И никуда ты, милОк, не денешься

Виктор Сургаев
               

        Надеюсь,  все  вы  согласны,  что  вчерашние  щи  рекомендуется  лучше  всего  вскипятить  перед  сегодняшней  трапезой?  Но  для  чего? А  всё  из-за    того,  что  вы, люди  просвещённые,  образованные,  подкованные  в  науках,  однозначно  убеждены  вот  в  чём.  Что  да, и  это  строго-настрого  сделать  нужно обязательно, так как  кипячение застоявшихся  щей  насмерть убьёт  многих  из  уже  появившихся  в  них  новеньких,  и  совсем-совсем  ещё  молоденьких,  а  оттого  и  очень  вредных,  микробов!  Но  только  вот  вы,  умные  и  образованные,  упускаете  из  виду  одну  весьма  важную  вещь. 
        Конечно,  прозвучит  это  дико,  однако,  хотите  ли  вы  того,  или  нет,  но  вам,  господа  едоки,  всё-таки  придётся  озвученными  микробами, пускай  и  убитыми  насмерть  вашими  повторными  кипячениями-жарениями  ранее  приготовленных  блюд, «полакомиться» ИМИ вне  всякого  сомнения!  Разумеется,  вы  «ИХ»  не  почувствуете,  зато  станете  мудрее,  потому  что  после  прочтения  оного  будете  знать  о  необходимых  для  вас  азах  микробиологического  процесса.  Однако  куда  деваться?  Обедать-то  надо?
        И  откушивать  вы  «ИХ»,  естественно,  будете  вместе  с  вкуснейшими  щами-блюдами, сдобренными свеженькой сметаной, зеленью  и  различными  специями,  усилителями  вкуса  и  аромата,  дабы  устранить  подозрительные  привкусы.  Вот  поэтому-то  умники-повара,  (которые  настоящие  профи!),  советуют  готовить  еды  немного.  Но  зато - ежедневно!  Ну,  да.  С  таким  расчётом,  чтоб  скушать  её  за  один  раз.  И  касается  ведь  это  не  только  блюд  вторых,  но  даже  и  супов-щей!  А  ещё   вопросы,  господа  хорошие,  по  данной  «вкусной»  теме  имеются?  Нет?  Ну, и прекрасно! Уж  теперь-то  вы, умудрённые, вдобавок, ещё  и  азами  микробиологии - будете на порядок  опытнее. Так что дерзайте, уважаемые россияне, и приятного  Вам  аппетита!