У меня зазвонил телефон - дэд, дэнги давай!

Петр Евсегнеев
Без сотового телефона сейчас не обходится ни один нормальный человек. Потому что везде у него требуют номер контактного телефона - в отделе кадров при приеме на работу, в районной поликлинике, в пенсионом фонде, в детсаду, в школе, в институте, даже сантехники из домоуправления. Словом, все и везде!
 А кое-где ТРЕБУЮТ продублировать номер основного телефона. Иначе вам просто тупо откажут в приеме ваших документов или решении дела - А У НАС ТАКОВ ПОРЯДОК!
 И ведь против этого железного правила не возразишь...

НОмера нужных людей (дорогих и знакомых) у меня давно забиты в базу данных.
Так что когда экран телефона высвечивает НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР,
 лучше всего его сразу выключить. От греха подальше!
 Кому надо - тот дозвонится.
Обычно своим знакомым говорю:
- звОните с чужого номера - звонИте три раза подряд!

Мошенников ведь развелось - миллионы. При первых сроках Путина они притихли. Или их прижали. А может как-то по-другому "бабло рубили". А теперь в связи с кризисом, с сокращением кормового поля снова начали, как при ЕЛЬЦИНЕ людей грабить. Если уж за место могильщиков на Хованском кладбище РОССИЯНЕ С ЮЖНЫХ ГОР (чечены и таджики) сходятся в рукопашной (но не обошлось и без применения АКМ),
то что говорить про другие сферы?!
Такое впечатление, что полстраны сошло с ума -
граждане и особенно неграждане, так называемые РОССИЯНЕ С ЮЖНЫХ ГОР,
 звонят в любое время и просят помочь. Часто звонят сидельцы тюрем.
Набор слов один и тот же:
- Мама (по голосу узнают кто - женщина или мужчина), я сбил девушку. Сейчас я в больнице. Мама, срочно надо 150 тысяч рублей! Мама, я девушку сбил! Менты обещают посадить, если не заплачу! Срочно нужны деньги!
Моя знакомая обычно отвечала так:
- А ты кто?
- Я твой сын! Ты че - не врубилась?
- А как тебя зовут!
- Меня зовут Саша. Ты че не помнишь?
- Спасибо, дорогой и незнакомый! - Лицо соседки расплывается в улыбке. - Вот уж не знала, что у меня есть сын. Вообще-то у меня две дочки. А сына никогда не было, так что прощай, бывший сын лейтенанта Саша Балаганов!

НО такие звонки - редкость.
Звонят обычно банковские и медицинские работники.
Медицинские работники медовым голосом предлагают
 пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование в новой клинике.
 С импортным оборудованием. Долго перечисляют что и как, а потом добавляют несколько раз - вам это не будет стоить ничего, только придите к нам с паспортом и полисом! Никаких денег не надо!
Ясное дело, в условиях дикого капитализма,
 в условиях резкого падения курса рубля и доходов (с 16 декабря 2014 года - когда в час ночи Эльвира Наебулина по приказу из Фашингтона уронила в два раза курс рубля - с 33 до 70 рублей за доллар) многие бросились в погоню за деньгами. В призрачной попытке сохранить привычный уровень потребления. Вот даже при традиционном общении президента Путина по телевизору с народом просили у него денег (но он сделал вид, что не видел). Потому как народ быстро привыкает к хорошему - десять лет люди нормально жили, а потом вдруг начались санкции, кризис, падение доходов ...

Медицинские работники (язык не поворачивается назвать их благородным русским словом ДОКТОР) при обследовании всенепременно найдут у вас (если вам за 50 лет) хоть одну хроническую "болезнь, которая МОЖЕТ привести через несколько лет к летальному исходу", если не принять мер.
Эти меры вам помогут сохранить здоровье. КТО Ж ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ?!
 И прожить на несколько лет дольше - НАЗЛО ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ!
Это в основном частные клиники, которые хотят заработать.
Есть и государственные поликлиники - им нужны ваши данные.
Номер СНИЛС и паспорта, потому как ПЛАН (палочную систему) никто не отменял.
Ни в полиции-милиции, ни в медицине!
Вот постоянно мелькает информация -
судят врачей, которые занимались приписками. Людей не лечили, но бумаги заполняли. Для начальства. У нас врач две трети времени занят ПИСАНИНОЙ.
 Никому не нужной. Кроме начальства.
 МЫ ИХ ПОНИМАЕМ! Людям до пенсии - несколько лет. А их запросто могут выгнать - сократить, уволить. И что им делать?! Идти кассирами в ОКЕЙ или в газетный ларек?

