В метре от прокажённой земли...

Татьяна Танасийчук
Лёгкий ритм, завораживающая мелодия. Это она! Я сразу поняла о ком эта песня. Песня-вздох, песня-мечта… Открыты двери в лес. Он притих. Звёзды горят-переливаются. И летит под ночным небом мелодия, тонкой нотой отзывается в душе сказка, и становится даже больно от того, что может не сбыться.

«Солнце и плечи, ветер и волосы,
Время устало делиться на полосы,
Жизнь в обещании вечной весны.»

Любовь? Счастье?
Нет, пока ещё нет. Но предчувствие её, предвкушение, предвосхищение…
Падают в саду яблоки и звёзды, девочка варит варенье, возле неё сидит кот и хлопочет бабушка.
Женщина переписывает жизнь заново. Меняет грусть на радость. Серое на разноцветное. Кто сказал, что демиурги мужчины? Эта женщина творит Свои миры: прозрачные, радостные, счастливые.
Собаки носятся на зелёному лугу. Коты царапают на обоях записки о любви к той, которую называют своей мамой.
Милый домовёнок Мофонька, захлёбываясь и подскакивая, рассказывает ей свои истории: грустные и светлые; разные.

Она такая – взрослая девочка, так и оставшаяся наивной и доверчивой как ребёнок. Взрослая женщина, которой как никому другому идёт обращение – барышня.

«Дайте мне руку, нынче не просто
Ходить на мысочках по чистому воздуху
В метре от прокажённой земли.»

Не потому что жизнь балует, и нет печалей. Не потому, что она не устаёт. Устаёт, ещё и как! Так легко пораниться в нашей жизни, так легко сломаться. Но она протягивает всем трогательные фиалки. Берите! Посмотрите на эту изящную красоту! Это не роза, королева сада, которой все восхищаются. Это большее. Это – ожидание счастья!

Во многих её рассказах пока ещё нет любви, но есть то драгоценное, что хранится в памяти человека всю жизнь. Даже если любви и не случится.
Крохотный кусочек счастья в вечности.

Это она, наша барышня, вечно юная Наташа Важенкова, у которой сегодня,11 июля, День рождения. И я помню, как позвонила и сказала: «Татка, послушай, это о тебе песня!»

http://www.proza.ru/avtor/20nataravda10

https://www.youtube.com/watch?v=NMNI4xNtj8c