Секреты наружу

Вячеслав Вячеславов
                Директор телеканала «Рустави-2» Николоз Гварамия, тот самый с кем спит Габуния, в прямом эфире пообещал мочиться в бочки с вином, которые собираются отправлять в Россию.

Грузины и украинцы близнецы-братья, те тоже любят морозить себе уши назло кому-то, то есть России.

У Николоза плохое образование, даже в области кинематографии, иначе он бы помнил китайский фильм, в котором сын винодела, из баловства, поступил точно таким же образом, и вино из этой бочки приобрело неповторимый аромат и вкус, покупатели платили бешеные деньги, чтобы заполучить ещё подобную партию.

Винодел терялся в догадках, не мог понять, что же так изменило вкус вполне заурядного вина, пока не заметил проделку своего сына. С той поры моча сыночка шла только на экспорт.

Не думаю, что и у Гварамии моча будет пользоваться спросом, русские брезгливы, надолго запомнят его предупреждение, стороной будут обходить их магазины, заодно и рестораны, где им могут плюнуть в блюда. 

Правда, есть опасение, что на всех туристов слюны и мочи у грузин не хватит, разве что объявят, добровольный сбор, пожертвование не на благо Грузии, а на её разорение.

Человеческая память отходчива, мы не склонны помнить плохое, уже забыли, с каким ожесточением грузины расстреливали миротворческий контингент русских в 2008-м году, как злорадствовали, предвкушая новые зверства в Южной Осетии, как расстреливали в Абхазии монастырь Нового Афона, несмотря на то, что и сами православные.

Зеленский отменил военный парад в День независимости из-за его дороговизны. За это ему большой плюс. Какой может быть парад, когда страна воюет, и войне нет конца?

Ладно, русских не жалко, потому и расстреливали из пушек, ракет, женщины новых нарожают, если украинцы позволят.

Сейчас, вроде бы, удаётся развести в станице Луганской. Надолго ли? Уже обстреляны окраины Донецка.

Зеленский вызывает симпатии, хотя бы тем, что пытается, не допустить к власти явных разбойников, гонит их от себя.

Советник Зеленского Владимир Потураев, кандидат от партии «Слуга народа» Никита Потураев в украинском телеэфире предложил переименовать Россию и русский язык.

То есть явственно показывает, что новые советники ничем не уступают старым, порошенковским.

У русских не хватает подобной креативности: могли бы Украину назвать Хохляндией, грузин — джорданцами.

Впрочем, тогда придется переделывать Лермонтова, писать: «Бежали робкие джорданцы…» — не все поймут.

                Ставрополь-на-Волге