Сутки

Павел Мягкий
Продолжение рассказа "Утро, перед работой"

На работе секретарша Леночка, как всегда, принесла черный кофе
без сахара и документы на подпись.

-Леночка, если будет звонить моя бывшая, то я на совещании.

Он проводил ее глазами до двери. Ее стройные ножки и крутые бедра,
которыми она кокетливо покачивала, немного разволновали его.

"Хороша стерва, но мне она не по зубам. С кабинета ее папы Магадан виден", -
подумал Сидор.

Он вспомнил, как генеральный приказал ему уволить его секретаршу Свету,
чтобы освободить место для дочери прокурора города.

Света была любовницей Сидора и прекрасно делала минет. Но увы!
Пришлось уволить. Где она теперь? Кто тот счастливчик, у которого Света работает
теперь секретарем?

"А что, если нанять для этих целей сегодняшнюю молодую узбечку? Это идея!!!"

В десять часов пришла СМС от бывшей:
"Сидор, твоей дочери нужны новые кроссовки. Вышли двадцать тысяч рублей. Немедленно!"

Сидор сбросил деньги на номер телефона бывшей супруги.
"Стервятница!!!"

После работы Сидор зашел в туже кафешку, что и утром. Заказал свой постоянный джентельментский набор - три бокала живого пива и бутылку водки.

Есть не хотелось. Он пообедал в кафе на работе. Одного раза приема пищи ему хватало. Он держал себя в форме.

Около полуночи он вышел из кафе и неровной походкой побрел к набережной Невы.

Реку он любил. Единственно кому он доверял - это Неве.Она ему не изменяла многие годы. Она его успокаивала и убаюкивала, как когда-то в детстве мать.
Он мог долго смотреть на, бьющиеся о набережную, волны. Эти звуки он любил, как музыку.

"Какая глупая мысль пришла сегодня утром в голову? Ничего я менять в своей жизни не буду. Пусть все идет своим чередом".

Утром он встретил дворничиху, вчерашнюю молодую узбечку.
- Пойдем со мной, - сказал Сидор и показал ей две купюры по тысяче рублей.

Она послушно пошла за ним.

Сидор повел ее в свой сарай в подвале дома.
- Я нанимаю тебя. Будешь каждый день приходить сюда в 6-30.

Сидор снял брюки и сел на старое кресло в сарае. Под ноги он бросил старую подушку.

- Вот твой клиент, - Сидор показал рукой на "дружка". - Работай!
Она поняла. Но у нее не сразу получилось. Наверное, это было для нее впервые.

-Ничего, детка, научишься, - ласково сказал Сидор и блаженно закрыл глаза.