Пр. Филиппа Туманова в стране снов. Ч. 1 Гл. 1-3-1

Владимир Никитюк
Тут вдруг молодой человек услышал сзади громкое шуршание. Он посмотрел назад – и увидел транспортное средство совершенно дикого вида.
Во-первых, у него было всего одно колесо. Нет, не совсем колесо. Даже можно сказать – совсем не колесо, а шар примерно метрового диаметра.
Во-вторых, корпус транспортного средства, имеющий форму плоской платформы, был пришлёпнут к этому шару прямо сверху, еле его касаясь. При этом было абсолютно непонятно, как этот самый шар к нему крепится. Никакой оси, пронизывающей шар, не было и в помине.
В-третьих, роль сидений выполняли весьма комфортные кресла со спинками и подлокотниками. Два спереди и два сзади. На левом переднем сиденье сидел молодой человек в очень красивом серебристом костюме и эффектной широкой шляпе из того же материала.
По логике вещей именно этот щёголь и управлял немыслимым транспортным средством. Правда, было совершенно непонятно, как он это делал, - ни руля, ни пульта в его руках не наблюдалось.
За те несколько секунд, что Филипп рассматривал необычное транспортное средство, оно успело вплотную подъехать к нему и остановиться. Водитель широко улыбнулся и задал пешеходу вполне естественный вопрос, не надо ли его подвезти.
- У меня совсем нет с собой денег, - смутился Филипп.
- Причём тут деньги? – удивился водитель. – Неужели я посмею потребовать деньги от обитателя Реальности?
- По-вашему, вокруг нас не реальность?
- Где вы увидели реальность, уважаемый гость? Добро пожаловать в Страну снов!

Если выражаться сдержанно, то Филипп очень удивился. А если оценивать ситуацию объективно, - был просто ошарашен. Первый раз кто-то говорил ему в глаза, что сам себя считает несуществующим.
Это недоумение сразу же было высказано щеголеватому водителю – без всякого стеснения.
Тот, в свою очередь, тоже был очень удивлён. И сказал, что несуществующим себя никак не считает. Ещё, мол, неизвестно, чьё существование более насыщенно – его или стоящего перед ним не очень вежливого выходца из Реальности.
- Но ведь сновидение – это то, чего нет! Спутанная фантазия моего временно отключившегося сознания! – недоумённо пробормотал Филипп.
Услышав этот “наезд”, водитель откинул голову назад и от души расхохотался:
- Ой, не могу! Благодетель нашёлся! Значит, наш мир существует только потому, что ты его воображаешь!
И долго не мог успокоиться, чем привёл своего собеседника в окончательное смущение.