Человек самая совершенная естественная система

Иван Деревянко
Автор общей теории систем Берталанфи предполагает изучение систем, по сути дела, как теоретическое естествознание, делая акцент на изучении живой природы. Но эволюция живой природы заканчивается рождением и развитием человека.  Это свидетельствует в пользу того, что человека следует считать наиболее совершенной системой естественной природы.

Мышлением заканчивается процесс развития естественных систем и с мышления начинается создание искусственных систем. А при создании искусственных систем наблюдается такой факт: любая сознательная деятельность человека предполагает наличие источника энергии, механической основы, организации использования материальных средств и участия человека с его системой управления.

О чем это говорит? Прежде всего, о том, что создание искусственных систем является аналогом развития естественных систем. Алгоритмом этого развития являются этапы создания энергетических, космических (механических), атомарных и биологических систем. Этапами развития биологических систем служат биоорганизмы, флора, фауна и люди.

Следовательно, человек является самой сложной саморегулируемой естественной системой, способной создавать искусственные системы. А души умерших людей, наряду с религиозными образами в потустороннем мире, очевидно, способны создавать копию реальной действительности, называемую параллельным миром. 
Раз искусственные системы используют источник энергии, механическую основу, материальные средства и систему управления, то самой сложной является система управления.

Что такое система управления? Если об этом спросить любого автоматчика (специалиста по автоматическим системам управления), то он, не задумываясь, скажет: это объект управления, датчик, задатчик и орган управления.
Что это означает? А то, что люди научились создавать автоматические системы, которые успешно работают. К сожалению, в других сферах сознательной деятельности системы не столь совершенны, более того, не работоспособны.

То же относится и к изучению космических, атомарных, биологических и энергетических систем. У всех у них одинаковые законы построения структур и саморегулирования. Если это признать, то, что достоверно известно об атомах можно распространить на космические системы, и, наоборот, что хорошо известно о космических системах можно распространить на атомы. И в том, и в другом случаях гарантирован прогресс изучения этих систем.

Человек обладает способностью отображать самого себя и окружающий мир. Пока он живой эта информация хранится в его мозгу параллельно мыслительной деятельности. Это, образно говоря, является его душой.

Когда человек умирает, его материальное тело перестает функционировать, но душа продолжает существовать, отделившись от тела. Отображенное тело человека, т. е. его копия, вместе с отображенным окружающим миром пополняет параллельный мир, созданный другими душами умерших людей.

Поскольку энергоносители копии во много раз меньше оригинала, то все процессы протекают в копии во много раз быстрее. Это и есть предсказание будущего нашей реальной действительности.

Мыслительная же часть души отходит в религиозный мир. Очевидно, она проходит отбор на предмет того, кто что умеет делать. Лучшим из лучших поручается ответственность за рождение талантливых людей, наподобие тому, как родился Иисус Христос. Так что, талант у человека от бога, а сумеет ли он им воспользоваться зависит от него самого и условий, в которых он живет.