Старый пират

Миша Лунин
       На берегу разбросаны кости деревьев, обглоданные волнами, белые и гладкие. Им шелестят слова прощаний живые деревья, с опаской смотря на волны, как взрослые на бездомных собак. Камни, большие, маленькие. Помнят ли, что когда-то были скалами,  гордо возвышавшимися над морем, цельными, неприступными, как девичьи сердца. А сейчас лежат осколками, следами былых великих сражений, углями холодных морских костров. Чайки - небесные рыбки, сушат перышки тихим ветром и ищут что-то, крася клювики тенью между камней. На берегу лежит пес, как старый пират, которого высадили на берег умирать его боевые товарищи. Смотрит печально в море, не обращая внимания на ходящих мимо чаек. Он выше этой суеты, он ждет корабль с черным флагом, надеясь, что о нем кто-то вспомнит. На небе, белоснежные облака напились влаги и потемнели от злости, гремят друг на друга, буянят и дерутся, ну прямо как мы люди, когда переберем крепких напитков. Скоро с неба обрушатся миллионы капель,  что же, достойное окончание любой ссоры.
       Пять утра, кроме меня и старого пирата на пляже никого. Воздух сгустился от наступающей грозы и прячет от меня какую-то тайну. Ветер пишет по темно-синему небу  ветками деревьев, но что именно понимает только старый пес. Сяду рядом с ним. Ты не один приятель, я провожу тебя туда, где ветер с парусами дружит, где за землей никто не тужит, где флаг над головою вьется и всем так весело живется, я подожду с тобой твоих друзей.