И никуда ты, милОк, не денешься
Надеюсь, все вы согласны, что вчерашние щи рекомендуется лучше всего вскипятить перед сегодняшней трапезой? Но для чего? А всё из-за того, что вы, люди просвещённые, образованные, подкованные в науках, однозначно убеждены вот в чём. Что да, и это строго-настрого сделать нужно обязательно, так как кипячение застоявшихся щей насмерть убьёт многих из уже появившихся в них новеньких, и совсем-совсем ещё молоденьких, а оттого и очень вредных, микробов! Но только вот вы, умные и образованные, упускаете из виду одну весьма важную вещь.
Конечно, прозвучит это дико, однако, хотите ли вы того, или нет, но вам, господа едоки, всё-таки придётся озвученными микробами, пускай и убитыми насмерть вашими повторными кипячениями-жарениями ранее приготовленных блюд, «полакомиться» ИМИ вне всякого сомнения! Разумеется, вы «ИХ» не почувствуете, зато станете мудрее, потому что после прочтения оного будете знать о необходимых для вас азах микробиологического процесса. Однако куда деваться? Обедать-то надо?
И откушивать вы «ИХ», естественно, будете вместе с вкуснейшими щами-блюдами, сдобренными свеженькой сметаной, зеленью и различными специями, усилителями вкуса и аромата, дабы устранить подозрительные привкусы. Вот поэтому-то умники-повара, (которые настоящие профи!), советуют готовить еды немного. Но зато - ежедневно! Ну, да. С таким расчётом, чтоб скушать её за один раз. И касается ведь это не только блюд вторых, но даже и супов-щей! А ещё вопросы, господа хорошие, по данной «вкусной» теме имеются? Нет? Ну, и прекрасно! Уж теперь-то вы, умудрённые, вдобавок, ещё и азами микробиологии - будете на порядок опытнее. Так что дерзайте, уважаемые россияне, и приятного Вам аппетита!
© Copyright:
Виктор Сургаев, 2019
Свидетельство о публикации №219071001177