Настойка из тумана реплика

Эмма Гусева
  Закончился очередной Каннский кинофестиваль 2019 г., победителем которого стал корейский режиссёр Пон Джун Хо. Его фильм "Паразиты" получил Золотую пальмовую ветвь.Жизнь не близкой нам южной Кореи охвачена своими проблемами, и не только в обозначенном фильме. Интернет под этим названием выдал мне явно других похожих "паразитов"-бедных и богатых, но озабоченных одним - ЗАПАХОМ ДЕНЕГ. В погоне за деньгами кто-то грабит банк, а кто-то своих же товарищей. И всюду - смуглые скуластые лица с узким разрезом глаз. Красивые и не очень. Один из молодых корейских актеров внешне был похож на нашего любимого Виктора Цоя, героя прошлого века, философа-мечтателя,так ждавшего перемен, как и всё его поколение . Шестидесятники, как их называли в России, остро чувствовали новую эпоху, глубоко вдыхая пьянящую настойку из тумана, "из тумана и из запаха тайги"...Они готовы были идти сотни верст за своей мечтой. Но многие так и не дошли, и теперь молодежь невесело шутит: что мог бы делать Виктор Цой, очутившись в нашем сегодняшнем времени?
- Изображать Аниту Цой в телешоу "Точь в точь"...
 Размытые мечты и планы  и у героев южно-корейского фильма.Здесь все смешалось- и драма, и комедия, и триллер. Жизнь, прочерчена пунктиром, и не известно, куда приведет? Неблагозвучное название фильма  настораживает...