Замечательные Раки. Никола Тесла

Алексей Клочковский
Новогодний сюрприз - дверца в закрытый клуб... это здесь:
http://rutube.ru/video/45c11a4f1f1b9ff6ae02c91db6c20cb0/

На портрете - Никола Тесла

Согласно гороскопу, с двадцатых чисел июня по двадцатые числа июля длится месяц под знаком Рака. На этот замечательный летний период приходится много замечательных праздников, касающихся самых важных или приятных вещей  – День семьи, любви и верности («Моя семья – что может быть любимей?» ;), День металлурга (самая мужская профессия, дающая стране необходимейший для цивилизации элемент), День поцелуя (кто не любит целоваться?), День взятия Бастилии и День Независимости США (куда же мы без главного оппонента? Это же глобальное взаимодействие на уровне  противоречий «инь-ян»! Привет госдепу! ;).
Кроме того, в Рачий месяц родилось много не просто крутых, а наикрутейших деятелей в различных сферах. Да что там, - сам месяц июль, как известно, назван в честь Юлия (июль – Юлий) Цезаря. Имя Цезаря, этого замечательного Рака, стало символом. То ли кипящая  энергетика летнего цветения, то ли ещё что, но почему-то именно в Рачий месяц родились те, кто в истории человечества оставил самый-самый значимый след. В политике – Цезарь, в литературе – Кафка, в живописи – Рембрандт…
Один из таких деятелей-Раков (родился 10-го июля), оказавших колоссальное влияние на развитие человечества, - Никола Тесла. Учёный-«многостаночник», он сделал важнейшие открытия во многих отраслях науки. Считается, что большинство технологий, которые создали другие учёные 20-го века, стоят, как на фундаменте, на открытиях Теслы. То, что мы сейчас пользуемся электричеством и мобильной телефонной связью, было бы невозможно без разработок Теслы. Поэтому его называли одним из величайших учёных в истории науки. Вообще, одной из отличительных черт Теслы-учёного была ориентация на практическую нужность изобретений, он, в отличие от иных изобретателей, не витал в облаках. Тем не менее, парадокс: многие технологии Теслы были засекречены, или не нашли применения в его время. И с его именем связаны истории с созданием супероружия, которое якобы позволило «поймать» Тунгусский метеорит и «уронить» его в запланированном месте, спалив тысячи гектаров тайги.
Именно Тесла стал прототипом для множества литературных и киноперсонажей, именно Теслу имели в виду режиссёры, создавая популярные образы «безумного гения» и затворника. Тесла и в самом деле не мог работать в коллективе, а его склонность к ночному образу жизни дала повод для написания, в числе многих прочих, ещё и таких его «биографий», как «Тесла-вампир». Приписывали ему также и другие «особенности», скажем, гомосексуализм, - но кому, спрашивается, из великих его не приписывали? На самом деле Тесла любил женщин, просто не нашёл единственную подходящую. Зато у него был трогательный «роман» с самкой голубя. К нему прилетала голубка, он её приручил, разговаривал с ней, и считал своей подругой в образе птицы...
Вот такие они особенные - Раки.