Это называется ОПТИМИЗАЦИЕЙ МЕДИЦИНЫ. Сокращением больниц и врачей!
И начали этот процесс умные ушлые люди, министры здравоохранения,
 специалисты, но не Врачи по диплому и призванию -
гидротехник Михаил Зурабов из города Грозного,
бухгалтер по диплому непотопляемая и неподражаемая
министр Татьяна Голикова, ныне она вице-премьер!
Эти специалисты ничего не понимают в анатомии и физиологии, зато они прекрасно разбираются в финансах! И знают, ГДЕ можно найти деньги. Не в сейфах монополий или на зарубежных счетах еврейских и кавказских олигархов, а в НАШИХ КАРМАНАХ.
Они ведь все до копеечки просчитали.
 И хорошо знают, СКОЛЬКО денег мы утаили!
И эти несчастные гробовые не дают им покоя.
ОНИ СПАТЬ НЕ МОГУТ, ОНИ ЕСТЬ НЕ МОГУТ! ОНИ ДУМАЮТ ДЕНЬ И НОЧЬ -
 КАК НАС ЗАСТАВИТЬ С НИМИ ПОДЕЛИТЬСЯ!?

Тот же министр здравоохранения Михаил Зурабов работал без выходных с 9 часов утра до часу ночи! Ни одна заявка СВЫШЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ на покупку лекарств и оборудования для всех 55 тысяч российских больниц, аптек, поликлиник и роддомов НЕ ПРОХОДИЛА МИМО ЕГО ЛОВКИХ РУК. Представляете обьем его работы! И отьема денег.
Все его 17 заместителей СИДЕЛИ ПО ТЮРЬМАМ,
 а министр продолжал РУЛИТЬ ФИНАНСАМИ.
 Я тогда работал в минздраве - начальником технических служб (свет, вода) в здании министерства здравоохранения и пенсионного фонда, так что прекрасно видел последствия его ВОЛЮНТАРИСТСКИХ решений (нормальные сантехники и электрики увольнялись пачками)...
СЕЙЧАС ВСЕ БРОСИЛИСЬ В ПОГОНЮ ЗА ДУРНЫМИ ДЕНЬГАМИ.
Миллиард рублей выигрыша в спортлото, о котором день и ночь дико орет, как отец Федор Востриков на даче инженера Брункса, актер Михаил Пореченков, ясное дело, никто не выиграет. Но сама сумма разжигает воображение. И аппетит.
И желание срубить по дурочке деньжат С ПРОСТАКОВ!
И потому ОНИ звонят постоянно.
Долго и упорно. Работа у них такая.
 Потому как все тупо хотят денег!

И с каждым днем список ХАЛЯВЩИКОВ растет.
- Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Я из банка ВОСТОЧНЫЙ...
- И чего тебе надобно?
- Маргарита Симоньян взяла по номеру вашего телефона большой кредит...
- Я не Маргарита, как ты по голосу уже догадалась. И кредит я не брал.
- Она дала ваш телефон.
- А если ядам твой телефон как секс-бомбы, то ты будешь всех ублажать?
- Вы не поняли, - в голосе плохо скрытые угрозы, - вы должны прийти к нам с документами и доказать...
- Ничего я тебе, дурочка, мокрым бревном контуженной, не должен! Ты выдала кредит хрен знает кому - ты и отвечай. И не звони мне больше, а то в суд подам! За вымогательство! И злоупотребление служебным положением! Согласно статье 137 Уголовного кодекса РФ - "Ответ ственность за нарушение неприкосновенности личной жизни" - до 4 лет лишения свободы, статья 18 федерального закона О РЕКЛАМЕ - штраф до 500 тысяч, статья 14 кодекса об административных правонарушениях...
- Вы должны! - Она пытается прорваться в мой монолог.
- Это ты всем должна, любительница халявы! - Я перекрикиваю халявщицу из банка. - Деньги надо заработать. И ты могешь их заработать НА БАМЕ ШПАЛОУКЛАДЧИЦЕЙ.
- Я не хочу на БАМ! - Наконец соображает она, что дело серьезно.
- Выйди на базар, стань раком и крикни: узбеки, кто хочет халявного секса? Они мигом набегут. И помогут тебе погасить кредит!! - Даю совет и отрубаю.

