Нострадамус предсказал приход Путина в 1999 г.?

Сергей Поройков
Мишель Нострадамус, 72-й катрен 10-й центурии - один из наиболее часто цитируемых катренов по всему миру:

L’an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra un grand Roy d’effrayeur.
Ressusciter le grand Roy d’Angolmois,
Avant apres Mars regner par bon heur.

В седьмой месяц года 1999
С неба сойдет великий Король Ужаса,
Он возродит великого Короля Анголмуа,
До и после Марс будет счастливо править.

Справка 1:
Комментаторы обычно сходятся на том, что под «Великим Королем Ужаса» можно понимать парад планет, на который 11 августа 1999 г. наложилось полное солнечное затмение. Означенная дата по григорианскому календарю, переведенная в юлианский, принятый при жизни провидца, соответствует дате, приведенной Нострадамусом. Парад планет (происходит каждые два десятка лет), как и солнечное затмение (полное происходит примерно раз в год) - достаточно рядовые астрономические явления, которые могут быть рассмотрены как точки отсчета времени, указание на смену эпох и проч.

Справка 2:
За два дня до этого: 9 августа 1999 г. Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства РФ. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником.
Одна из причин назначения Путина - вторжение 7 августа боевиков Басаева и Хаттаба в Дагестан, в день, когда «Исламская шура Дагестана» провозгласила создание «Исламского Государства Дагестан».
Смысловая коннотация 1: т.н. исламское государство (ИГ), признанное ООН террористической организацией – "великий король ужаса". "С неба сойдет" - говорит о духовном характере идеологии ИГ, по-своему трактующей религиозный текст Корана.
Смысловая коннотация 2: Характеристика эпохи "до и после Марс будет счастливо править" указывает на доминирование в мире силового подхода к решению проблем (примеры: Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и проч.) Будучи продуктом своей эпохи, Путин, внесший значительный вклад в укрепление армии, начал бороться с ИГ военными методами (соответствие знаку "Марса") сразу после прихода к власти. Сначала в России, а потом в Сирии. Обе военные операции были успешны и закончились полным разгромом ИГ.

Справка 3:
Слово «Анголмуа» можно прочитать как старое французское слово «монголуа», т.е. «монголы», что указывает на восточную страну по отношению к Франции. "Король Анголмуа" - правитель восточной страны.
Смысловая коннотация: должность Премьера, а затем Президента России - эквивалент правителя - "короля". Длительный (два десятилетия) срок Путина во власти, с 1999 г. по настоящее время - эквивалент "счастливого правления". При этом по версии ряда американских журналов он неоднократно признавался самым влиятельным человеком в мире (т.е. великим), опережая глав США и Китая.

Вывод: Путин – великий лидер восточной страны (России), прибегающий к военной силе для борьбы с угрозой мирового терроризма, который будет долго находиться у власти и получит мировое признание?

Примечательно, что молодой Путин похож на прижизненный (тускуланский) бюст Юлия Цезаря (что говорит о близости их психотипов и согласуется со словом "Ressusciter" - возрождение применительно к королю Анголмуа), чье имя стало нарицательным при обозначении высшей власти в России. От него произошли такие производные как кесарь, цесаревич, царь. Фото бюстов Цезаря: https://cont.ws/@kgb/363121