Уйти - это не всегда решение

Владимир Гаджиев
Уйти — не решение, уйти — это боязнь решать проблему, искать выход, поговорить, в конце концов!
— А если не разговаривается?
— Ломайте гордыню.
— А если не о чем больше разговаривать?
— Людям, которые делили хлеб, кров, постель, всегда есть о чём поговорить.
— А если лимит всепрощения и желания оставаться исчерпан?
— Бог прощает, а кто вы такие, чтобы не прощать? А если нет желания больше оставаться, то надо не причину искать, а РАЗГОВАРИВАТЬ! Честно, без увиливаний, глядя в глаза.
В скандалах/ссорах/конфликтах мы торопимся всё, что так кропотливо строили, ломать, крушить, сносить. Рвать отношения вместо разумного обсуждения накопившихся претензий. А нужен всего лишь диалог. Разобраться в ситуации, разложить всё по полочкам, высказать о наболевшем... Дойдёт это до человека или нет — тема десятая, а вот донести до него — ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО. И если дорожит вами человек, он услышит. А если нет, тогда ваш уход будет логичным.
При землетрясениях в отношениях мы стараемся избегать ответственности за своё участие в жизни друг друга. Обвиняем кого угодно, но только не себя; не понимаем истины, что в отношениях всегда присутствуют ДВОЕ, и если наступают катаклизмы, то в них виноват не кто-то, а ОБА. Бывает, что обида настолько велика, что не позволяет увидеть ситуацию изнутри. Она захватывает разум и чувства, провоцируя на радикальные поступки... Не давайте обиде управлять вами, потом поймёте, сколько наломали дров.
В каждом событии есть доля НАШЕГО УЧАСТИЯ. Порой не задумываемся, как ошибаемся сами — неосторожным словом, случайным действием или намеренным бездействием на провокацию конфликтной ситуации. Поэтому, при любых пожарах держите вёдра, наполненные водой, с обеих сторон, — это важно! Именно это подчёркивает, что человек действительно вам дорог.
Уйти при встряске — признак малодушия и трусости. Союз — живой, дышащий организм двух сердец, со своими тараканами. И никто не обещал в нём вечного сладострастного бриза. Учитесь разговаривать и решать вопросы здесь и сейчас, а не потом и за спиной...