Новые факты по MH-17 от Украины

Сергей Шангин
==============================
Украина начала передавать Нидерландам материалы уголовного дела о крушении малайзийского Боинга МН17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом написал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов в своем Facebook.
Соглашение о сотрудничестве в этом расследовании министерства юстиции Украины и Нидерландов подписали в 2017 году. Петухов напомнил, что 9 марта 2020 года в Нидерландах начнется суд по делу о сбитом самолете.
==============================

Поначалу я не поверил своим глазам, перечитал один раз, потом другой, сравнил даты и подумал, кто здесь соврал? Давайте рассуждать здраво! Событие произошло 17 июля 2014 года. Практически сразу весь мир с подачи США, Великобритании и Украины принял, как безальтернативную версию, что самолет сбит российской ракетой из российской установки «Бук», тайком доставленной на территорию Украины, контролируемую ополченцами Донбасса.

Никакие иные версии не рассматривались в принципе, как противоречащие принятой еще до катастрофы. Вы не ослышались, первые сообщения из Украины пошли раньше, чем взорвался самолет, фотографии «свидетелей» были созданы раньше, чем произошла трагедия. Сразу после, не получив никаких фактических доказательств США заявили о наличии спутниковых снимков, однозначно доказывающих, кто именно сбил Боинг. Украина подтвердила свою приверженность истории Запада и готова была предоставить все необходимое для установления виновника трагедии.

Правда затем, по какой-то странной причине начала массированный обстрел места падения обломков Боинга, словно собираясь превратить их в пепел, уничтожая улики и препятствуя сбору доказательств. Практически сразу ополчение оцепило место происшествия, потушило пожары, начало сбор улик и поиск черных ящиков, готовясь передать все это миссии ОБСЕ. Хотя само ОБСЕ совершенно не спешило получить доказательства, словно понимая, что они действительно могут указать на причину и виновника трагедии.

Следуя приверженности к «правде», Киев позаботился о том, чтобы ни один из диспетчеров, управлявших пролетом Боинга, потребовавшем изменить направление полета и эшелон, не смог дать показания – все они бесследно исчезли. Затем канули в черную дыру собранные ополчением улики и сами черные ящики, информация с которых оказалась засекреченной.

Никакие новые улики и доказательства голландское следствие, указывающие на иную причину и виновника, не принимает. И вот теперь, спустя 5 лет, официальный Киев решил начать сотрудничать с голландским следствием для того, чтобы оказать влияние на ход судебного заседания. Мы видим фотографии огромных грузовиков, которые должны доставить в Нидерланды горы материалов по этому делу? И где они были до сего времени? Почему не были предъявлены следствию своевременно?

Странно, что ничего этого они не сделали сразу, будто надеясь, что волшебная палочка западного правосудия решит все их проблемы. Но к их великому сожалению факиры из голландских следователей оказались никудышными, их доводам не верит ни Германия, ни Малайзия, Ни собственно Нидерланды. Все говорят о дикой политизированности процесса расследования и желании затянуть его до бесконечности, спасая от наказания истинного виновника трагедии.

И это не Киев, как бы прискорбно это не прозвучало – они лишь ружье, которое выстрелило. Судить нужно тех, кто задумал эту хитроумную комбинацию, надеясь подставить Россию, но прогадал, не озаботившись надежным прикрытием и квалифицированными исполнителями. Сляпанное на скорую руку, исполненное кое-как преступление, заслуживает наказания! Вот только, как в том фильме «Кто ж его посадит? Он же памятник!»

Памятник Свободы?