... Самое интересное - работница банка не знает ничего: ни моего имени, ни фамилии, ни адреса, ни даже города. Звонит на дурака! И тут же запугивает!
А вдруг я испугаюсь и приду к ним со своими документами, чтоб оправдаться.
За дурака меня принимают.
 ЗА БАРАНА, КОТОРЫЙ САМ СТУЧИТ В ВОРОТА МЯСОКОМБИНАТА.
 Их понять можно - хозяин или начальник ЗАСТАВЛЯЕТ.
Иначе выгонит. А она ж ничего не умеет делать!
Потому как родилась в голодное ельцинское время.
В условиях погони за деньгами - родители пахали
на трех работах, чтоб элементарно выжить.
Она это запомнила.
 НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
А я поражаюсь - КАК можно по номеру телефона давать большой кредит?!
Без паспорта, без договора! Без явки клиента в контору!
Все-таки тот же банк Восточный - не забегаловка "быстроденьги", где охотно и сразу дают 1000 рублей под 700 процентов годовых, когда весь мир пашет за 5 процентов прибыли!
 И КАКОЙ ВЫХОД, СПРОСИТЕ?
Выходов два -  ничего не менять,
или все и всех поменять!
ПЕРВЫЙ - ничего не делать и дальше плодить халявщиков и мошенников.
Как опору ныне правящего режима. Пока они не сожрут его. Как паразиты.
Он сам рухнет. Как царская Россия в 1917.
 Вот китайцы выжигают и вырубают нашу сибирскую тайгу.
 НАВОДНЕНИЯ И ПОЖАРЫ. И исход РУССКОГО населения.
А без ресурсов Сибири европейская Россия будет шустро ликвидирована теми же мировыми паразитами. Так что нынешний ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ режим в кремле работает на свое уничтожение. Но он над этим не особо заморачивается. Ему хочется ХОРОШО жить сейчас. Здесь и там, где у него детки.

А для этого много денег надо!
 И америке надо репарации платить
 (раньше было сто миллиардов долларов в год, теперь раза в два меньше - кризис), и ДАНЬ чечне, и друзьям типа Кубы-Египта-Ирака-Сирии помогать (по 10 миллиардов долларов), и ОМОН-овцам хорошую зарплату платить, чтоб усмиряли местных жителей (русских, татар, якут, сибиряков), пытающихся протестовать против невыносимых условий жизни, против мировой свалки, против засилья цыганских или чеченских бандитов.
Да и деткам своим взрослым в Лондоне, Фашингтоне, Берлине, Майами "зелени" надо подкинуть на более-менее приличную жизнь! Деток ОНИ не вернули оттуда!
 ПОСМОТРИТЕ СПИСОК -
почти все наши министры, депутаты, олигархи, губернаторы, банкиры имеют родню за границей! Наплевав на угрозы  президента Путина (они знают, что угрозы эти пустые и ничем им не грозят).
А нефть падает в цене
(со 147 долларов в июле 2008 до нынешних 60), газпром в долгах как цыганка в шелках, а тут еще санкции запада за возвращение КРЫМА на родину, за отказ Путина подарить американцам Сибирь (хотя китайцам на 49 лет охотно сдает в аренду)...

