Сон шамана

Станислав Граховский
Сон шамана.
Задумывались ли вы в чём такой удивительный секрет шаманизма? Что именно и почему происходят определённые чудеса, которые невозможно понять «здравым» рассудком? Попытаюсь внести некоторые свои мысли относительно этого. Первое с чем и для чего обращаются к шаману? Как правило это индивидуальные вопросы быта, бизнеса, семьи и здоровья. Люди зажатые со всех сторон обстоятельствами не в силах самостоятельно понять и что-то изменить в окружающей действительности. Им нужна какая-то внешняя сила, толчок, а главное «чужая» вера, по причине отсутствие перспективных возможностей и собственной веры и силы.
Нужен кто-то ещё помимо нас, находящийся за пределами нашего обыденного зашоренного понимания и восприятия. И такие уникумы находятся. Шаман знает, что и почему не решается, где и какие существуют препятствия. Он предлагает это изменить с помощью только ему одному известных ритуалов, построенных на его собственном индивидуальном мировоззрении. Знать что-то ещё, вот главная обязанность шамана, верить в силу своего знания, верить в варианты разрешения и иного пути, это дополнительные навыки. Кто он? Этот человек, который обладает такой верой, которая способна изменить ход истории, состояние души, создать твой новый совершенно иной путь жизни.
Да есть кто-то кто ценой своего опыта, уже преодолел «барьер» материального пространства, кто знает, что можно создавать другой мир усилием воли и ни капли не сомневается в этом. Есть те, кто предлагает вам ворота в другое измерение. Что происходит? Путём нужных ритуалов шаман усыпляет ваше сознание. Он сначала фиксирует его на множестве разнообразных действий, которые перегружают мозг. Последний в панике сначала пытается всё проанализировать и понять, затем сдаёт свои позиции и доверяется плыть по волнам других частот.
Шаман создаёт новые ритмы, новые каналы восприятия, новые ощущения и прежде всего самому себе, переводя себя на новый режим функционирования систем, а затем и вас. Он фокусирует ваше внимание на проявлении внешних духов, чаще всего в виде огня и создаёт иной ритм с помощью бубна. Собственное управляемое трансовое состояние помогает создать свой собственный сон, со своими иллюзиями или видениями, в которых всё иначе, по-другому, не так, как всегда. В этом сне задачи, поставленные перед шаманом разрешаются по мановению волшебной палочки. Он и сам находясь вне материального мира исключает воздействие как на себя, так и на участников процесса множества физических факторов. Опускаются руки в кипящую воду, находится в центре горящего костра, откусывает металлические предметы, тем самым проверяя и демонстрируя, что он уже находится вне этого привычного нам мира.
Участники вовлекаются в этот сон шамана, они могут всё легко повторять, не причиняя своему телу ни малейшего вреда. Ощущая в себе сверхспособности, человек пересматривает возможность разрешения каких-то проблем, всё теперь кажется банально лёгким и простым. Находясь во сне шамана, обычный человек перестраивает все ситуации в нужном ему воплощении и возвращаясь в ту точку, из которой начинался сон, он приходит туда совершенно другим. В изменённом человеке появляется программа нового самого себя, нового здоровья и способность руководить своим телом, нового настроя на иную частоту, в которой уже всё складывается иначе.
В тот ли самый мир возвращается путешественник или это уже иное измерение? Может быть всё становится другим по причине того, что это теперь какое-то параллельное пространство? А тот больной, неудачник остался где-то ещё? Может быть переключение мира используя сон шамана уже не оставляет никому шанса увидеть свои прежние миры, родителей, друзей, врагов… Как часто, мы сами не осознавая того, просто погружаемся в чужие сновидения, исполняя чью-то волю уже совершенно без нашего активного участия и нашей предварительной договорённости? Не находимся ли мы ежечасно и ежеминутно в чьём-то сне нашего руководителя, родителей, супруга или других более способных представителей нашего окружения?
Осознанный сон… всё то, что мы можем себе предложить. Бесконечная глупость и недопонимание происходящего возникает от того, что мы спим и не можем проснуться. Мы не можем вырваться из чьего-то сна, тех кто создал этот день, эту страну и, вероятно, весь этот мир.
А ведь можно же, наверное, проснуться, а потом заснуть уже своим собственным сном…
четверг, 11 июля 2019 г. Станислав Граховский