Биоактивные точки на ладони

Алексей Афонюшкир
Множество проблем со здоровьем можно устранить с помощью воздействия на определённые точки на ладонях. Для этого нужно найти нужную точку и нажимать её в течение примерно 5 секунд.
Эти точки расположены на всех пальцах рук, а также:
• на основании большого пальца;
• нижней части ладони;
• центре ладони;
• мясистой части ладони.

Что даёт массаж биоактивных точек

Большой палец — нормализует работу желудка и селезенки, уменьшает депрессию и беспокойство. При эмоциональном стрессе, болях в животе, головных болях или проблемах с кожей, нажмите на кончик большого пальца. Это помогает восстановить равновесие.

Указательный палец — облегчает проблемы с почками и мочевым пузырем. Если вы испытываете страх, растерянность или разочарование, давите на середину первой фаланги указательного пальца. Она же поможет устранить боли в мышцах и спине, изжогу и зубную боль.

Средний палец — помогает в регуляции работы печени и желчного пузыря. Если вы чувствуете себя нерешительным или раздражительным, вы можете улучшить свое настроение, нажимая на нее не менее 5 секунд. Кроме того, это очень полезно для улучшения кровообращения и зрения, а также для облегчения мигрени и менструальных болей.

Безымянный палец —  стимулирует функцию легких и толстой кишки, нажав на эту точку. Кроме того, так вы избавитесь от негатива и отторжения. Если у вас проблемы с пищеварением, дыханием или кожные заболевания, жмите на основание безымянного пальца.
Мизинец — регулирует работу сердца и тонкой кишки, и давление на нее поможет при вздутии живота, проблемах с сердцем, боли в горле и в суставах. Нажатие на нее повысит вашу уверенность в себе, и избавит от волнения и страха.

Основание большого пальца — решает проблему с кашлем, дыхательной недостаточностью, а также улучшает функцию щитовидной железы.

Нижняя часть ладони — помогает снимать лишний вес, а также  контролировать уровень сахара в крови.

Центр ладони — помогает уменьшить боль или спазмы в желудке.

Мясистая часть ладони — отвечает за работу сердца и эндокринной системы. Нажатие на нее уравновесит гормоны и поможет избежать проблем с сердцем.

Заключение

Полезной будет не только стимуляция отдельных точек на ладонях и пальцах, но и массаж рук в целом. Он поможет улучшить кровообращение, восстановить утраченную энергию. Если делать это регулярно, вы быстро отметите улучшение своего самочувствия.