Ясновидение и предвзятость

Майя Сокол
     В этой статье хочу поделиться информацией о том, почему маг может неверно видеть ситуацию, и почему предсказанное может не сбыться. Речь пойдет не о тех случаях, когда Вы сознательно поступили не так, как собирались, и тем самым изменили для себя поле событий, хотя они тоже порой имеют место. В этот раз мы рассмотрим немного другое явление - предвзятость. Личное отношение мага к ситуации, с которой он работает, может значительно повлиять на точность диагностики и дальнейшего прогноза.
     Ошибкой многих является то, что просматривая чью-то ситуацию, они начинают сопереживать обратившемуся и погружаться в его ситуацию, ведь в результате в сознании просматривающего появляются желательные и нежелательные варианты того, что он может увидеть, и эмоции в отношении каждого из вариантов. В итоге любой ответ может оказаться притянутым за уши, и иногда даже привести к негативным последствиям.
     Также многим при просмотре ситуации своей или того, кто обратился, бывает трудно выйти хоть на время за рамки своих убеждений и внутренних установок, порой формировавшихся годами. Чем их больше, тем труднее увидеть истинную суть того или иного явления, поскольку бессознательное будет так или иначе пытаться наслаивать их на наше восприятие, тем самым его значительно ограничивая.
     По этим же причинам многим трудно просматривать своих близких и просто тех, с кем они давно знакомы и тесно общаются, ведь к каждому человеку, опять же, в процессе взаимодействия с ним формируется определенное отношение и своя какая-то заинтересованность в том, чтобы у него все было определенным образом. Поэтому тем, кто имеет мало опыта в просмотрах, малознакомого человека просматривать проще, хотя свое личное отношение пусть не к человеку, но к его ситуации также будет пытаться вклиниться и исказить восприятие.
     Но помимо этого, стоит обратить внимание еще на один момент. Тот, у кого есть достаточно сильные способности, может даже сам того не желая при попытке увидеть какую-то информацию по заданному вопросу, попутно считывать мысли, эмоции, и в целом внутреннее состояние вопрошающего. Не все и не всегда в состоянии сразу определить источник поступающей информации. В результате ответ, опять же, будет предвзятым, но уже по-другому – ответом будет или то, что обратившийся больше всего жаждет услышать, или, наоборот, то, чего он больше всего не хочет и боится.
     Для того, чтобы меньше ошибаться при просмотре, важно уметь хотя бы на время освободить свое восприятие и перестать вообще как-либо относиться как к самому вопрошающему, так и к ситуации в целом, а также сразу обращать внимание, откуда поступает информация, не от самого ли вопрошающего, и воспринимается ли она из окружающей среды, или создается внутри сознания на основе, опять же, каких-либо внутренних установок или личного отношения к ситуации. И чем в большей степени получится исключить предвзятость, тем более точным будет просмотр. Тем же, кто планирует сам обратиться за диагностикой, могу порекомендовать, в свою очередь, стараться перед этим успокоить свои эмоции и немного отрешиться внутренне от ситуации и своих ожиданий.