Хлорофос и евреи

Эдуард Островский
Задумывались почему нет дня холокоста русских, украинцев, белорусов (советских людей)? Есть - только у евреев
https://www.facebook.com/elkaurala/posts/2408948895854356


   Евреев немцы во времена фашизма решили убивать более последовательно, чем выводят клопов или тараканов. Борьба с этими насекомыми ведь личное дело каждого человека. Власти Германии этого выбора своему населению в те времена не оставили: за невыполнение закона о сообщении места-нахождения еврея следовало наказание. То же было и на оккупированных территориях в Европе и в СССР. И сегодня существует история того, где немцам в этом деле более всего "угождали"...эти места, события и люди известны, как известно это и тем. кто задаёт подобные вопросы в интернете. По моему это обычное занятие "потроллить жида" для собственного хайпа и раскрутки....
     Понятно, что в войну более всего русских погибло и солдат и мирного населения, и от того, что это не был геноцид погибшим и их родственникам не легче, что не устраняет и никак не влияет на геноцид еврейского населения. То что евреи про это говорят и раскручивают информацию про это явление - это правда. Цыгане тоже подверглись геноциду, но их в этом смысле "не слышно не видно", по сравнению с евреями. Опять таки, это повод ухмыльнуться только для антисемита, кто конечно подобную "суету" вокруг информации о собственном уничтожении ставит евреям в вину...потому что они - евреи.

10 июля, 9:01
и все же тема Холокоста раздута невероятно.
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46210598997


Эдуард Островский
;
Наталья Пунина
10 июля, 9:29
Это же всё оценочные категории: "Раздута..." и тому подобное. Кому то кажется что раздута, а вот сами евреи, к которым и я принадлежу - так не считают. Холокост в этом смысле нас объединяет. Имеют ли значение деньги, которые платит Германия "Жертвам Холокоста"? Да, наверное имеют. В этом мире деньги - самый существенный фактор. Правильно ли считать , что из - за денег "евреи раздувают"? Опять таки - каждый может сам к этому отнестись исходя из своего понимания проблемы, если это интересно. Наверное, более проницательные авторы, к которым я конечно себя отношу, скажут, что сегодня не в деньгах дело, а в политическом влиянии, какого добивается Израиль, посредством, в том числе, и "раздувания"
этой темы. Да, бесспорно, пытается добиваться посредством и в этом конечно цинизм современной политики не только Израиля, а любого государства - в этом смысле все одинаковые - каждое раздувает на пользу себе то, что можно раздуть....Но! Это всё суета по сравнению с реально происходящими событиями в 30 - е 40 - е годы прошлого века в Европе с еврейским населением. Те из "неевреев" , кто в это "врубается", бывает, что начинают так "раздувать", что никаким евреям и не снилось.* Они делают это более последовательно и безапелляционно, чем евреи, поскольку мы то понимаем, что говорим о своей проблеме и не всем она интересна. И это справедливо: каждый человек волен интересоваться тем, что ему интересно и игнорировать, по его мнению "информационный шум". Вот так наверное и и у вас - вам тема не интересна и поэтому вас удивляет - откуда столько разговоров по давно выясненному поводу, в то время как и причины нет....


Елена Сергеева
;
Эдуард Островский
10 июля, 10:41
деньги тут не главное
ну... что объединяет - да, но как-то странно выглядит объединительная идея. Хотя... Вам виднее



Эдуард Островский
;
Елена Сергеева
10 июля, 17:51
Да, это, что называется "скрепы"...у кого то "скрепы" - возможность евреев безнаказанно  убивать. А у евреев то - что их убивали и в очереди стоят - "надо повторить"....Пусть сегодня не у нас, а несколько южнее... Или, типа: "Гитлер конечно сволочь, но то что евреев убивал - это молодец, за это уважаю" - не слыхали никогда? И вполне естественно, что если с людьми поступали подобным образом за происхождение "за кровь" - это их "кровно объединяет"...хотя в Европе и на территории бывшего СССР, в смысле языка и культуры - никаких евреев не существует. У нас все русские. Для этого достаточно зайти в любую синагогу и в этом каждый убедится. Эти заведения напоминают советские дома культуры на территории РСФСР. Ну и конечно, объединяет возможность сделать ноги за границу - это такой "колбасный вариант" еврейства. Но это уже скрепами не назвать и объединяет это людей разного происхождения независимо от национальности - были бы юридические основания.

*См.:«Свои» Руты Ванагайте о Холокосте в Литве и еще четыре полезные книги о коллективной памяти