В СССР секса не было. Часть 3. 18 Плюс

Сергей Воропанов
3. Николаевы.

Дело в том, что накануне Батя собрал совещание, семейный совет.
 
В кухне собрались все Николаевы: Николай Николаевич Николаев-старший, он же Батя, Матушка, старший сын Алексей с женой Мариной и Николай Николаевич младший. Да-да, не удивляйтесь, в семье Николаевых было два Николая Николаевича. Когда младенцу выбирали имя, Батя постановил: «Коля. В семье Николаевых всегда должен быть Николай». «Так ты ж вроде сам Николай…», - неуверенно напомнила Матушка. «А вдруг война, и меня убьют?», - отрезал Батя.

Двух сыновей Алексея на совещание по малолетству не допустили. Мурка заняла привычную позицию на подоконнике.

Вообще-то совещание это - со-веща;ние, т.е. совместное вещание, собрание, посвящённое обсуждению чего-либо, обсуждение, обмен мнениями. Так вот, обмена мнениями не было, вещал Батя.

- Через год мы сдаем семь домов, один дом отдают работникам треста под жильё (надо сказать, что все Николаевы работали в одном строительном тресте). Отсюда задача: тебе Николай в течение года жениться, и не просто жениться, а кого-нибудь родить. Тогда и квартиру получите сразу.

- Вам же, - Батя строго посмотрел на Алексея с Мариной, - родить в течение года не абы кого, а девочку.

- Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи, - хмыкнув, процитировал Батя кукурузника.

Здесь надо пояснить молодому читателю, что при социализме квартиры выдавались бесплатно, по очереди. Но с двумя и даже с тремя сыновьями Алексей с Мариной могли претендовать только на двухкомнатную. А вот если родится дочь, дети получаются разнополыми, и здесь уже полагается трехкомнатная квартира.
«Вот у нас, у котов, всё по любви, - подумала Мурка, - а у этих по расчёту», - но вслух говорить ничего не стала.

После совещания к Коле подошла Маринка и протянула ксерокопию какой-то книги без обложки.

- Держи. Изучай материальную часть, - криво усмехнувшись, сказала невестка.
На плохой бумаге, в плохом же качестве азиатского вида мужчина и женщина вытворяли такое…

- Сама изучай, скорострелка, - огрызнулся Коля. Маринка густо покраснела. После того как подросли мелкие, заниматься этим делом брат с Маринкой могли только в ванной комнате. Санузел был совмещенный, а кому-то постоянно надо было в туалет. Какая уж тут любовь!

Вот и этой ночью, изучая трактат, Коля слышит, как брат с Маринкой на цыпочках крадутся к вратам рая. Защелка – щелк. Закрылись. Пять минут пыхтения. Защёлка – щелк, закончили.

"А сами говорят, быстро только кошки родятся", - подумала дремавшая на пуфике в прихожей рыжая стерва.

Поспешил в рай и Коля, излить накопившиеся при разглядывании дивных картинок  впечатления.

----------------
Кукурузником саркастически называли бывшего генсека ЦК КПСС Н.С.Хрущева за чрезмерную любовь к этой сельскохозяйственной культуре.

2019, лето.

Начало здесь
http://www.proza.ru/2019/07/02/782

Продолжение
http://www.proza.ru/2019/07/28/705