Особенности празднования Нового года, в России

Сергей Самсонов 2
В войне российского народа , с российским же правительством , за уменьшение праздничных новогодних дней , народ приводит мало аргументов и проигрывает . Государство умное и знает что последствия десяти зимних дней отдыха не идут ни в какое сравнение с майскими , под тёплым солнышком . И если новогодняя ночь ограничивается квартирой , то майские праздники не ограничатся даже дачей . МЧС не всесильно . Так что да здравствует десятидневные новогодние праздники . Но даже наш народ не всесилен и на четвёртый- пятый день , наступает кризис .
За упоминание о водке и еде , расстрел , под многочисленные возгласы народной поддержки :


— Пусть зальётся !
— Нам с ним не по пути !
— Да здравствует светлое будущие без оливье и селёдки !!!
— Майонез , убийца красивых ягодиц!
Дети не исключение , расстрел заменяется стоянием в углу и конспектированием статьи : воздействия сахара на зубную эмаль и развитие кариеса , с рисованием зубов в разрезе .

Бурное празднование переходит в желание что ни будь прибить , в смысле гвоздь в стенку . Поэтому утренний восьмичасовой перфоратор , не воспринимается как помеха , а даёт возможность почувствовать себя мужчиной и хозяином в доме . Смена рюмки на молоток не всегда гладкий процесс , но стабильный .Магазины “Всё для ремонта “ принимают многочисленных любителей- строителей , продавцы готовы к нечётким пожеланием и частым провалам в памяти мужчин- покупателей.

Так же бросается в глаза обилие гуляющих людей , особенно семейных пар . Это единственные несколько дней в году , когда муж воспринимает желание жены погулять , на свежем воздухе , как неизбежность , бесплатную и ни к чему не обязываемую .
При встрече сослуживцев , неизбежны разговоры про работу . Причём работа воспринимается как что то нужное и светлое , практически святое . Строиться планы на будущие , сразу после десятого .

Социальные сети , после всплеска новогодней ночи и падения почти до нуля , постепенно входят в рабочий ритм . Фотографии накрытых новогодних столов сменяются картинами последствий единения человека и салата на фоне бесконечных киркоровых , галкиных и басковых . Предлагается обсудить и поставить лайки многочисленных примеров жесткого выживания людей в условиях изобилия еды и особенно водки . Во время обращения президента надо успеть написать на бумажке пожелание , его сжечь и крикнув “С новым годом “ , выпить с шампанским . Замечено что материальные мечты как правило застревают в глотке .

Постепенное понимание что сказка прошла , а собственно всё по старому , несёт в себе и протестные движения . Доброе государство любит с первого числа вводить не популярные законы , понимая что январь практически выпадает из поля зрения даже самых упоротых оппозиционеров . Вообще я бы , обратил внимание всяких болотных именно на это время , по крайней мере кормить не надо .

Дети играют особую роль , в десяти днях каждого года . Как и всё светлое будущие , они окутаны туманом настоящего . Во первых подарки : до пяти лет Вы можете свободно дарить всё что хотите , не боясь последствий . Дед Мороз воспринимается положительно , даже если его речь не внятная , а шаг не твёрдый , всегда можно сказать что путь был долгий … После пяти , съехать просто так , будет трудно . Дети познают окружающий мир , и как правило очень быстро осваивают именно материальную сторону прекрасного мира и становятся похожими на родителей . И как правило вовремя поцеловав маму и прильнув к папе , наносят ощутимые потери всему хорошему чему Вы их учили . Вы с удивлением узнаёте своих детей с точки зрения материальных потерь . Именно в это время приходит мысль собирать чеки , на всякий случай : жизнь она штука сложная . Особенно не проходит фраза “Книга лучший подарок “ .

Почему то именно в это время многим мужчинам приходит в голову желание сходить на рыбалку или охоту . Исключительно для добывания пищи , для своей семьи . Коллеги по квартире как правило не против . Все попытки добыть что ни будь к столу “голодающих” родственников , приводят добытчиков в состояние ступора и не понимания как раньше люди жили без магазинов . Голодных и холодных их приходится отпаивать всё теми же дедовскими способами .
Итак , связанные одной цепью , в виде десяти праздничных дней , российский народ вступает в Новый год , сытым , слегка пьяным и готовым к любым санкциям .
С Новым годом Вас !

 2016 г