Главное - впереди

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ГЛАВНОЕ – ВПЕРЕДИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Недавно у нас в стране появился новый Президент. Это бывший комик Зеленский. Ранее он много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, даже систематически выступал на них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен.

Уже интересно, не правда ли ? Несколько неожиданная смена рода деятельности для человека. Типа шёл в баню, а попал в кино.

Но Зеленский, как говорится, не какой-нибудь, без роду и племени. У него  даже есть своя партия. Называется она «Слуга народа». И у неё сейчас самый высокий рейтинг. Он даже в нескольку раз больше, чем у любой другой партии. А их в Украине уже целых 350. И это ещё не предел для нашей быстро развивающейся демократии. Она уже давно превысила все мыслимые границы. В большинстве стран о такой даже и не мечтают. Разве что видят её в страшном сне.      

Скоро будут выборы в нашу Верховную Раду. Пользуясь большой популярностью в народе партии «Слуга народа», под её флагом в депутаты рвётся целая ватага бывших коллег Зеленского по юмору. Среди них немало даже тех, кто длительное время, постоянно выступал вместе с ним на эстрадной сцене. Типа коней на переправе не меняют.

Всё это значит, что скоро в Украине из комиков будет не только Президент, но и целый ряд депутатов Верховной Рады. Вот тогда в нашей стране начнётся настоящее веселье. Предыдущие выступления новоявленных «слуг народа» на эстрадных сценах ему даже в подмётки не сгодятся. Как говорится, любо-дорого будет на всё это посмотреть. Ждём-с…