МИРУ МИР!!! ИЛИ КАК?

Дмитрий Красавин
Сбросили американцы на Японию две атомных бомбы и стали жить с ними в мире.

Хотели они и с Россией в мире жить, но сначала бомб было маловато, потом у России свои появились – опасно стало к ней с мирными инициативами подступать.

А в мире жить ох как хочется! И не только американцам, а всем, всем, всем… Вот и стали цивилизованные страны наращивать мускулы.

У американцев денег больше всех – они для блага мира специальными вышками себя огородили, чтобы можно было ракетами пулять куда душа пожелает, а в ответ чтоб ни одна не смогла прилететь. Уже и планы в умных головах созрели, как мирные действия в глобальном масштабе начинать.

Тут очень кстати в России перестройка приключилась. Развалился СССР, Варшавский договор канул в Лету. Бывшие друзья к американцам в объятия переметнулись.

Как тут не возрадоваться?
Вот-вот миру мир устроится!

Так бы тому и быть. Но тут Россия взяла да изобрела такие ракеты, которым вышки американские не страшны. Как теперь по ней пулять, если она в ответ тоже пульнуть может?

Тут еще и Китай в борьбе за мир норовит в лидеры выбиться…

Другие страны тоже не дремлют…

По-своему, все вокруг правы, ибо «война — это мир», как написал когда-то Джордж Оруэлл, а значит, все что ни делается, делается во благо мира.

Или как?