 А еще госслужащие безбожно воруют! Через банки, ясное дело!
Оттуда деньги вывозят грузовиками.
На тайные квартиры.
 У полковника МВД Захарченко обнаружили на хате 9 миллиардов рублей,
 у полковника КГБ-МВД Черкалина нашли еще 12 миллиардов.
Два триллиона рублей вывезли только из двух банков БИНБАНК и ОТКРЫТИЕ!
 А еще были ЮГРА, ТАТБАНК, банк друга юности Путина беглого Пугачева и сотни других, которые "ураган Эльвира" с восторгом (от большого ума или по приказу из  штаб-квартиры МВФ - ревтрибунал разберется - не завтра, но скоро) банкротит по сотне в год, лишая простых людей трудовых накоплений на свою квартиру.
 
Второй путь - ПУТИНУ НАВЕСТИ элементарный порядок
в стране - в администрациях, в банках и корпорациях,
 разобраться с банкирами и генералами, с министрами и судьями,
  ЭТО СТРАНУ НЕ РАЗВАЛИТ!
Напротив, укрепит и очень сильно!
 Ведь на эти найденные деньги можно и скоростную шестиполосную бетонную дорогу Брест-Москва-Казань-Свердловск-Иркутск-Находка построить для скоростного транзита грузов, и  все молодые российские семьи наконец квартирами обеспечить, и всем мужикам старше 45 лет работу дать (вспомним 25 миллионов новых рабочих мест, давно обещанных), и МИР НА ДОНБАССЕ КУПИТЬ.
Нужно только его желание. Личное желание!
Потому как в России все решает ОДИН человек -
князь, царь, император, генсек, президент.
 А если он затягивает с решением перезревших проблем да еще подкрепляет это диким разочарованием в народе, который устал от многолетних пустых обещаний, устал выживать, то ждет его дальняя дорога, казенный дом и подвал ипатьевского особняка. КОГДА СПРОСИТЕ ВЫ? Да уже скоро. При нашей жизни. Никто не хочет крови (революции), но и ТАКАЯ ЖИЗНЬ никому не нравится (народ вымирает по миллиону в год). ВЫХОДА Я ПОКА НЕ ВИЖУ - ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.
СКРЕПЫ - вера в царя и страх развала и голода - УЖЕ НЕ РАБОТАЮТ.
Посмотрите по сторонам. Скучные, мрачные и грозные лица. РОССИЯ ОЖЕСТОЧИЛАСЬ. И СОСРЕДОТОЧИЛАСЬ. Появятся новые вожаки - и страна снова придет в движение, несмотря на призывы и заклинания нынешней высшей власти, которой сейчас почти никто не верит, несмотря на крики и призывы платных болтунов на всех каналах.
В РОССИИ ВСЁ РЕШАЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК! Но сейчас он что-то слишком долго думает. А народ устал ждать. Народ видит, что 20 лет пустых обещаний ни к чему хорошему не ведут. МОЛОДЕЖЬ УЕЗЖАЕТ. Русская грамотная и толковая. А на ее место прибывает НОВАЯ ОРДА - кавказ (стража) и рабы (узбеки). А в жизни просто русского ничего не меняется к лучшему! Раньше, при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, люди знали - что "завтра будет лучше, чем вчера". Сейчас знают, просто уверены - завтра будет только хуже.
Кому как, а нам НЕПОНЯТНО - гаранту и его окружению бежать некуда! Везде найдут и примерно накажут как Милошевича, Хусейна, Каддафи или уже позабытого президента Наджибуллу. Так чего ж тогда ОНИ (в кремле) не опираются на русский народ (на Украине или в Чечне с Латвией - народ совсем-совсем другой) КАК свою самую надежную (и вечную) опору?! Напротив с восторгом каждый год (месяц) придумывают все новые методы грабежа. "ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ". Ну таким НЕВЕДАЮЩИМ надо открыть учебники истории (советские, а не Сороса) и почитать, ЧТО ИХ ЖДЕТ за очередным поворотом истории! Это не призыв к развалу страны, как думают некоторые оболваненные читатели - СТРАНУ РАЗВАЛИВАЕТ только ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ, это призыв к власть имущим ПРОЗРЕТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в клетке в гааге или в подвале ипатьевского дома...
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195