Моя логика 7 - Покаяние несогласного

Эдуард Ратников
Вот снимок с протестного шествия. Однажды я слышал об этих акциях презрительный возглас: «Да там протестуют в норковых шубах!». Вот подтверждение этому факту. В том-то и дело, что протестуют люди, которым лично самим ничего не нужно. И мне не нужно, и тем тысячам несогласных, что участвуют. Пекутся они не о себе, а о государстве, и знамёна там, как видите, РОССИЙСКИЕ, и печенек они не получают, а наоборот, жертвуют свои личные в помощь тем, кого забрали в автозаки. Именно там цвет нашей интеллигенции, которая понимает, что говорит и что нужно для нормального развития СТРАНЫ.

Вот решил написать сам себе рецензию по случаю случайного прочтения этой своей статьи написанной в 2015 году.
«Постарайся задуматься 04 - Санкции, логика»
http://www.proza.ru/2015/02/14/26

Обычно при перечитывании своих статей мне приходилось кое-что подправлять по прошествии времени. Но на этот раз я совершенно ничего не подправил, а вот рецензию в виде ПОКАЯНИЯ написать захотелось.

Сама идея статьи «Ваши САНКЦИИ - это ВЫНУЖДЕННЫЙ вред СЕБЕ» полностью остаётся актуальной, но, на мой взгляд, такое утверждение мало у кого вызвало ВОСХИЩЕНИЕ теми, кто объявляет санкции в ущерб СЕБЕ.
И и это совсем не наши санкции самим себе в отместку их санкциям НАМ. Их санкции ущербны чисто финансово для их промышленности, они не поставляют нам часть товаров военного применения вынуждая нас сильно ЗАДУМАТЬСЯ. А наши санкции к ним ущербны именно нашим людям, мы прекращаем закупать у них товары питания, медоборудования, лекарств и всего того, что потребляют ЛЮДИ, то есть, мы сами.
Не понять разницу САНКЦИЙ просто невозможно.
Практически ежедневно на всех круглосуточных политических «ТОК ШОУ» на нашем телевидении постоянно рассказывают, как ЗАПАД устал продлевать нам санкции, и как они мечтают их прекратить.
И это 100% ПРАВДА. Но они упорно продолжают себе вредить, и терять деньги.
Спрашивается, ЗАЧЕМ?

Нам с детства талдычили: капиталист за копейку удавится, а здесь миллиарды он теряет просто на пустом месте. Вредят себе и даже понимая, что он косвенно помогает нам возрождать наше независимое производство.
Они что, совсем с ума сошли?

Почему наш мирный, почти добровольный отъём КРЫМА у УКРАИНЫ в своё пользование весь МИР не хочет ПРОГЛОТИТЬ и жить спокойно, не тратя своих денег на эти бессмысленные санкции против НАС?

Да потому, что этот добровольный и мирный отъём КРЫМА совсем не одно и тоже, что война в СИРИИ или где угодно. Даже в АФГАНИСТАНЕ, кто там только не воевал, везде воюющие стороны разрушают, убивают, насилуют - но никто не захватывает территорию, в этой или любой другой стране МИРА. Везде, где есть конфликты любых СТОРОН, там есть пришлые, пришедшие туда: воевать, помогать, вредить, но не захватывать чужую территорию. В том-то и отличие современного мира, от мира который закончился в 1945 году, именно с нашей помощью. Мы своей победой над ГИТЛЕРОМ, положили конец захватническим ВОЙНАМ.

Даже ИЗРАИЛЬ до сих пор трёх метров отвоевать не может в свою пользу у АРАБОВ. А здесь в КРЫМУ  целый полуостров по молчаливому согласию жителей, которым ровным счётом наплевать, кому они принадлежат, взяли и самовольно ни с кем не посоветовавшись назвали своей исконной территорией, да ещё НАВЕЧНО. Хотя, всем известно, что эта исконность относительно недавно завоёвана РОССИЕЙ именно в захватнической войне при ЕКАТЕРИНЕ.
Объяви завтра КРЫМЧАНАМ, что они опять УКРАИНА, и что теперь у них будет ЕВРОПА с их зарплатами и порядками, и кроме кучки маргиналов никто не возразит, кем им теперь быть сегодня.
Это, конечно, мой взгляд, но он основан на более чем двадцатилетнем ежегодном посещении КРЫМА, и до и после всех переходов.
Даже ХРУЩЁВСКИЙ переход КРЫМА в УКРАИНУ, я помню, кроме объявления по радиотрансляции, ни один человек не задал вопрос:
А ЗАЧЕМ?
Но тогда крым был просто областью, в одном и том же государстве, и советоваться с мировым сообществом не требовалось.
То же самое и в 1991 году всем было понятно, какая есть граница на данный момент, у республик, такая она и должна быть при разделении всех ГОСУДАРСТВ отделяющихся друг от дуга. Кстати такое разделение было одобрено МИРОМ и никаких запретов не потребовалось.

