Афоризмы о времени 2а

Рефат Шакир-Алиев
Нет ничего иллюзорнее власти над временем и реальнее власти времени.

Времени недосуг расставлять всё по местам, оно просто выбрасывает старое и ставит новое.

Правда не в ладах со временем: пока есть те, кому правда нужна, нет её, когда же есть она, нет тех, кому она была нужна.

Часто слышишь, время покажет. Оно действительно показывает, но если то, что надо, то не тем, а если тем, кому надо, то не то.

Говорят, не случись в прошлом того-то и того-то, мы жили бы по-другому. Всё верно, кроме одного: жили бы не мы, а другие люди.

Навсегда уходят молча; когда же надеятся вернуться, прощаются долго и многословно.

Близкие всегда уходят безвременно.

Время на стороне не тех, кто прав, а тех, кто дольше живёт.

Истинную цену времени узнают лишь в прошедшем времени.

Когда жалуются, что время летит, это означает, что оно пролетает мимо.

Тот, кто летит вместе со временем, скорости не ощущает.

Время – это лента Мёбиуса, которая, равномерно вращаясь в замкнутом пространстве, имеет бесконечное число неравномерно расположенных перекрутов.

Парадокс в том, что мы дорожим каждым мигом бытия, имея в запасе вечность небытия.

Много говорят об экологии пространства, а не пришло ли время озаботиться проблемой экологии времени?



 На снимке лента Мёбиуса. Фото из интернета.