент можно принять в свой 15-ый день рождения. Ромка был с первого класса в неё влюблен, об этом знал весь класс и как никак, но сделал свою работу: розовая надпись была уже сфоткана и размещена во всех соцсетях, везде где только можно. Лиза посмотрена на влюбленного Ромео, губы сложились в тонкую, тщательно сомкнутую линию – Ромке и этого будет достаточно. Девушка отвернулась от худосочного Шмыгина, в класс вошли Рощин, Петров и Кочкин. Кочка не в счет, пусть чуть-чуть подрастет... Если только спотыкнувшись взглядом о Кочку, Лиза смотрела на...
 
Два самых звездных мальчика в классе были Павлик и Витя. Витя отлично учился и с 7-го класса решал Лизе задачки, ежедневно скидывал готовую домашнюю работу на почту и умудрялся за один урок решать оба варианта контрольной. Павлик недавно пришел к ним в класс и тоже подавал большие надежды. В Павлике было что-то такое чего не было в Вите, ну а в Вите, кажется, было что-то, но уже другое...  Оба мальчика делали вид что дружат, но она-то знала какая может быть между ними дружба... Задержав взгляд по очереди сначала на одном, потом на другом однокласснике, Лиза одарила каждого из мальчиков не шуточной улыбкой. «Конечно это был Павлик?» «Или все-таки Витя?» «Ну что ж пусть теперь ломают голову кто же из них двоих оставил надпись на асфальте...»

Войдя в класс Татьяна Ильинична разогнала всех по партам.