Нереальная семейка. Как Дедушка ходил за хлебом

Владимир Швец 3
                (Неизвестный бунтарь - условное имя, под               
которым стал известен человек, в течение получаса в одиночку сдерживавший колонну танков во время волнений на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 года. Подлинное имя человека, его биография и сведения о его дальнейшей судьбе неизвестны.
  Самая известная его фотография была сделана Джеффом Уайденером, репортёром Ассошиэйтед Пресс, с шестого этажа гостиницы «Пекин». На ней запечатлён человек, стоящий без оружия перед колонной танков.
  Кадры, изображающие простого китайца с авоськами, противостоящего танкам, облетели весь мир, став символом того, что было названо «протестом против тирании тоталитарного государства». Снимок был напечатан сотнями газет и журналов во всём мире, попал в выпуски теленовостей. В апреле 1998 года американский журнал «Time» включил «Неизвестного бунтаря» в список 100 самых влиятельных людей XX века.)


        Как Дедушка ходил за хлебом
   (Неизвестный бунтарь)


  Нашего Дедушку вообще лучше не выпускать никуда из дому. Пусть лучше спит себе спокойненько на своём диванчике и похрапывает в унисон Мирозданию. В последний раз, когда Дедушка проснулся и пошёл попить пивка в ирландский паб, случился Большой Взрыв, который породил Вселенную. С той поры мы зареклись никогда его не будить, а если он проснётся – то следить за ним в оба. Но, когда это случилось, мы об этом зароке уже и не помнили. И не мудрено – ведь после тогдашнего Взрыва столько лет прошло.
  Когда Дедушка проснулся, дома были только я и Мама. Я игрался с Вечным Двигателем, а Мама готовила борщ из нейтрино. Дедушка повёл носом и заявил, что он не прочь чего-нибудь пожевать. Уж больно аппетитный запах исходил от маминой стряпни.
 - Не готов ещё, - ответила ему Мама. – Да и хлеба нет.
  Дедушка сказал, что это не проблема. Посему мы и глазом не успели моргнуть, как он взял авоську и побежал в булочную. Вернулся он быстро, с тремя буханками. Мама налила ему борщец в тарелку, Дедушка его аннигилировал за милую душу и, недолго думая, завалился на свой диванчик – попёрдывать и храпеть до самого Судного Дня, видимо.
  Через часика два вернулся от Соседа наш Папа. Утром они были на охоте в Юрском периоде, подстрелили парочку стегозавров, успели их закоптить, и, разумеется, смаковали их с пивком, смотря по телевизору бейсбол. Вид у Папы был озабоченный. Первым делом он спросил:
 - Дед проснулся?
 - Уже уснул. Поел борща от души, - ответил я.
 - Он куда-нибудь ходил?
 - Да. За хлебушком. В булочную.
 - Хм… - недовольно хмыкнул Папа. – Помнится, мы условились за ним приглядывать. Уж больно старикан горазд попасть в историю, когда это совсем не надо.
 - В какую историю? – удивился я словам Папани.
 - В самую что ни на есть настоящую. Во всемирную историю.
  Чтобы я и дальше не ломал себе голову, Папаня подвёл меня к телевизору. Показывали передачу новостей, какая-та накрашенная тётя говорила о том, какие безобразия происходят в мире большой политики. Папа щёлкнул пару раз пальцами и на экране телека всё отмоталось по времени на несколько минут назад (Папаня мой и не такие фокусы устраивать умеет!). Та же самая тётка вещала о том, как в Китае какой-то неизвестный тип остановил целую колону танков во время парада. Потом показали фотографию. Я пригляделся и ахнул. Да это же наш Дедуля!! Точно-точно, это он, и авоська наша у него в руках.
 - Как же он ТАМ очутился?! – вслух выразился я. – Ведь выпустили всего на пять минут – сгонять в магазин за хлебом!

2019 г.