Золотое кольцо актуально всегда

Наталья Наумова Дель Ветти
Роскошный жёлтый металл издавна ассоциировался с богатством, властью, процветанием. Изделия из него были настоящими символами успеха и благополучия. Даже сейчас многие приобретают золотые украшения на память о своих достижениях. Однако нельзя отрицать, что эти изделия в первую очередь должны быть красивыми и гармонировать с обликом своей обладательницы.

Долгожданному походу в ювелирный магазин нередко предшествует изучение каталогов и публикаций о разнообразных новинках. Но не менее важно решить и многие другие вопросы. Будет ли это кольцо исключительно праздничным украшением или его предполагается носить каждый день, с каким нарядом его предстоит надевать, как новое украшение впишется в сложившийся имидж – обо всём этом следует подумать заранее.


Роскошь для любого возраста

Многие, когда слышат о золотых украшениях, в первую очередь представляют себе изделия с бриллиантами. Это сочетание действительно может быть названо классическим. Подобные украшения – мечта многих модниц, которая заслуживает воплощения. Тем серьёзнее следует отнестись к выбору – ведь драгоценное кольцо высокой стоимости приобретается отнюдь не на один сезон.

Размер бриллианта – важный фактор. Это справедливо и в отношении других самоцветов.  Кольцо с небольшим камнем хорошо подойдёт молодой женщине. Маленьких кристаллов может быть несколько. Например, очень изысканно смотрится кольцо с цветком, где серединка сделана из крошечного бриллианта, а тоненькие лепестки – из сапфира либо рубина. Для юной девушки это будет замечательный выбор.

Если речь идёт об украшении для более зрелого возраста, то стоит присмотреться к кольцу с крупным бриллиантом. Кто-то предпочтёт россыпь множества мелких камушков на широкой оправе, что смотрится очень аккуратно и элегантно. Чёрные бриллианты на фоне белого золота – торжество великолепия и роскоши.


Золото на каждый день

Кольцо из драгоценного металла вполне может быть повседневным украшением. В этом случае можно остановиться на изделии со вставкой из фианита, граната, аметиста. Такие модели достаточно экономичны. Кольцо строгой формы можно смело надеть с деловым костюмом. Сдержанные модели являются достаточно универсальными украшениями.

Золотое кольцо не обязательно должно быть с какими-либо вставками – этот металл очень красив сам по себе. Хорошим выбором будут те изделия из него, в которых ничто не отвлекает от золота. Кольцо может быть украшено чеканным узором либо изящной фигуркой. Цветок, сердечко либо бабочка станут ярким и запоминающимся штрихом имиджа. Но можно выбрать и таинственный символ, означающий счастье, любовь, успех.

Золото с давних пор наделялось мистическим свойством привлекать богатство. Наши современники тоже нередко берут это к сведению. Можно воспринимать рассказы о чудесах с улыбкой, но красота золотых украшений поистине волшебна – с этим не поспоришь. Поэтому стоит помнить о таком древнем и вечно молодом украшении, как кольцо – оно будет прекрасно всегда.


***************************
Впервые опубликовано на сайте:
http://dragotsennye-kamni.ru