В Тбилиси там всё ясно...

Сергей Кокорин
В Тбилиси там всё ясно, там тепло, над Грузией безоблачное небо. Чего не скажешь об отношениях Грузии с Россией – безоблачными их не назовёшь. Выносим за скобки вопрос: кто виноват? Ясно, что Россия. Во-первых, почему-то большая. Зачем? Сегодня Грузии это не нравится. Во-вторых, в своё время спасла Грузию от истребления соседями-мусульманами. Зачем? Что сегодня получает Россия?
 
  Остаётся вопрос: что делать? Случай-то в общем классический. Поэтому Моська должна лаять. А Слону главное не заходить в посудную лавку. Госдума говорит: ввести экономические санкции в соответствии с дипломатической практикой и традициями ведущих демократических держав. Демократия она ведь для всех.  Президент говорит: санкции вводить не будем – грузинский народ жалко. Так о грузинском народе должен думать грузинский президент. Есть ещё общественность. Кикабидзе говорит: у меня есть гордость.  Вернее, говорил до того, как его земляк в радиоэфире матом поиспражнялся в адрес нашего президента. Сейчас молчит. От гордости, наверное, распёрло. Это бывает, когда она, то есть гордость, зависит от политической конъюнктуры и курса доллара.

Поскольку «гордость» есть только у Кикабидзе, то будем исходить из прагматических интересов российского народа. Что нам может предложить Грузия? Отдых? Для нас давно это не проблема, проблема найти работу. Грузинский чай и грузинское вино? Этот знаменитый чай многие не хотели пить  даже в советское время. А с тех пор как попробовали вино итальянское, то грузинское можем выбрать, если альтернативой будет настойка боярышника.
В Тбилиси там всё ясно, там тепло. Там чай растёт, но мне туда не надо!