Буря, которой не было

Смирнов Валерий Эрнестович
Зимой 18/19 гг., когда все мы ощутили на своих конечностях анархию в уборке города, а также увидели воочию паралич деятельности в губернаторских комитетах  и в районных муниципалитетах, я, опубликовал маленькое эссе. В котором охарактеризовал, что все четыре ежегодные «катастрофы» более десятилетия преследующие наш город – это дела, точнее теневые делишки, сугубо рукотворные.

/Отрывок из этого эссе/репортажа/:
… «В этом небольшом эссе,  посвящённом проблемным моментам жизни нашего города,  я высказал свою точку зрения,  и выставил личную  оценку «НЕУД»  складывающейся структуре,   и личностной фактуре городского управления.
Решать,  прав я или не прав,  конечно,  Вам, уважаемые читатели. Потому как опубликованное  по тексту,  это сугубо моё личное мнение, а также моя гражданская позиция к происходящему. Основаны эти мнения,  и суждения,  на 25-ти летнем опыте, и наблюдением  за тем, как  из года в год, существуют и агонизируют четыре проблемных сезона с непредвиденными ситуациями. Причём, эти непредвиденные и «катастрофические» ситуации, по сути своей, не для нас – жителей, а исключительно для назначенных и уполномоченных рулевых и центровых. Потому как,  они просто не знают как бороться с «аномалиями»:
- Лето: дождь, потопы, дырявые крыши, миллиардные суммы на «пролив»  улиц от пыли.
- Осень: листья смешанные с мусором,  миллиардные суммы на уборку  и утилизацию «миллионов»  кубов,  а также  новый асфальт в лужи.
- Зима: нежданный  снег и как следствие – невесть  откуда взявшиеся сосульки и наледи. Вновь миллиардные суммы на уборку и утилизацию теперь уже «миллионов» кубов снега. Плюсом катастрофа с  трубами водо и теплоснабжения, которые  уложили, и обревизовали/испытали  летом;
- Весна: непролазная грязь из тающего снега,  пластиковых упаковок, бутылок, мусора  и фекалии. Которые «неожиданно» выползли  из под снега. Песочно-солевые аномалии с миллиардными суммами на помывку домов и тротуаров.  А также проблемы  асфальтовым  покрытием,  почему-то исчезнувшим  вместе с талым снегом …».
Однако, как бы не были глобальны – эти  рукотворные «катастрофы», мне хочется  надеяться, что мы своей жизненной позицией   к происходящим процессам всё же снимем розовые очки. Сказав, будучи электоратом, своё веское слово,  зарегистрированное галочкой в бюллетене и подписью в выборном протоколе!
Потому как: ( Ст. 3 Конституции  в действующей редакции на 2018 год, гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Отечестве  является ее многонациональный народ)» … .

ЗИМА. Привожу сухие цифры «боевых действий» за «чистоту»  наших улиц:
- с 1 декабря 18 года по 20 февраля 19 года травмы  в результате гололеда и падения наледи и снега с крыш получили 4075 человек. Из них 3734 человека были направлены в стационар, - (говорится в ответе «Комитета по здравоохранению»  на запрос депутатов).   При этом,  ни строчки ни  сказано о смертельных случаях, а также нет статистики о пенсионерах,  и не работающих гражданах, которые «зализывали» свои травмы сидя дома!!!
Если преподнести  произошедшее зимой, развернув его для наглядности,  то:
-  назначенный ВРИО «командарм», за 150-дней своего «оперативного руководства» штабом,  отправил в госпитальные базы – батальон! Причём, ни в чём не повинных гражданских лиц! Одним лишь росчерком пера своих никчёмных подчинённых – лизоблюдов! Не удосужившись даже снять «ко всем чертям» проштрафившихся начальников «штабов/комитетов/администрации». Шесть санитарных поездов искалеченных! Без каких либо боевых действий! Просто, как «дрова» в топку!

