Песчинка

Маханов
Жила-была Песчинка.
Такая же как все. Одна из нескольких миллиардов и миллиардов на белом свете.
Жила она не тужила. Постоянно находилась в водовороте событий.
Бурные воды окружавшие ее подхватывали ее постоянно и носили по синему морю-океану.
И волею судеб, периодически рядом с ней оказывались такие же песчинки как и она.
И все они были разные во всем своем многообразии, что не хватит и всех слов в мире, чтобы описать его.
Путешествуя по океану, песчинки терлись друг об друга и в эти короткие минуты они рассказывали друг другу, что они увидели, где она были и в зависимости от того приплыли они со дня или с красивейшего пляжа, рассказы их отличались разительно.
Те, кто приплыл со дна, а их было не так много, говорили, что там темно и сыро, что свет туда не проникает и когда они разговаривали между собой, там на дне, только и мечтали увидеть солнечный свет и оказаться на пляже.
Они мечтали когда-нибудь увидеть прекрасное небо, по которому плывут сказочные облака, белые и пушистые как самая сладкая и вкусная сахарная вата, которую они никогда не пробовали.
Иногда желание одних было настолько велико, что некоторым из них удавалось невероятными усилиями подниматься наверх, через всю толщу воды, ближе к свету.
А как это происходило, ведомо только им одним и никому другому.
Мы можем только гадать и догадываться.
Возможно, что одни цеплялись за рыб проплывавших рядом, другие же вовсе были проглочены со дня морского тварями, населяющим океан вместе с планктоном и вынесены на верх известным вам «способом».
Другие, были подхвачены подводным течением и проплыв сотни, а то и миллионы миль в конце своего пути были подняты на поверхность.
Другим песчинкам, помогали другие песчинки, которые были рядом с ними. Они на время объединялись и образовывали песчинку большого размера, что помогало им всем вместе катиться по дну морскому.
Вместе, помогая другу другу, в это время, они были немного сильнее перед силой океана. Но, океан всегда имел свое мнение по поводу таких союзов и одним он позволял быть вместе долгое время, других же он разделял сразу и отправлял песчинки в самостоятельное путешествие по своим неизведанным, иного прекрасным, а иногда пугающим просторам.
В любом случае, те их них, кто жил мечтой и стремился увидеть СВЕТ, когда-нибудь поднимался НАВЕРХ и Всеобъемлющий океан позволял им увидеть ЕГО.
И эти мгновения все песчинки, которые когда-либо видели СВЕТ, будут вспоминать как самые яркие и прекрасные, как самое великолепное, что они когда-нибудь видели за все время своего существования.
Сталкиваясь друг с другом, некоторые песчинки внимательно слушают рассказы других и
внемлют этим рассказам. В будущем, когда ВЕЛИКИКЙ ОКЕАН носит их по свету, вспоминая то, что они слышали и применяя то, о чем они слышали на практике, им удается подниматься все выше, ближе к СВЕТУ.

Постоянно находясь в водовороте событий, когда песчинки сталкиваются друг с другом, нельзя определить, какая из них плывет снизу, а какая сверху.
Те, которые плывут сверху, видела ЕГО, а те которые плывут снизу ничего не видели в своей жизни, кроме ТЬМЫ.

Кого же слушать нашей Песчинке?

Ведь в  зависимости от того кого ты послушаешь, туда ты и поплывешь.
Или наверх, или сам знаешь куда.
И все время нашей Песчинке постоянно приходится делать выбор, кого слушать – туда и плыть.
ВЕЛИКИЙ ОКЕАН просто предоставляет им выбор, кого послушать…

Какая-нибудь песчинка, постоянно выбирая ответы, которые позволяют ей двигаться вверх быстрее других, поднимается через толщу воды к СВЕТУ.

Мечтая увидеть СВЕТ, некоторые песчинки в погоне за своей мечтой заходят так далеко, что в один прекрасный момент, ВЕЛИКИЙ ОКЕАН выбрасывает их на берег прекрасного пляжа.
На этом берегу светит ЯРКОЕ СОЛНЦЕ, дует теплый ветерок, песчинки лежа на берегу открывают свой истинный цвет.
Ведь раньше он был скрыт толщей воды, которая не пропускала солнечный свет и все были одинаковы по свету, все были серые и темные.
И вот добравшись до этого пляжа иногда Песчинка начинает «сиять».
И другие песчинки говорят ей какая ты красивая, ты вся сияешь на солнце и переливаешься.
Иногда, происходит так, что Песчинка начинает думать , что она вовсе и не песчинка, а драгоценный камень и стоит она гораздо дороже, нежели все те, кто ее окружают.

НО, у НЕГО свои взгляды на все происходящее.

И вот, на тот прекрасный берег обрушивается шторм, большие волны.
И через секунду, нашу Песчинку, вместе с миллионами других уносит обратно в океан.

Но остается вопрос, куда поплыла наша песчинка дальше и кто она?

Песчинка или все таки драгоценный камень?

Ответ на этот вопрос, подскажет тебе ее дальнейший путь.

Может – это дно ОКЕАНА, а может – это другой пляж и опять СОЛНЦЕ…