Но вот, в результате такого вполне обоснованного и правильного международного решения, к этому процессу захотела присоединиться ЧЕЧЕНСКАЯ республика, но она не имела на это международного права, и РОССИЯ совершенно оправдано воевала дважды, отстаивая свои права.

Мировые события не стоят на месте, и многое происходило хотя бы в бывшей ЮГОСЛАВИИ генацид одних над другими, и такое может происходить. Мы тоже старались, создавали горячие точки конфликтов: Приднестровье, Грузия, и вот УКРАИНА.
Видимо, УКРАИНА - самая яркая точка, так как там произошло именно присоединение территории, а это самое большое ПРЕСТУПЛЕНИЕ после окончания второй МИРОВОЙ войны. Вот почему весь МИР ополчился на нас со своими САНКЦИЯМИ.
 
Просто чисто формально НАМИ нарушены все буквы мировых законов, и как ни странно для нас, теперь МИР вынужден тратить миллиарды ради соблюдения простой формальности - принудить нас соблюдать МИРОВЫЕ законы, которые мы сами и предложили сразу после окончания ВТОРОЙ Мировой ВОЙНЫ.
«Границы стран НЕЗЫБЛЕМЫ, для всех».
 
Я представляю, как сейчас смеются все те, для кого ЗАКОН - это вообще пустое место. А это и есть граждане нашей страны, для которых законов никогда не было издревле.
Кстати, этим простым захватом мы показали всему миру процентное соотношение в нашей стране - кто есть КТО. Наше всеобщее одобрение этого ПОЗОРА говорит о многом, так же как радостные танцы и пляски ПАЛЕСТИНЦЕВ, когда они взорвали БАШНИ в Нью-Йорке, вот и мы как и они, мы также считаем своё преступление своей ЗАСЛУГОЙ, пляшем и радуемся.
Так выставить себя перед всем миром - ПРЕСТУПНО и  ГЛУПО именно для нас.

Семьдесят ЛЕТ потребовалось для нашей страны, чтобы отмыться от ПОЗОРА убийства царской СЕМЬИ после октябрьского переворота в 1917 году, и последующего сталинского мракобесия, аж до 1953 года.
И как ни странно для многих сегодня, но это ОТМЫВАНИЕ страны от позора и есть величайшая заслуга ГОРБАЧЁВА, ЕЛЬЦИНА и, конечно, ГАЙДАРА.
Также это и большая заслуга НАРОДА, который показал своё правильное ЛИЦО РАЗУМНОСТИ в августе 1991 года, отвергнув попытку ГКЧП вернуть страну вспять, к семидесятилетнему МРАКОБЕСИЮ.
Народ тогда реально прозрел и увидел себя, и понял, кем он был все  эти СЕМЬДЕСЯТ лет, а главное, это увидел весь МИР.
Большинство мирового содружества нас сразу полюбило, нас приняли во все мировые структуры и нам стали ПОМОГАТЬ разными способами. Самую большую помощь получил ПУТИН, при нём нефть взлетела до небес, и мы стали купаться в море долларов. Валюты стало столько, что хватило для создания многих вновь испеченных Российских миллиардеров, и даже народу перепадало кое-что.

«ГЛУПЫЙ Запад», подчёркиваю, наивный и глупый, судящий о других по себе, продолжал лет десять кормить ПУТИНА долларами до отрыжки.
Совершенно оправданно они поощряли рост наших РОССИЙСКИХ миллиардеров, в них они видели гарантию не возврата к социалистической экономике, и это их решение ОПРАВДАЛОСЬ, экономика стала почти капиталистической.
Появилась возможной перевооружения, но особо прозорливые справедливо насторожились при таком использовании их помощи НАМ.

Временная замена ПУТИНА на МЕДВЕДЕВА была для всех шита белыми нитками, но это мало кого напугало. Первый ШОК для многих произошёл с ГРУЗИЕЙ, но и это по-тихому списали на неумелое руководство МЕДВЕДЕВА.

И вот 2014 год - это уже не белые «НИТКИ» - это белые «КАНАТЫ», толщиной с руку ПУТИНА.
Сразу после захвата КРЫМА наступило ВСЕОБЩЕЕ прозрение всего МИРА, включая даже друга БАТЬКУ с его БЕЛОРУССИЕЙ, даже он осознал, как не спросив, и его в одночасье присоединят.
Но, перво-наперво, как и всегда был подставлен и ОПОЗОРЕН наш народ, он не то что проглотил, он яростно поддержал ГРАБЁЖ, показав свою затаённую сущность варваров. Весь мир опять начал плевать в нашу сторону, мне лично опять стало СТЫДНО смотреть в сторону любого иностранца, и я стал одним из тех, кто глотает ПОЗОР страны по личной безысходности до сих пор.

