Про мышонка Гриньку Гигантскую Сколопендру и Эпоха

Вебер Мария
В тишину тёплой бразильской ночи таинственным шёпотом влился шорох. Это Гринька вылезал из своей норки, ведь днём в этих краях всегда жарко да и… Гринька привык уже. Он – ночной зверь Все его предки – ночные создания, им положено днём спать или лежать в полудрёме, почёсывая мохнатое пузико, а ночью отправляться за едой.
Эта ночь не была исключением. Но прежде чем рассказать, что же случилось, нужно поближе рассмотреть маленького главного героя.
Гринька был очень красив. У него были чёрные глазки, розовый носик, маленькие ушки, которые очень напоминали нежные капустные листочки, а на спинке белая шёрстка перемежёвывалась с серой в виде восьмёрки, а восьмёрка, как известно, символ гармонии.
Но не успел Гринька отойти от своей норки и пяти шагов, как тут же столкнулся с гнусной паскудой: Гигантской Сколопендрой. Эта тварь была настолько глупа, что не знала ни слов, ни звуков. Кроме того эта молчаливая Смерть не брезговала мелкими грызунами и у неё было грозное оружие: яд. Сколопендра набросилась на Гриньку, но неожиданно получила размашистый удар мохнатой лапкой. Тварь от злости раздула свои щёки и выпучила и без того огромные, полные ненависти глаза и попыталась накинуться с другой стороны. Поверженный Гринька упал, и песчинки разлетелись в стороны. Все звёзды высокого южного неба обрели в эти минуты сердце и у каждой из них стояли окаменевшие слёзы в глазах.
В долю секунды Гринька вскочил на задние лапы и нанёс обидчице новый удар. Сколопендра рассвирепела. Казалось вся злость, ярость и смерть сосредоточились в единой точке Земли… Сколопендра ударила отважного рыцаря в его прекрасное лицо так, что его голова запрокинулась назад. У Гриньки не было права на ошибку. Иначе смерть. И он нанёс безжалостный удар Сколопендре, увернувшись от её ответных поползновений.
Признав своё поражение, тётка Смерть уползла на своих безобразных ногах несолоно хлебавши.
Бархатную тишину ночи разрезал победный, протяжный мышиный писк! Вся красота, всё богатство жизни, её величие и бесконечность сосредоточились сейчас в маленькой точке Земли…