Первая любовь

Нестерова Любовь
Реальная история о которой вспомнилось с улыбкой и немного с грустью....
ЛН

Они сидели за столиком напротив. Он и Она.
В это обычное утро Она ела кашу, а Он не сводил с неё глаз.
- Ты чё не ешь?- спросила Она.
- Не хочу, ответил Он и отодвинул от себя тарелку с манной кашей.

После завтрака, убирая за собой посуду, Он крикнул Ей мимоходом:
- Приходи сегодня играть в песочницу. Я буду ждать.

На улице светило жаркое летнее солнышко. Денёк ничем не отличался от других таких же погожих деньков. Дети играли на участке, и у каждого из них в этот день были свои планы.
Неугомонная детвора шумела и резвилась, не давая ни минуты покоя своим воспитателям.
И только у песочницы, казалось, не было суеты.

Он прокладывал дорогу в туннеле из песка. И грузовик постоянно буксовал, преодолевая песчаные преграды. Работа кипела полным ходом.
Она подошла, держа в руках скакалку. Её волосы, растрёпанные от ветра, элегантно спускались на глаза, а на макушке красовался неказистый бант.
- Чё строим? - спросила Она, улыбаясь.
- Дорогу, - ответил Он. И подумал:
"Она пришла. Та, с которой можно болтать обо всём. И о манной каше, которую не любил, и о грузовике, который вчера сломал Славка, и о пластилине которым испачкал стул…."
Она была не такая как все. Она не хвалилась своим новым платьем, не ныла и не задавалась по любому поводу. С ней было хорошо и просто….

А между тем, денёк шёл своим чередом, неспешно следуя, строго по расписанию.
День плавно перешёл в вечер. А вечером…
Вечером Её с сестрёнкой уводила домой мама. Они шли, мирно беседуя друг с другом, обсуждая события прошедшего дня. А Он, Он долго смотрел Ей в след…. Ей, девочке в розовом платьице….

ЭПИЛОГ

Этим вечером Он сказал своей маме:
- Мама, давай возьмём Её к себе жить! Давай возьмём!!!
- Сынок, но у Неё есть своя семья. Она живёт там….
- Мама, ну как же ты не поймёшь???? Как же ты не поймёшь???? Мне без Неё - НИКАК……!!!!! НИКАК….

Р/S.

…… Но об этом Она узнает, спустя годы. А пока...
Пока им всего лишь по пять неполных лет….