Вопрос-ответ

Владимир Ветров
Улица Маяковского  местами раскурочена.

Жена Нинуля задала Пете невинный вопрос - зачем ломают хорошие и удобные тротуары с хорошей плиткой?

Петя смотрит  шире и даже опубликовал несколько миниатюр с вопросами - зачем на благоустроенной улице ломают все? (поребрики и пр.).

Последовал и диагноз от Нинули - Идиоты...

Петя смотрит несколько шире и называет  идиотов с их задачами - осмысленными ворами.

Мы не об этом.
В разговорах с Петей многие умные люди-медики спрашивают - почему ныне  преобладают идеи дураков-оптимизаторов?


Петя называет две причины.
1/Амбиции безграмотных товарищей с профессорскими дипломами - наглядный пример  родовспоможение -  это про академика Айламазяна, профессора Михайлова (скоро будет академиком) и прочую шушеру-преступников.
Это в Питере.
Нечего им дать обществу.
Кроме разрушения.
Общество движется вперед не благодаря, а вопреки им, в результате борьбы инициативных людей с этой сворой.
Такое везде.

Но именно они определяют все.
Безграмотные и малокомпетентные, но при должностях.

2/Фармфирмы (опять про родовспоможение) - дурят, дурят, дурят...

Обобщим вопрос - на х... козе баян?
Ответ - радостно  пляшут под их дудку идиоты.

"Мы все, братцы, плясуны,
Под трезвоны дудки,
Модераторов  страны,
В ролях проститутки...".

Ролей у проституток-модераторов при власти много - украсть (это первое), обмануть, впарить, отдаться и т.д.
Честь, Совесть, Родина забыты.
У принимающих отдачу в том числе...