ПРОШЛО ЕЩЁ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ инноваций/инвестиций/форумов/кворумов и руководящих инициатив.
ЛЕТО.
- Какие изменения в стиле руководства городом, инженерии  и процессах ежедневного управления, и обеспечения  в городской жизни происходят, или  уже произошли?
- Как держит руку на пульсе города:  ВРИО,  управленец, муниципал, чиновник?
Не далее как вчера, (09.07.19), над городом пролетел ЛИВЕНЬ, (говорю дословно,  как окрестила его «окопная»  пресса).
В действительности, ливень как ливень,  характерный для нашего города и особенностей местного климата. Где десять минут поливал, а где и около получаса.
Но!  Уже к вечеру,  «средства массовой дебилизации»,   этот  сильный (проливной) дождь, по факторингу, «окрестили»  ёмким словом - «Буря»!
Почему именно БУРЯ?! Чёрт побери!, (из-за 40-ка секундной съёмки движения облаков с башни «Саурона»???!!!).
- А не потому ли, что залило всё «Мурино-Девяткино»,  в связи с отсутствием там должной и оборудованной  ливнёвки,  и канализационных стоков? На которых «сэкономили» из-за варварства  в строительстве и неуёмных правил в наживе среди строительных «пирамид»?!
- Не потому ли,  что заасфальтированная  кривой лапой мигранта «Гражданка»  утратила ранее  продуманную ливневую канализацию? Которую, для начала: - закатали в асфальт;   - потом, уложили уменьшенную полимерную гофру, вместо железобетонных труб;  - а завершением «инженерной» мысли стала горловина стока – точь в точь в  размер пластикового стакана 0,5 л.!!! И конечно же полное отсутствие ежедневной механической и влажной уборки улиц!!! Поэтому:  пыль, песок, пластик, мусор, с первыми каплями дождя наглухо забивают/закупоривают  входные отверстия «инновационной» ливневой канализации!!! Что об этом неизвестно «Водоканалу» и прочим хозяйствующим структурам?! Не смешите!!! Деньги  на полив и уборку ещё зимой распределили!!! И потратили!!! Только не для города, а на себя любимых, кто возле этой бездонной кормушки вращается: ГУЖА, ЖСК …, подрядчики, субподрядчики, организованные  чиновниками «прокладки»!!! (Только когда «петух в ЖО клюёт», кавалькадами поливалок в дождь улицы утюжат)! 
- Не потому ли, что администрация  города и Приморского района,  вот уже как 12-ть лет к ряду (!!!),  ни сделала выводов по фактам подтопления улиц из-за дождевых стоков.  В связи с чем,  из-за безобразнейшего  инженерного исполнения  простых ливневых ответвлений, люди там, из года в год,  во время любого сильного дождика,  ходят по колено в воде!
- Не потому ли, что затопило вестибюль и перрон ст. метро «Девяткино»,  в котором,  банально протекла крыша, которую только что отремонтировали нынешней весной?!
- Не потому ли, что год назад построенную станцию «Беговая» вновь  затопили потоки воды,  в ввиду того, что нормальный гидрозамок и канализационные стоки (под ярко оранжевыми плитами)  там просто забыли уложить?! Или уложили?,  но в качестве «фальшпанелей»,  для маскировки глобального воровства при строительстве?!
- Не потому ли, что (10.07.19) появились подтёки по всей  облицовке нового наклонного хода  ст. метро «Академическая»?! Которую,  с помпой,  открыли (01.07.19)?! 
Причём, бравада в отчётах, лилась не только из уст должностных лиц метрополитена, но и из отчётов ВРИО?! Однако, при первом сильном дождике,  как-то странно повёл себя  новый  зачеканенный по супер технологиям  зонт?! По которому  озвучили  гарантию в 50-т лет!!!  А быть может «хрен знает», чего они ещё там по смете «капитального» ремонта «провели»?!
Поди  разбери под облицовкой, если бы не протечки?!
Шило в мешке не утаишь! Вылезли «новые технологии» на свет Божий и десяти дней не прошло!!! Вот те батюшка и капитальный ремонт, в течении года!!! Сколь же фантиков в личные нужды сановниками  всех мастей выведено?! От метрополитена,  до надзора с прокурором?!
- Не потому ли, что из-за обычного дождя люди и машины форсировали «реки и каналы»  проезжих и пешеходных дорог, как будто дамбу прорвало?
Наводнение?! Катастрофа?! Караул?! Аномалия?!
А сколько денег за устранение этой рукотворной дождевой лужи «Водоканал» отмыл и счёт в бюджет города выставил???!!!
Не много ли вопросов к эффективным менеджерам, управленцам, чиновникам, ИО и ВРИО из-за одного дождика,  пусть сильного,  но скоротечного.

…. НАСТУПИТ ОСЕНЬ.
Через два месяца, всем сознательным горожанам,  придётся сделать свой выбор.
Однако:
- Зимние беды вы, наверное, уже позабыли?!
- Весеннюю грязищу и фекалии животного происхождения  на газонах не заметили?!
Теперь пришли летние «аномальные катастрофы»:
- босые ноги, реки, оторванные номера, залитые машины, убитая обувь и свистящий насморк; …   которые,  в очередной раз показали, что повсюду нас окружают и жируют исключительно временщики и очковтиратели!
Они повсюду: ВРИО, комитеты, метрополитен, муниципалитеты, стройтресты, автодоры, водоканалы …
Сегодня, планируемые и проводимые ими  работы городского масштаба стали  решаться исключительно  за счёт низкооплачиваемых наёмных гастарбайтеров и витиеватых конкурсных процедур,  с привлечением  фирм «прокладок». Расчёт прост: - мигрант получает наличную копейку из «осваиваемых»  рублёвых  сумм бюджета.  К тому же он, как «работник», молчалив, грамоте не обучен, а следовательно ему  всё равно что месить: саман для овчарни, или инженерные сети городского масштаба … .

Подумайте об этом по фактам дня сегодняшнего!
Ведь вам не всё равно, в каком городе Вы будете жить завтра?!
В какие ещё безобразия, при безвластии и бесхозяйственности,  при  аномальных «катастрофах» от ежедневного бытия, погоды, природы, вы будете втянуты подобными управленцами?
Или всё же скажите открыто, бюллетенем,  своё НЕТ - 08.09.19!
Тем самым, прогоните прочь неэффективных, пришлых и некомпетентных!
Своё личное мнение по этому поводу я уже озвучивал:
http://www.proza.ru/2019/01/23/1481