11. 7. 2019, или Последнее лыко в строку

Вирджиния Домарк
 
  В жизни любого автора бывает несколько моментов когда кажется,что завершить труд невозможно,и лучше забросить,как тот надоевший валенок на печку по весне.
  Бывает,охватывает ужас,что все придется переписать,и лучше сжечь рукопись;да и дело с концом.А бывает,что картина вдруг вспыхивает перед мысленным взором вся разом,как тот шедевр из галереи искусств;и автор понимает,что он достиг цели!

 Но какова же была  его цель?!

                1.
  Со 2 по 16 июля Земля находится в зоне двух затмений.И это означает,что изменить в данный период ничего нельзя.2  июля адвокаты ландлордов состряпали писульку в суд.Суть же их предложения озвучил в суде уже мой адвокат.Они простят мне долг за квартиру в 7 тысяч,а я зато сьезжаю.Но куда?!И тогда решено было на свет божий вытащить мой встречный иск от 2016 года.Чем это все закончится,одному Богу известно.Вся же местная власть упорно заткнулась,особенно после нехитрого вопроса про компенсацию или расследование что там случилось с деньгами за "ментальность" с 2015 года.


                2.

 Внезапно прервала молчание Джесс Ингланд,глава офиса Парламентарки Стеллы.Она поинтересовалась как там дело с судом(надежда все же была,видимо,что я сдамся и укачу в чертову Лифуэнию),и вежливо поинтересовалась,чем они могут помочь.Заслышав речи про российский парламент,замолчал и офис Стеллы.Зато неожиданно в "Гардиан" вчера вышла статья про "Новичок"-2 ,когда умерла невинная английская дама,взбрызнув на руку духов из мусорного бака.Суть же статьи в том,что полиция не предпринимала никаких действий аж 3 дня,потому что ждала "экспертной оценки",ибо не была уверена,что это не "передоз".

The Guardian has revealed that Charlie Rowley was given a drug to counter novichok poisoning by paramedics on Saturday 30 June last year when he fell ill at his flat in Amesbury after finding a fake perfume bottle containing the nerve agent in a charity shop bin.

 Despite the actions of the paramedics, police worked on the theory that Rowley and his partner, Dawn Sturgess, who later died, had collapsed after taking heroin or crack cocaine from a contaminated batch and it was not until overnight on the following Tuesday/Wednesday that a major incident was announced.
Only after that were some scenes that could have been infected with novichok sealed off, which potentially exposed more people to danger.
Dawn’s father, Stan Sturgess, said he felt there was a delay in getting out the correct information about what had happened to his daughter and Rowley.

 Интересно,что Скрипали были внезапными первыми пострадавшими,и там сработали на удивление быстро,а вот повторный случай никого не встрепенул?Нет логики!Но как раз в духе именно британской ментальности можно рассматривать произошедшее.И именно потому утверждения о том,что Скрипалей так быстро обнаружили;установили "агент" и откачали- не выдерживает никакой критики.
Однако вовсе не история с несчастной матерью 3 детей,которая умерла за то,что польстилась на халяву,послужила толчком к инсайту.

Stan Sturgess believes his daughter was treated well by the paramedics and Salisbury district hospital, where she died on 8 July last year. "I don’t think they could have saved Dawn," he said.
But he questioned why, until the Guardian’s revelations, it had not been known how soon paramedics suspected novichok. "Why wasn’t it put out there, about the antidote, why didn’t they get that out earlier? Why was it held back? That doesn’t feel like in the best interests of the public. Some questions are confidential but I think that should have been out there".

                2.
  By the Tuesday evening – 3 July – Wiltshire police have said the scientists told them they were "75% certain" the two had been poisoned with novichok and a major incident was declared soon after.
It was not until 4 July that some areas visited by Rowley after he was poisoned such as a Baptist church in Amesbury were cordoned off. It was only on Thursday 5 July that police evacuated the hostel in Salisbury where Sturgess lived, John Baker House. The police and public health officials maintain they had to follow the evidence and intelligence before taking action.

Public Health England has pointed out that Rowley’s flat was sealed off and so contained and insist that any safety measures they needed to put in place for the wider public were not dependent on a major incident being declared. It has not said whether any actions were taken before 3/4 July.

 Эти выдержки из статьи приводятся потому,как упоминается Public Health England.

                3.
  И вот зато вознаграждение находит автора этих многолетних мучений неожиданно при чтении концовки статьи.Wiltshire police insisted that public safety had been its number one priority. A spokesman said:"At the time of the second novichok incident in Amesbury, the circumstances and information initially available led us to believe it was linked to a batch of contaminated drugs."

 It was only when further tests on the patients were conducted that concerns were raised about the nature of the substance they had been exposed to and a major incident was declared.

"At every stage, the safety of the public was our number one priority and we acted swiftly when new medical information came to light."
The chief medical officer, Prof Dame Sally Davies, spelled out in September that experts believed the long-term risks of novichok to the general public were low.

She said: "It is clear that this material does not spread easily. All the experts advise that the evidence to date does not suggest any long-term health risk from short-term or one-off contact with low levels of this agent. These experts further agree that if someone has not suffered an obvious illness after being exposed to this agent, they are not at risk of any long-term health problems."

  Профессор Дама Салли Дэвис?!Эксперт по антибиотикам,Эболе и Новичку?!И вот, после нехитрой сверки фото из памяти всплыла именно та самая картина из "Домуса" 16 августа 2011 года!Это она же и была же в комнате номер 6!Это она разглядывала внимательно тогда синий пластик на головке душа.Конечно! И после, именно в ее комнате Ласанта заставил Розу мыть окна!А Наведик приперся от нечего делать и сидел в кресле,трепался с Розой.Именно в эту комнату я впихнула Элку,когда у нее началась истерика после того,как двое "неизвестных" по второму кругу пооткрывали краны с горячей водой,а все было помыто и убрано в комнатах.

  Получается,что статья в "Гардиан" подсунута была не случайно?Или автор оказался настолько в теме,что пришел к правильным выводам на этот раз,ибо обнаружил последную детальку? Вот почему в такие моменты не страшно и подшлифовать написанное,а ненужное с легкой душой выкинуть.

  Будем ждать конца коридора затмений...