Тебинский ураган природный и рукотворный

Сергей Озеров Лунь
Природный ураган прошёл за сутки, а от рукотворной бури до сих пор штормит

 
  В прошлом году 28 июня на Тебе был ураган, повредило несколько крыш частных домов! А сколько тайги повалило – не меряно! Но это явление по естественным причинам, от человека не зависимого. Шквал ударил по горе Шаман и его отбросило на север в сторону Слепого переката, а по ходу в направлении на запад много проплешин наделал в тайге!
 

  10 июля того же года иду гулять по Тебе. Между станцией и бывшим Нижним складом стояла казарма, построенная 1982 году, железнодорожные войска за пару лет проложили второй путь от Тебы до Бискамжи, стояло около сорока лет капитальное двухэтажное двухподъездное здание пролитое дождями, испытанное двухметровыми снегами, местные бурёнки на первом этаже запасли метровый слой навоза. И в одночасье было разрушено бульдозером ДЭТ 175. Немножко ума приложить бы к этой брошенке, восстановить крышу и был бы на Тебе 16-ти-квартирный дом или даже школа с огромными классами и окнами.

  Смотрю я на эти развалины былой роскоши и как строитель с 15-летним стажем почти плачу, сколько труда развалено в хлам и тут звонок на мобильный. С Ульяной Семёновной Побединской мы познакомились на совещании по отдалённым посёлкам в Администрации Междуреченска 2 октября 2014 года. Неугомонная, я её иронично называю Председателем Подпольного Правительства Тебы. Она и совещания по горнолыжному курорту «Чёрный Салан» готовит, учёных приглашает и ТОС организовывает и пытается казачество возродить.

  Поднимаюсь я на верхнюю улицу и вижу развалины. Как говориться, в этой истории без прокурора не разобраться! (смотрите видео).

  Потом у местного населения пытался выяснить, за что так с Ульяной Семёновной, отвечают, дали ей квартиру в городе, а освобождать аварийное жильё на Тебе не хочет. Я знаю, что семь семей выселены по суду в город, кого-то переселили из аварийного жилья, оставив прежние дома под дачи. Почему так радикально поступили с Побединской? А если ваши дома так разрушат?

  Пришёл я домой и меня обуял страх, вот она так называемая демократия?! Путём несложных размышлений, я додумался: Как не назови, а сущность Власти на Руси не меняется: при князьях, царях, генсеках, пересидентах на вершине пирамиды Царь, а на местах баре, которым на кормление отданы вотчины. Было крепостное право, а сейчас изощрённое саморабство! Как говорил Лев Николаевич Толстой, деньги – это добровольное рабство ради фантиков кредитных билетов!

  На Тебе на 700 прописанных около ста рабочих мест и то многие заняты приезжающими из города на электричке: учителя, почта, путейцы, монтёры контактных сетей. Например,(со слов рабочего) из одиннадцати конташей только пятеро местных и те не обучены, без допуска.

  Как сказала Глава местной Администрации об моём одном подопечном, 20 лет не работает, а мог бы работать. Встречный вопрос: где? В Администрации?! Конечно, вы местная барыня бывшая преподавательница школьных трудов милая женщина, но при вас пикнуть не смей, ибо вы в этой авторитарнофеодальной системе и только что-то высовывающееся из серой массы тут же отсекается мечом безнаказанной власти!
Ещё она прямым текстом сказала: «Вас, Сергей Владимирович, не очень любят в посёлке, потому что дружите с Побединской!» А с кем должен дружить перец земли русской как не с обездоленными, униженными и оскорблёнными?!

  Ждал реакцию на статью «Теба без кнута и пряника»  http://kuzpress.ru/society/26-06-2019/68393.html
   , но Теба на две недели осталась без интернета, обратка пришла через родственников, спрашиваю, что дуемся, отвечают, в рабочем поезде говорят, что за… (матерное слово кончающееся на Ю) Сергей Озеров написал. Все знают Сергея Озерова – путейца, а Озерова-дачника только директор школы знает. Когда я возвратился из армии то возмущался, зачем двоюродного брата Николаевича тоже Серёгой обозвали, но видно в роду такое проклятье, у нас сразу три прадед были Николаями, рождались в Николены дни, а тогда с именами не заморачивались! Так что за мою писанину брат отдувается!

  И последствия тебинских ураганов. Позвонил леснику, как добывать валёжник? Ответил: выписывайте кубы по цене дров и валежником считается то, что можно вынести на руках. Странное у нас государство, в законе написано: беспрепятственно. На практике в тайгу без оплаченного билета не заходи. По идее за расчистку от бурелома надо приплачивать тому кто выносит дрова на руках!

  А у Побединской ураган ещё не утих, предлагают снести баню, чтобы приватизировать участок!

  Ещё раз вспомню встречу Главы Междуреченска с жителями, как нахваливали Тебу, что никто не хочет уезжать! А почему тогда бежите из посёлка? За восемь последних лет население сократилось с 860 прописанных до 700 и из тех чуть больше пятиста фактически проживают. Так в добавок ещё и насильственно выселяют! Крепкий орешек Побединская, для ЖКХ города Междуреченск как кость в горле!

  Не раз слышал реплики, что Побединская не жительница Тебы, самое смешное, что у неё в паспорте тебинская регистрация, то есть она живёт в снесённой квартире!
И на счёт себя я выслушал крики директора школы: «Вы прописаны в Новокузнецке, вы дачник, вы главная проблема Тебы!» Слава Богу, Глава города за меня вступился, но по последним слухам, я оказывается против Чернова, не поддержал Пиксайкина в заготовленном перформансе «Против жалобщиков». А я этот спектакль третий раз увидел! Белыми нитками шито! По его логике дачник – не житель. А кто тогда? Гость? Я в Тебу за полмиллиона вкупился, а у директора есть казённая квартира, да только он в ней не живёт, обитает в более тёплых местах!

  Школьная травля – это притча в языцех, а поселковая травля – это нечто уникальное, войдёт в анналы истории!

  Вроде прописка в постсоветском государстве теперь называется регистрацией и никого значения не имеет, живи хоть под забором – это некого не касается?!
 
  Природный ураган прошёл за сутки, а от рукотворной бури до сих пор штормит. Меня лично трясёт, жду обратку! Господа, с оппозицией в цивилизованных странах работают конструктивно, а  в диктатурах расстреливают публично! Руки прочь от Победы, то есть от Побединской!

                Сергей Владимирович Озеров, дачник из Новокузнецка (не путать с братом)
 

 
Оправдательная речь Ульяны Семёновны Побединской
https://youtu.be/y-_adH6XEv0

Тебинский спектакль против жалобщиков см с 10-ой минуты
https://youtu.be/65F4Yx1mlZA
 
Попытка оправдания Побединской
https://youtu.be/iiGFPVKiNVs
 
ураган   https://youtu.be/6z6M0u3HDcU
 
Теба Гроза град 28 июня 2018             https://youtu.be/E42tHpNFxEA 

 

видео и фото на http://club.kuzpress.ru/news/detail/4364/