О нашем настроении

Вячеслав Александров 2
Чаще всего мы портим человеку настроение не своими словами, но тоном обращения к нему.
***

Наша душа извне может воспринять только то, на что настроена. Подумаем, что приходит к нам, когда в сердце живут похоть, зависть, жадность, раздражение, не милосердие…
***

Понятно каждому: если не настроить радиоприёмник на нужную частоту,  необходимую волну не поймать. Так же и душа,  не настраивающаяся на волну естественной силы - благодати, нас окружающей,  не будет её и получать.
***

Управление своим настроением, настраивание  души и духа на очищение от того, что способно привлечь в нашу жизнь зло, – это та задача, решение которой придаёт смысл повседневной жизни.
***

Встал от сна – не забудь  войти в доброе расположение духа. Это позволит приносить радость своим близким и творить иные добрые дела, наполняющие смыслом непосредственно переживаемое время. Кто следит за характером своего настроения изо дня в день, тот оправдывает  свою жизнь.
***
Сама жизнь нам непрерывно напоминает о том, что неизбежно наступают последствия не только за наши действия, но и чувства, и мысли, господствующие в сердце, в уме, ибо они рождают наше настроение.  А оно определяет характер нашей активности.
***
Наше настроение крайне важно для тех, кто находиться в прямом соприкосновении с нами. Именно оно, обеспечивает настройку душевного состояния близких нам людей. Особенно важно сохранять улыбку, и вовсе не на лице, а в душе. В этом случае, мы будем укрывать себя от тёмных, злых энергий; во-вторых, способствовать установлению душевного равновесия у тех, кто нас окружает.
***
Оправдывать своё бездействие плохим настроением, недобрым расположением духа – значит проявлять безответственность, неизбежно приводящую к тяжёлым последствиям. Нет ничего естественнее желания преодолевать ощущаемую слабость посредством настройки своей души на совершение определённых действий.  Дух наш формирует те обстоятельства, которые возникают вокруг нас прямо сейчас. Какой выбор сделаем в текущем времени, то и скажется  и на самом ближайшем будущем. Проявляя волю к очищению души от того что делает её злой, раздражённой, ленивой, унылой, мы прямо сейчас настраиваем её на приём добрых, светлых энергий.

Из книги: "Ступени. Коротко о важном"
http://proza.ru/2019/08/31/819

Фото автора.