МЭ7

Борис Рябухин
 

МЭ 7
Продолжим воровской отъем Мосэнергосбыта  денег  у обнищавшего пенсионера по  платежке).
 За июнь, как было сказано в предыдущей главе МЭ6, компьютер,  сложив показания счетчика, насчитал оплату 690.35 руб. Эти цифры показаний в платежном документе примерно одинаковые. Так, по  Т1 компьютер указал  9264, в платежном  документе -9268. На этом правда и закончилась.
 На 15 июня счетчик  показал  для Т1 9306. Но в платежном документе меняют  дату показания счетчика на 20.06.2019 и увеличивают произволом эти показания до 9313.  Зачем же тогда  Мосэнергосбыт требует  после 15 ичсла каждого месяца передавать сведения со своего счетчика. Все равно плюет на них. Думаю, и принятый  «среднемесячный расход» показаний в платежке выбран  для  дальнейшего утаивания воровства. Так и в остальных показаниях счетчика, вместо переданных по компьютеру показаний, который насчитал к оплате за июнь590.11  рублей, жульё представляет счет на 699.02 руб. Опять на сотню надули. Мелким шрифтом скороговоркой  упомянули всякие коэффициенты  ложного повышения («по нормативу. С применением повышающего коэффициента 10»… «с применением повышающего коэффициента 1,5»…  Граждане, да мне в карман залезли, и опять 100 рублей украли. Позовите полицию в «Клиентский офис «Восточный» Восточного отделения 111394, Москва, ул. Утренняя, д. 8А, стр.12». С журналистским билетом я там был с жалобой – с ругательствами выгнали. Может,  для них сделать «Дальневосточное отделение»?
В этот раз даже забыли  в счете нарисовать клетку для подписи клиента. Все равно это голос вопиющего в пустыне.
Продолжение следует.