К юбилею Аполлона 11

Фото с сайта музея техники - командный модуль Аполлона 10 (оригинал)

Поздравить всех нас, Землян, нужно, с юбилеем.
Хотя, уверен, до сих пор, не всем известно с каким.
Жуть, признаться должен, в какой удивительной стране я жил!
20 июля 2019, ровно 50 лет прошло, как Нил Амстронг ступил на Луну и теперь об этом можно прочесть и документальное кино посмотреть.
Я помню это лето – работал почтальоном, во время летних каникул, телеграммы разносил. Платили, кстати, неплохо. 10 копеек, за простую и 20, за срочную. Очень прикольно, если на тот же завод отнести сразу десяток. То есть до трех рублей, в день, иногда, получалось заработать. И 50-60 рублей, в 1969 году, за месяц, для школьника, это бешеные деньги. Один рубль, с копейками, стоил билет в театр, в киношку, двадцать копеек. А на десятку, вдвоем, можно было в ресторане вечер провести. Перекусить, немного выпить и танцевать, сколько хочется. Что я и делал, со своей подругой, раз в неделю, по выходным,если в театр не ходили.
 
Летом 1969 и 1970 работал на почте. Никакой информации об Аполлоне не слышал.
С 1971 по 1973 служил в Военно-воздушных силах СССР – тех. состав, самолеты обслуживал. Офицеры, не могли не знать о полетах на Луну, но опять молчек, очевидно, для рядового состава.
Слава КПСС, как тогда говорили. Даже предположить не мог, что такую информацию можно скрыть. Думаете, что просто не интересовался? Быть такого не может, особенно, для подростка… Помню Терешкова полетела, так я очень сильно расстроился, типа: «Дожили! Уже и бабы в космос летать начали!!!» Фраза, не удивительная, думаю, потому что лет около десяти мне тогда было.
С появлением Интернета (жил тогда в России) что-то попадалось, но с российской интерпретацией – врут америкосы, потому, что быть этого не может.
Десять лет я жил в России. "Брехня" - именно так, или с тем же смыслом, отвечали абсолютно все россияне, с кем у меня случался разговор на эту тему. Видимо мне хронически не везло, в этом вопросе, уж точно...
Даже, на сегодняшней момент, по данным российских СМИ, только 24 процента россиян верят в то, что американцы побывали на Луне, а не устроили обманное телешоу. 
Амстронг как-то сказал: «Это проще было сделать, чем сфальсифицировать». И космонавт Алексей Леонов, лет десять назад, заявил «Всерьез не верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди»
Но большинство россиян все равно не верят в то, что целых двенадцать человек побывали на Луне.
Я, лично, узнал, точнее, убедился, в реальности полета на Луну, только через 37 лет, в 2006 году, 
 перебравшись жить в Лондон. В музее Техники, на Южном Кенсингтоне, представлен командный модуль Аполлона 10. Если кому-то интересно, адрес сайта музея: https://www.sciencemuseum.org.uk/
Из-за моего долгого не ведания, ничего страшного, тем более в глобальном масштабе, естественно, не случилось. Но сам факт интересен, как мне кажется.

Кстати, если интересно, пишу новую книжку «На 1000 лет вперед и вернуться», там у меня, люди УЖЕ не пытаются осваивать новые планеты, потому, что, как оказалось, каждая планета только для ее жителей. Земля для землян, а Марс, для марсиан.
Люди, к тому времени, очень не просто, но создали большую колонию на Марсе. А через поколение, то есть внуки переселенцем стали марсианами. Микроорганизмы планеты внесли множество изменений в людей, в первую очередь это заметно отразилось на росте, который достиг трех и более метров. Посетить Землю марсиане, не могут, потому что при ходьбе у них ломаются кости ног и позвоночник.
Из-за невозможности переселиться на другие планеты, через 1100 лет, от настоящего времени, Земля стала чистой, зеленой и население, которое регулируется потребностями и ресурсами, сократилось до одного миллиарда.
Герой, мой, отправляется в будущее именно для того, что бы узнать, как накормить или сократить население, которое в его времени приближается к пятнадцати миллиардам. Решение, конечно, находит, до изумления простое и без войн и любого насилия.
Фантастика, естественно, но кто знает, как будет на самом деле.
 
Так что, с юбилеем вас Земляне.


Рецензии