Культ семьи и почему его нет в нашей стране

Наташа Уварова
Вчера мы, вроде как, отмечали День любви, семьи и верности. Праздник новый и малопонятный. Праздник, призванный воспевать семейные ценности. Праздник, учрежденный на самом верху.

Только НЕТ в нашей стране культа материнства, детства и семьи. Увы, увы, увы! Есть призывы рожать - и не более.
И да, это говорю я - женщина бездетная. Со стороны, как говорится, виднее. Почти все мои знакомые – «детные», а многие многодетные, и я вижу, как им непросто. С какими проблемами они сталкиваются, независимо от достатка.

Просто послушайте, прежде чем что-то высказать. КУЛЬТА СЕМЬИ – НЕТ. Есть небольшое одобрение тех, кто родил. Выполнил биологическую функцию.

КУЛЬТ СЕМЬИ - это не материнский капитал, повышение пособий и не поселки для многодетных.

ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, - РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА.

КУЛЬТ СЕМЬИ - это когда госпожа Голикова и иже с ними будет говорить не «Российские женщины стали меньше рожать», а «Стране НЕ ХВАТАЕТ педиатров и педагогов, детских садов и поликлиник», и прикажет объявить в пед- и медвузах дополнительные бюджетные наборы абитуриентов, а также программы трудоустройства и поддержки специалистов. А чиновники на местах будут эти программы поддерживать.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это не «Государство вам ничего не должно», а «государство вам обязано», поскольку вы приводите в мир новых граждан, которые в будущем будут способствовать его процветанию.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это когда РПЦ, которая давно стала частью государственной машины, помимо храмов и часовен будет призывать частных благотворителей строить детские сады, школы, больницы, приюты и кризисные центры, а государство в дальнейшем обеспечит их специалистами и финансированием.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это не пролайфистские билборды «Мама, не убивай меня» и не тотальный запрет абортов, а это, когда женщина любого возраста может без проблем попасть на прием к гинекологу, а беременная без проблем встать на учет и посещать все необходимые анализы без потери заработка.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это не когда народные избранники обижаются на справедливую критику рецидивов бездействия, а встречаются с жителями и содействуют им в благоустройстве дворов и детских площадок.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это не когда чиновники и урапатриоты дерут глотки за крымнаш и устраивают бессмысленные флешмобы, а когда строят в Крыму детские лагеря, санатории и турбазы.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это новые предприятия и высокотехнологичные рабочие места, когда папа уверен, что работа будет не только у него завтра, но и у сына - через двадцать лет. А если специальность устареет – всегда будет возможность переквалификации.

КУЛЬТ ДЕТЕЙ, СЕМЬИ и МАТЕРИНСТВА – это когда наши «отцы народа» поймут, что главное богатство государства это не нефть, газ и уголь, а - дети. А богатые плодородные недра, которые надо защищать от врагов – находятся не в Сирии и не в Венесуэле, а простите, в животе почти у каждой женщины.

КУЛЬТ СЕМЬИ – это когда чайлдфри или просто бездетная женщина будет не плакать по ночам или пыхать злобой в адрес «яжматерей», переживая обвинения и осуждения, а вдруг поймет, как это здорово гулять со своими детьми на красивой современной площадке, помогать им учиться по познавательным учебникам, вместе развиваться в кружках и секциях. И даже если ребенок не дай Бог заболеет, то лечиться он будет в современной, напичканной технологичным оборудованием клинике под присмотром грамотных докторов.

КУЛЬТ СЕМЬИ - это не когда определенные чиновники хотят, чтобы вы родили, дабы поправить статистику. Это когда государство будет заботиться на всех уровнях о том, чтобы ваши дети были здоровыми, сильными, физически крепкими, всесторонне образованными и развитыми, талантливыми, думающими, любящими свою страну и желающими работать на ее благо.

Вот так все просто. А теперь слушаю ваши мнения.