В магазине

Вебер Мария
Летнее утро выдалось солнечным и светлым. Воздух был ещё свежим и прохладным, на небе ни облачка.
Кате Антоновой было уже двенадцать. Себя она считала очень взрослой и очень гламурной. Всё время даже дома щеголяла в маечках с блестящими пайетками и бисером. На одной из таких маечек был набивной рисунок, который ей очень нравился: кактусы, котики и сердечки всё в одном.
Но не сидеть же в такое утро дома! Тем более в такой  обалденной маечке. Катя позвонила подруге Полине Верониковой. Они учились в одном классе.
- Полина, привет, что делаешь?
- Ничего, вот думаю, чем сегодня заняться.
- А пошли в магазин сходим?
- Давай сходим. Зайдёшь ко мне.
Через несколько минут, Катя зашла в соседний подъезд и позвонила в квартиру подруги. Ещё через десять минут подруги уже выходили в магазин.
- Ой а я такая вчера попросила мамину тушь, она такая классная знаешь так реснички хорошо разделяет! Вообще! Клаасс!!
Девочки вошли в магазин. Стали бродить между полками с товаром. Внезапно Кате пришла в голову мысль подурачиться. Девочки обнялись, представляя, видимо себя пьяными и начали петь песню:
- Мы ходили в магазин! А теперь я хожу один! Ахахахха!!!
Слегка впереди них шла солидная женщина в пиджаке с тяжёлыми пакетами. Девчули не пожелали аккуратно поодиночке обойти женщину, а так вот обнявшись и шатаясь продолжали идти. Катя случайно задела ногой один из пакетов женщины.
- Девочки может ходить вы будете аккуратнее? Или вам места мало?!
Подружки только хихикнули.
Прошли ещё шаг спокойно. Но вот новое препятствие.
Мама Марина с маленьким Ванечкой возвращались из магазина. В одной руке молодая женщина несла пакет, другой рукой держала за руку сынишку.
Подружки веселились так, что совершенно не видели ничего вокруг. Они безудержно хохотали и продолжали петь свою глупую песню. Момент... Марина в последнюю секунду смогла оттащить сына. С гневом глянула она на глупых девчулей:
- Вы ходить не умеете или вести себя?! Научить? Раз вас родители не научили этому!
Подружки начали гневно перешёптываться:
- Могла бы на руки взять!
Но последней каплей в этой истории стала следующая. Бабушка у последней кассы расплатилась за яблоки, которые она бережно положила в целлофановый пакет. Бабулька поставила яблочки и уже собиралась их положить в холщовую сумку, как тут Катя смешно переставлявшая ноги  и размахивавшая руками, нечаянно задела пакет с яблоками, они посыпались.
Девчули, шарахнулись в сторону от покатившихся яблок и бегом побежали из магазина. Они бежали и смеялись. Наконец пошли шагом. Катя сказала:
- Ой, я так бежала, так бежала, что аж запыхалась!
- И я тоже.
Что там дальше происходило в магазине девочек совершенно не волновало. Они, весело болтая, вошли в Катин подъезд.