Шахматный турнир Не прерывается связь поколений

Александр Ряхин
19 июля Совет ветеранов Прикубанского округа г.Краснодара совместно с депутатом Ермаковой Г.А. проводит открытый Шахматный турнир «Не прерывается связь поколений», посвященный Международному дню шахмат.

В мае этого года в Совете ветеранов Прикубанского округа, был открыт клуб «Шахматный дебют».

Идея организации этого клуба появилась в Совете ветеранов давно, как реакция на проект «Шахматы в школах» и активную популяризацию этого вида спорта в Краснодарском крае.

Ведь не только школьников надо привлекать  к активному образу жизни и занятию шахматами, ведению здорового образа жизни. Не менее важно привлекать к этим занятиям и старшее поколение.

Решение Совета ветеранов активно поддержала заместитель председателя городской Думы Краснодара  Ермакова Галина Алексеевна. Она подарила ветеранам комплекты шахмат и шахматных часов.

Так и появился клуб «Шахматный дебют».

В этом году впервые,  будет проведен открытый шахматный турнир, приуроченный к Международному дню шахмат на Кубок Заместителя председателя городской Думы Краснодара Ермаковой Г.А.

Турнир является открытым, лично-командным.

В нем могут принимать участие шахматисты - любители, независимо от возраста и  места проживания.

Команды для участия в турнире формируются из любителей шахмат первичных ветеранских организаций Прикубанского округа г.Краснодара, других ветеранских и общественных организаций, учебных заведений, и граждан.

Турнир проводится по правилам шахмат ФИДЕ в один день.

Приглашаем принять участие в турнире всех желающих.