Зачем России ПАСЕ?

Сергей Шангин
"АИФ" выяснило сколько стоит членство России в ПАСЕ. Согласно источнику- в 2014 году членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обошлось России в 32 млн 281 тысячу евро. Это 8% от 400-миллионного бюджета организации. Членские взносы платят все 46 стран-участниц организации. АиФ.ru приводит десятку крупнейших доноров:

1) Франция — 38 млн евро (18 представителей) (2,1 млн евро на представителя);
2) Германия — 35 млн евро (18 представителей) (1,9 млн евро на представителя);
3) Италия — 35 млн евро (18 представителей) (1,9 млн евро на представителя);
4) Россия — 32 млн евро (18 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
5) Великобритания — 31,8 млн евро (18 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
6) Испания — 21 млн евро (12 представителей) (1,8 млн евро на представителя);
7) Турция — 13 млн евро (18 представителей) (0,7 млн евро на представителя);
8) Нидерланды — 11 млн евро (11 представителей) (0,6 млн евро на представителя);
9) Польша — 8,2 млн евро (12 представителей) (1,5 млн евро на представителя);
10) Швейцария — 7,5 млн евро (6 представителей) (0,8 млн евро на представителя).
Собранные средства в основном идут на реализацию программ ПАСЕ, направленных на защиту прав человека и соблюдение принципов демократии на территории стран-участниц организации.
Источник (с дополнениями)

Для справки
Латвия – 3 представителя
Литва – 4 представителя
Эстония – 3 представителя
Грузия – 0,27 млн евро (7 представителей) (0,02 млн евро на представителя)
Украина – 4,3 млн евро (12 представителей) (0,4 млн евро на представителя)

При этом фактически Украина в 2018 году заплатила в бюджет ПАСЕ взнос в размере 400 тысяч евро, по словам Пушкова, это "чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу".

Тем не менее, Украина наиболее яростно выступает против возвращения России в ПАСЕ, хотя на сегодняшний день из-за таких «плательщиков», как она, дефицит бюджета ПАСЕ составил более 18 млн евро. Россия отчаянно нужна ПАСЕ, как источник денег для своего безбедного существования и возможности официально и открыто попирать ее права.


Что думает ПАСЕ о России?

28 января 2009 года ПАСЕ приняла резолюцию с грузинской поправкой, которая осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

В октябре 2012 года в ПАСЕ прошла дискуссия по большому обзорному докладу по обязательствам России перед Советом Европы. В ответ на жёсткий в отношении России проект рекомендации по данному докладу председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин отказался от участия в пленарной сессии ПАСЕ.

2 октября 2012 года ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга в отношении России. В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. Российские власти отказывают в проведении гей-парадов, принимаются законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, в резолюции осуждается лишение депутатских полномочий Геннадия Гудкова без судебной процедуры, поправки, внесённые в законы о проведении массовых мероприятий и о некоммерческих организациях, а также чрезмерно суровый приговор по делу Pussy Riot.

Россия до января 2016 года была лишена права голоса в зале и на комитетах, было запрещено участие российских представителей в миссиях ПАСЕ. Это было незаконное и дискриминационное решение ассамблеи. В ответ на это российская парламентская делегация фактически вышла из организации, не признавая резолюции и не внося взносов.

26 июня 2019 года ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объёме. Кроме этого ассамблее теперь запрещено дискриминировать права её участников.

Можно до бесконечности перечислять обвинения ПАСЕ против России, по которым нашей делегации даже не дается право на защиту, так как она лишена права голоса и участия в заседаниях. ПАСЕ последовательно поддерживает те предложения, которые нацелены против России по любым вопросам, указывая, что делается это исключительно по причине заботы о демократии и правам человека.

При этом ПАСЕ стыдливо закрывает глаза на акты геноцида против собственного народа таких стран, как Грузия и Украина, считая это нормой поведения цивилизованного общества. Ни одна делегация из участников ПАСЕ не осудила агрессию Грузии против Осетии и Абхазии, расстрел мирных жителей из установок залпового огня и мародерство ее военных.

Война против собственного народа на Украине, где регулярные войска воюют против народа, противоречит не только нормам демократии, но и собственной Конституции Украины. Но на это ПАСЕ закрывает глаза, размахивая флагами «аннексии Крыма» и «агрессии России на Донбассе».

ПАСЕ заранее согласна с выводами голландской комиссии о вине России в гибели малазийского Боинга над Украиной, хотя все факты неопровержимо указывают на виновника трагедии и его организаторов из-за океана.

Нам навязывают гнилые западные ценности, считая, что без гей-пропаганды среди несовершеннолетних наше общество развивается неправильно. Недавние события на форуме Таврида, оплаченном из бюджета России, еще раз показывает, насколько эти «ценности» растлевают нашу молодежь, готовя ее войти в дружный сонм «Содома и Гоморры», столь любимый процветающим Западом.

ПАСЕ, принимая решения на основе заявлений стран-лимитрофов, идет на поводу тех, кому Россия стоит поперек горла лишь потому, что перестала их кормить, предоставив им, как они того и желали, полную свободу, в том числе и от своих обязательств использовать их порты, покупать их продукцию, обеспечивать их туристами. Вы свободны, за вас отвечает Евросоюз, которому, как выяснилось, они не нужны, да и стали изрядной обузой, требуя за свою русофобию все больше денег.

И мы снова идем в это ПАСЕ, платим взнос в 32 млн евро, чтобы опять погрузиться в ту клоаку всеобщей ненависти, из которой был шанс выскочить, очиститься, стряхнуть с себя ту мерзость, в которой барахтались все эти годы, пытаясь угодить Западу. Не пора ли задуматься, а зачем оно нам надо? Не пора ли начать создавать собственные союзы с теми, кто дорожит отношениями с Россией, для кого они важны по-настоящему? Пусть их будет немного, но это будут рабочие, продуктивные, имеющие перспективы на будущее союзы, а не карусель с конями, как в примере с ПАСЕ.

И тогда иначе будут смотреть на Россию те, кто сейчас гордо попирает ногами ее флаг, обливает грязью народ и политику государства, требует наказать Россию за собственные грехи. А мы подумаем, кого из них пустим в свой новый союз, ведь этого нужно заслужить! И для начала укрепить союз Россия – Китай. Найти способ примирения Китая и Индии. Включить в союз Турцию. А там видно будет, куда выкатит политика игнорирования ПАСЕ. В любом случае это лучше заигрывания перед толпой недоброжелателей, откровенно ненавидящих Россию.