Мне стыдно за ПУТИНА.
Мне стыдно за ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Мне стыдно за ДЕПУТАТОВ.
Мне стыдно за ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
Но самое большое.
Мне стыдно за НАРОД, к которому я сам отношусь.

Да, я понимаю и понимал, что надо было что-то делать для спасения СТРАНЫ в 2014 году, я даже пытался действовать, ходил на все митинги протеста, а вернее, митинги спасения страны.
Но большая ГЛУПОСТЬ сверху всегда сильнее малого РАЗУМА снизу. Вот по этой причине явного превосходства ГЛУПОСТИ над РАЗУМОМ сторонние силы демократии в МИРЕ и берут на себя ТЯГОТЫ санкций, без которых наша ГЛУПОСТЬ может переползти к ним.
Они терпят эти их санкции не столько ради НАС, сколько ради СЕБЯ.

В отличие от нас они способны помнить и понимать ИСТОРИЮ, и для них 1939 год не пустой ЗВУК, как для нас.
Для нас священен 1941 год, когда дубиной по башке, а на самом деле ГЛАВНОЕ - это то, что было до 1939 года, а не после 1941 года.
Я специально не хочу пояснять смысл всех этих дат, каждый школьник должен их помнить и понимать, о чём эти даты говорят, а если школьники этого не знают и не понимают, то именно это и есть главная ГЛУПОСТЬ уже нашего образования - воспитывать НЕРАЗУМНЫХ винтиков проще всего.

Для сдачи ЕГЭ по истории нужен один, но всеобъемлющий вопрос, на ПОНИМАНИЕ катастрофы хода истории до 1939 года, правильного понимания победы 1945 года, и понимание необходимости ООН, как зачатка наиглавнейшего органа УПРАВЛЕНИЯ для всего человечества сейчас, а особенно в БУДУЩЕМ.
Именно понимание этого периода ИСТОРИИ жизненно актуально сегодня, когда огромные мировые ресурсы приходится тратить НЕ во благо общества, а в ГЛУПЫЕ вразумления НЕРАЗУМНЫХ дураков.

Два слова о моём понимании такого понятия, как ЛОГИКА.
По мне, ЛОГИЧНО - это когда для ВАС и именно ВАМ понятно.
Как можно поступать ПО-ДРУГОМУ, только из за того, что так НЕ кажется ДРУГИМ.
Просто любой ваш логический взгляд на любую проблему будет ЛОГИЧНЕЙ и вам и другим, если ваши взгляды совпадают с такими же взглядами других ЛЮДЕЙ.
Если у большинства окружающих вас другой взгляд - это не значит, что их взгляд правильней вашего.
Возможно, вы просто попали в круг не ВАШИХ единомышленников, они просто не с вашим взглядом.
Для определения общего взгляда на любую ПРОБЛЕМУ в масштабе: семьи, дома, деревни, посёлка, города, района, области, края, страны, содружества государств, континентов и, наконец, всей планеты ЗЕМЛЯ, и есть самая трудная задача по мере ВОЗРАСТАНИЯ масштаба опроса.

Существует понятие - НАВЯЗЫВАНИЕ ВЗГЛЯДОВ.
Этим практически ВЕЗДЕ занимаются средства массовой ИНФОРМАЦИИ, особенно государственные, но и продажные частные вполне могут этим заняться.
К сожалению, большинство людей на ПЛАНЕТЕ не стремятся самостоятельно мыслить, а многие просто к этому не способны. Если бы таких НЕ БЫЛО, то и лживой информации для них также НЕ БЫЛО.
Печально, но таких людей БОЛЬШИНСТВО.

Как ни странно, но логическое несоответствие определяется практически всеми одинаково, и особенно если оно ВИЗУАЛЬНО видно.
Например: мало кто будет ломиться в узкую ДВЕРЬ, если рядом распахнуты ВОРОТА.
Именно это и есть ЛОГИЧЕСКОЕ решение при простом вопросе – ЗАЧЕМ лезть в узкую дверь при распахнутых ВОРОТАХ.
Но иногда, даже и это не всегда СПРАВЕДЛИВО для некого меньшинства которое по каким-то им известным причинам думают в разрез всем.
Причём часто бывает, что со временем ОКАЗЫВАЕТСЯ, что это меньшинство БЫЛО ПРАВО.


Если и эти мои личные взгляды совершено прописных истин кому-то непонятны, то мне трудно предположить, каковы могут быть возможные РЕШЕНИЯ у того, кто за нами наблюдает со СТОРОНЫ, допустим из КОСМОСА.
Для верующих - назовите его БОГОМ.