Выборы в России - это профанация, развод

Константин Калинин
Выборы в России - это профанация, развод. Выборы в России ничего не решают.


Результаты выборов, кто и сколько набрал процентов, написаны заранее. Главное не как голосуют, а как считают. Причем то, что происходит на избирательных участках второстепенно, там идет игра, которая нужна, чтобы отвлечь внимание от главного. От того, где происходит манипуляция с подсчетом голосов. Основным инструментом фальсификаций выборов в России является система «ГАС-Выборы». Результаты голосования на избирательном участке (т.е. цифры), которые ввел региональный системный администратор в присутствии и под контролем наблюдателей от партий, передаются напрямую в Центризбирком. И так происходит со всех компьютеров, размещенных по всем регионам России. Именно они являются последними пунктами, где заканчивают свою жизнь реальные и соответствующие действительности протоколы с десятков тысяч избирательных участков.

В Центризбиркоме полученные данные с региональных компьютеров консолидируются в общую базу данных, и далее начинается «волшебство» по их превращению в нужные Кремлю результаты голосования. В «тайной комнате» гари поттеры, используя доступ к секретному модулю «ГАС-Выборы», вбивают нужные им цифры голосования и после этого уже из Центризбиркома эти измененные данные поступают в 85 избирательных комиссий субъектов РФ, где на основании этих данных, спущенных сверху, составляются свои бумажные протоколы.

При такой схеме проверить результаты голосования ни технически, ни практически - нереально. Ведь нужно достать из хранилища несколько десятков тысяч низовых протоколов, т.е. каждого избирательного участка и все их пересчитать. Но добиться выдачи хотя бы одного протокола из хранилища очень сложно.

Таким образом, реализованный в России алгоритм подсчета голосов делает абсолютно невозможными контроль и проверку правильности подсчета конечных результатов выборов.

Конечно, важно и то, что происходит на избирательных участках. Пусть это и второстепенно, но должно отвлекать внимание населения и "наблюдателей" на выборах, наивные буратины должны думать, что там происходит главное. И они так всерьез думают, воюют. Причем участковые избирательные комиссии тоже считают, что все всерьез, что от их манипуляций что-то зависит. По сути ничего не зависит. Зависит лишь, чтобы они свою роль играли всерьез, чтобы голосующие тоже все всерьез воспринимали и ни о чем не догадывались. "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

А зачем баранов гонят на выборы ? Нужна явка, чтобы выборы в глазах электората, а также запада и в глазах российской элиты (подельников Путина и ЕР) были легитимными, но явку гораздо сложнее фальсифицировать, ведь на участках сидят "счетчики". Да и народ видит, сколько людей на выборы пришло.

Кроме того, существует такой инструмент, как недопущение к выборам по тем или иным надуманным причинам. Где опасных оппозиционных кандидатов отсеивают, а допускают только своих или разных фриков, чтобы плебс считал, что выборы проходят демократично.

И главное, зачем раздувают истерию вокруг выборов, чтобы плебс верил, что от выборов что-то зависит. Верил в элементы демократии.